Всем привет,
хочу рассказать, как можно выписаться не приезжая лично - включая ребенка. Только что проделали эту операцию успешно.
Во-первых, 100% заочно это сделать нельзя, особенно с ребенком. Должен быть хотя бы один из родителей. В нашем случае это был отец. Итак, он нас потребовалось:
- Доверенность мужу на выписку меня и ребенка (я... доверяю мой паспорт... и свидетельство о рождении...такому-то... для выписки по адресу... лично присутствовать не могу, так как постоянно проживаю там-то...)
- Заявление на выписку от меня
- Заявление на выписку от ребенка (!), подписанного мной.
Нюансы.
В случае, если все жили по одному адресу, и выписываются на один, больше ничего не надо. Если где-то идет разнобой, надо дополнительные документы типа согласия на выписку, но я подробностей не знаю, надо звонить в конкретную жилконтору.
Если выписывает всех не отец, а мать, набор документов немного другой. По-моему, мать может составить оба заявления (от себя и ребенка) на месте, а от отца требуется заверенное заявление от него.
Все документы должны быть заверены. Мы заверяли в Сиэттле (30 долларов доверенность + по 10 на заявления, итого 50), но может быть, канадские без легализации тоже прокатили бы, но выходит дороже (если не учитывать дня скататься в Сиэттл).
Вот так, успехов!
Заочная выписка с ребенком: алгоритм
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай