попробуйте разделять чешское, водку и текилу. у меня знакомый так мучался, пока я ему не посоветовал проводить вечер только с одним напитком.конь в пальто писал(а): секрет в том, что она потребляется с солью и лимоном, думаю в этом и комбинация вкусов, а главное, похмелья от нее у меня лично нет, а у меня товрарищи, печень "не очень" с рождения, я чувствую все, от канадского пива от одной бутылки отходнячок, а от чешского и от шести нет. также и водка, от водки всегда похмелье, а я ведь пробовал все что здесь перечислили эстеты!
Какую водку?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Какую водку?
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48038
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Какую водку?
дык, они и называют это одним напитком - коктейль...nonn писал(а):у меня знакомый так мучался, пока я ему не посоветовал проводить вечер только с одним напитком.
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Какую водку?
кстати про головную боль, я раньше от простого, красного вина имела головную боль, после того как перешла на органик вино, головнои боли больше нет.
Может вам тоже органик водку попробовать?
Может вам тоже органик водку попробовать?
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Какую водку?
Может потому, что в органик вине нет сульфатов или меньше их. Говорят, что чем больше сахара в напитке, тем сильнее болит голова. Полезно также не понижать градус во время пития - сначала пиво, а потом водка и не наоборот и не вместе. Конечно если хотите сохранить человеческий облик
-
- Графоман
- Сообщения: 18705
- Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
- Откуда: Торонто
Re: Какую водку?
Для меня сульфаты натуральная отрава. Никакое отсутствие сахара не спасает.Vasja писал(а):Может потому, что в органик вине нет сульфатов или меньше их. Говорят, что чем больше сахара в напитке, тем сильнее болит голова.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Какую водку?
интересно, где их нет в бутилированном (в упаковке) вине?tasko писал(а):Для меня сульфаты натуральная отрава. Никакое отсутствие сахара не спасает.Vasja писал(а):Может потому, что в органик вине нет сульфатов или меньше их. Говорят, что чем больше сахара в напитке, тем сильнее болит голова.
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Какую водку?
Sulfites in Wine: The Myths, the Facts, and the TruthVasja писал(а):Может потому, что в органик вине нет сульфатов или меньше их. Говорят, что чем больше сахара в напитке, тем сильнее болит голова. Полезно также не понижать градус во время пития - сначала пиво, а потом водка и не наоборот и не вместе. Конечно если хотите сохранить человеческий облик
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Какую водку?
Учитывая что сульфаты добавляются для хранения в качестве консерванта, то вино должно быть короткого хранения. Есть ли они в органике или нет - точно не знаю. Одна моя знакомая покупала в местных виноразливочных магазинах -не помню точно, они делали вино там же.
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Какую водку?
http://www.foodrepublic.com/2012/03/27/ ... t-sulfitesVictoria писал(а):интересно, где их нет в бутилированном (в упаковке) вине?tasko писал(а):Для меня сульфаты натуральная отрава. Никакое отсутствие сахара не спасает.Vasja писал(а):Может потому, что в органик вине нет сульфатов или меньше их. Говорят, что чем больше сахара в напитке, тем сильнее болит голова.
- Игорь Николаевич
- Графоман
- Сообщения: 6528
- Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
- Откуда: Минск
Re: Какую водку?
Дело не в органике, а в приготовлении вина. У любого винодела есть вино для собственного употребления без всяких сульфатов. Если бочки обработаны (прожжены и вымыты), виноград отсортирован вручную, сок давится быстро и при нужных условиях, вино будет храниться только в бочке или кувшине, будет храниться в подвале без света и при постоянной температуре 12 - 9 С, не предназначено для транспортировки и тд. то сульфаты не нужны.Vasja писал(а):Учитывая что сульфаты добавляются для хранения в качестве консерванта, то вино должно быть короткого хранения. Есть ли они в органике или нет - точно не знаю. Одна моя знакомая покупала в местных виноразливочных магазинах -не помню точно, они делали вино там же.
Сульфаты - неизбежная добавка при коммерциализации виноделия.

- levak
- Графоман
- Сообщения: 24732
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Какую водку?
Если выпил хорошо, значит - утром плохо,
Если утром хорошо, значит - выпил плохо...
http://www.winemag.com/October-2013/Oct ... st-Vodkas/
http://ca.askmen.com/top_10/entertainme ... as_10.html
http://vodka.findthebest.com/
Effen Cucumber!!
Если утром хорошо, значит - выпил плохо...
http://www.winemag.com/October-2013/Oct ... st-Vodkas/
http://ca.askmen.com/top_10/entertainme ... as_10.html
http://vodka.findthebest.com/
Effen Cucumber!!

- Wind
- Графоман
- Сообщения: 8939
- Зарегистрирован: 06 авг 2007, 22:40
- Откуда: Баб -Эль-Мандебский пролив
Re: Какую водку?
Американского генерала уволили со службы за пьянство в России
По данным ВВС США, генерал, командовавший ракетными частями стратегического назначения, злоупотреблял в России спиртными напитками. Во время проходивших в июле совместных учений Кери проявлял грубость по отношению к представителям принимающей стороны.
Известно также, что во время поездки в Россию Кери чересчур тесно общался с некой иностранкой, которая, по его собственному признанию, "вызывала подозрения" с точки зрения безопасности.
По данным ВВС США, генерал, командовавший ракетными частями стратегического назначения, злоупотреблял в России спиртными напитками. Во время проходивших в июле совместных учений Кери проявлял грубость по отношению к представителям принимающей стороны.
Известно также, что во время поездки в Россию Кери чересчур тесно общался с некой иностранкой, которая, по его собственному признанию, "вызывала подозрения" с точки зрения безопасности.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Какую водку?
Спасибо, Gadi! как раз tasko подойдёт =)Gadi писал(а):http://www.foodrepublic.com/2012/03/27/ ... t-sulfitesVictoria писал(а):интересно, где их нет в бутилированном (в упаковке) вине?tasko писал(а):Для меня сульфаты натуральная отрава. Никакое отсутствие сахара не спасает.Vasja писал(а):Может потому, что в органик вине нет сульфатов или меньше их. Говорят, что чем больше сахара в напитке, тем сильнее болит голова.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24732
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Какую водку?
Последствия питья водки.
После того как алкоголь попал в печень, под действием ферментов с помощью кислорода, глюкозы, витаминов группы “В” он начинает превращаться в вещество, гораздо более ядовитое, чем алкоголь - ацетальдегид. Если печень не превратит ацетальдегид в новое соединение, то он попадёт в кровоток, а затем в мозг, надпочечники и другие части организма. Обычно это вызывает подавленное настроение, стресс, тошноту и прочие неприятные последствия.
Когда человек пьёт умеренно, печень, с помощью другого фермента, преобразует ацетальдегид в ацетат, сравнительно безвредное вещество. Эти превращения (этиловый спирт - ацетальдегид - ацетат) происходят более менее успешно в зависимости от количества принятого алкоголя и от степени готовности организма к его переработке. У представителей некоторых рас возникают дополнительные проблемы. У японцев, например, генетически предопределен дефицит ферментов, которые необходимы для завершения цепочки преобразований. Это означает, что они менее устойчивы к алкоголю. Так родился культурный феномен - ритуальное питие крепких напитков из крошечных сосудов.
После того как алкоголь попал в печень, под действием ферментов с помощью кислорода, глюкозы, витаминов группы “В” он начинает превращаться в вещество, гораздо более ядовитое, чем алкоголь - ацетальдегид. Если печень не превратит ацетальдегид в новое соединение, то он попадёт в кровоток, а затем в мозг, надпочечники и другие части организма. Обычно это вызывает подавленное настроение, стресс, тошноту и прочие неприятные последствия.
Когда человек пьёт умеренно, печень, с помощью другого фермента, преобразует ацетальдегид в ацетат, сравнительно безвредное вещество. Эти превращения (этиловый спирт - ацетальдегид - ацетат) происходят более менее успешно в зависимости от количества принятого алкоголя и от степени готовности организма к его переработке. У представителей некоторых рас возникают дополнительные проблемы. У японцев, например, генетически предопределен дефицит ферментов, которые необходимы для завершения цепочки преобразований. Это означает, что они менее устойчивы к алкоголю. Так родился культурный феномен - ритуальное питие крепких напитков из крошечных сосудов.
- RISK
- Маньяк
- Сообщения: 2150
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 18:34
- Откуда: Восточная Сибирь - Британская Колония