А кто вам запрещает по тем же вопросам обратиться в генконсульство в Сиэтле.Groundhog писал(а):Развели здесь херню всякую приезд - отьезд. Делов то консульским жопку
приподнять - вместо консульских округов обеспечить право граждан обращаться по всем
вопросам в БЛИЖАЙШЕЕ консульство...
Приезд консула 27-30 января
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Приезд консула 27-30 января
- simon
- Графоман
Занудо. Хоть горшком обзови, главное, чтобы ...доверенность заверил.Stanislav писал(а):Неправда! Консула не присылают (атташе).simon писал(а):Не прошло и ...24 часов, как уже записали по мылу. Очень оперативно.
Посмотрел объяву, стали доверенности заверять на выезде (для чего дополнительного консула присылают), сервис расширяется, и это радует
ЗЫ Название какое-то новое. Раньше атташе в основном называли военных дип. представителей.
-
- Завсегдатай
У меня было только два вопроса. А ответа три.Stanislav писал(а):(Нет) да. Да. Да.Violet писал(а):Вопрос немного (не) в тему. Нужна справка о нахождении в живых. Ее можно получить при посещении консула? Если да, то надо записываться тоже?
Спасибо
Пожалуйста.

- simon
- Графоман
Тяжелый случайViolet писал(а):У меня было только два вопроса. А ответа три.Stanislav писал(а):(Нет) да. Да. Да.Violet писал(а):Вопрос немного (не) в тему. Нужна справка о нахождении в живых. Ее можно получить при посещении консула? Если да, то надо записываться тоже?
Спасибо
Пожалуйста.
- Groundhog
- Графоман
Я по наивности верю буковкам на сайте Сиэтловского консульства - написано типа "консульский округ".
"Генеральное консульство России в Сиэтле принимает на рассмотрение документы граждан, постоянно проживающих в пределах установленного консульского округа (Аляска, Айдахо, Айова, Вашингтон, Вайоминг, Висконсин, Миннесота, Монтана, Небраска, Северная Дакота, Южная Дакота)."
Ну и хде здесь Бритиш Колумбия???
"Генеральное консульство России в Сиэтле принимает на рассмотрение документы граждан, постоянно проживающих в пределах установленного консульского округа (Аляска, Айдахо, Айова, Вашингтон, Вайоминг, Висконсин, Миннесота, Монтана, Небраска, Северная Дакота, Южная Дакота)."
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм... У меня тоже только два ответа.Violet писал(а):У меня было только два вопроса. А ответа три.Stanislav писал(а):(Нет) да. Да. Да.Violet писал(а):Вопрос немного (не) в тему. Нужна справка о нахождении в живых. Ее можно получить при посещении консула? Если да, то надо записываться тоже?
Спасибо
Пожалуйста.
Стейтмент "(Нет) да" или, точнее, (false) true - это не ответ, это декларация (ложности) истинности вашего высказывания "Вопрос немного (не) в тему."

- тортикабысейчас
- Маньяк
нефига. я воисом в этот день записался, в 9.30 по Оттаве. Или вы о том что на момент поста ужо нельзя было? тогда - да.Stanislav писал(а):Не знаю, что имел(а) в виду Тортик... , но по факту - нельзя было записаться войсом, ибо они принимают звонки до 12:30 оттавского времени, но можно было записаться мыломMarmot писал(а):"можно было" означает что уже нельзя?тортикабысейчас писал(а):Сегодня уже можно было записываться.
-
- Завсегдатай
Ну окей, а то уж я совсем тут запуталась, главное, что а) получить можно и б) записываться надо.Stanislav писал(а):Хм... У меня тоже только два ответа.Violet писал(а):У меня было только два вопроса. А ответа три.Stanislav писал(а):(Нет) да. Да. Да.Violet писал(а):Вопрос немного (не) в тему. Нужна справка о нахождении в живых. Ее можно получить при посещении консула? Если да, то надо записываться тоже?
Спасибо
Пожалуйста.
Стейтмент "(Нет) да" или, точнее, (false) true - это не ответ, это декларация (ложности) истинности вашего высказывания "Вопрос немного (не) в тему."
Спасиб!
- simon
- Графоман
Вы правильно заметили про наивность)).Groundhog писал(а):Я по наивности верю буковкам на сайте Сиэтловского консульства - написано типа "консульский округ".
ЗЫ Форум-то вы каждый день читаете, и сложившуюся практику в Сиэтле дожны знать (по доверенностям и паспортам хотя бы)
-
- Пользователь
Привет.
у меня вопрос немножко не в тему. имеется израильский и русский паспорт , русский просрочен .в январе 3 года и пора подавать документы на гражданство .нужно ли продлевать русский? Въезжал по израильскому.
спасибо
у меня вопрос немножко не в тему. имеется израильский и русский паспорт , русский просрочен .в январе 3 года и пора подавать документы на гражданство .нужно ли продлевать русский? Въезжал по израильскому.
спасибо
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Въехал из Израиля, российский просрочен 1000 лет назад. Ни разу его не спросил ни один канадский официальный человек.MICHAELGREEN писал(а):Привет.
спасибо
Но это слова, какие правила не знаю.
- simon
- Графоман
На этот вопрос вы сами себе должны ответить. Российский паспорт получают для того, чтобы путешествовать за пределы Канады (если гражданство российское единственное), либо, чтобы съездить в РФ, при наличии второго гражданства (канадского, например).MICHAELGREEN писал(а):Привет.
спасибо
-
- Пользователь
спасибо. спрошу иначе ,может ли понадобиться (в моём случае ) русский паспорт при подаче документов на гражданство ?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
из нашего опыта, НЕТ, абсолютно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да (разумеется, если это загранпаспорт - внутренний паспорт никого не интересует).MICHAELGREEN писал(а):спасибо. спрошу иначе ,может ли понадобиться (в моём случае ) русский паспорт при подаче документов на гражданство ?
Требуется предъявить все паспорта, действительные в том периоде, который вы клеймите в калькуляции на гражданство.