Я потихоньку начинаю верить в Россию

Вопросы международной политики.
Закрыто
elena S.
Blah-ндинко

Re: Я потихоньку начинаю верить в Россию

Сообщение elena S. »

Игорь Николаевич писал(а):
meser писал(а):
elena S. писал(а): идиоты- понятие широкое и нынешней власти применимое, имхо
а может вы просто не понимаете (не хотите) логику и цель действий власти и поэтому ваше имхо такое?
Думаю логика сегодняшней власти в России - обеспечить постоянное и бесперебойное функционирование государственной системы. О служении народу речь не идет.
ну так и говорю- идиоты.
не думают о будующем, ведь рано или поздно накроет
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

meser писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
meser писал(а):власть вообще не служит народу - природа у нее такая.
Понятно. Спасибо. :)
не, вы что серьезно полагаете, что первоочередной задачей любой власти служить народу??? :shock:
это декларировалось только при социализме, да и то чисто идеологически.
Это один из пунктов методички путинского агитатора (агента влияния)? Как там - "у нас власть ворует, но у них также как у нас - нет разницы"?
Тов. хохлосрач, неважно, что декларировалось при социализме, здесь, на Западе, худо-бедно работают выборы и политик (власть) вынужден хотя бы делать вид, что служит народу - своим избирателям.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

meser писал(а):это первоочередная задача любой власти любого государства. власть вообще не служит народу - природа у нее такая.
Как же это? А как же демократия? Мы-то знаем что демократия это когда все так как я хочу - чтобы мне было мягко спать и вкусно кушать, а если не так - то это тоталитаризм и поедеание младенцев в прямом эфире!
meser
Маньяк

Сообщение meser »

3ABXO3 писал(а):
meser писал(а):это первоочередная задача любой власти любого государства. власть вообще не служит народу - природа у нее такая.
Как же это? А как же демократия? Мы-то знаем что демократия это когда все так как я хочу - чтобы мне было мягко спать и вкусно кушать, а если не так - то это тоталитаризм и поедеание младенцев в прямом эфире!
первоочередная задача любой власти, вне зависимости от социального строя, это самосохранение и упрочнение своего положения, своих интересов, как людей определенной категории, существующих за счет исполнения властных функций. она обязана заботиться о подвластных и делает это, но только лишь настолько, насколько это необходимо для самосохранения.
т.е. власть служит сама себе, а не народу.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

и да, это не я такой умный, а зиновьев а.а. :-)
meser
Маньяк

Сообщение meser »

ДЕМОКРАТИЯ
Прежде чем приступить к рассмотрению конкретных элементов коммунальности западнизма, я должен отделаться от идеологического наваждения, навязываемого со словом «демократия». Согласно К. Поп перу[83] демократия есть открытое и плюралистическое общество, в котором можно выражать несовместимые взгляды и бороться за достижение конфликтующих целей. Здесь каждый свободен исследовать проблемную ситуацию и предлагать свое решение. Каждый свободен критиковать предложения других. Политика правительства меняется под влиянием критики. Возможно смещать людей у власти в течение разумного времени и без насилия заменять их другими. Возможно альтернативное правительство, причем путем свободных выборов. Имеется возможность повышать жизненный уровень населения, минимизировать страдания и недостатки, максимализировать счастье.
Вместе с таким явно апологетическим и чрезмерно широким пониманием демократии как целого общественного устройства у Поппера можно найти и понимание ее как средства помешать кому-либо приобрести слишком большую власть — как ограничения власти. Замечу кстати, что благодаря демократии к власти в Германии пришел Гитлер, а слово «слишком» явно не есть критерий оценки типа власти.
Аналогично в работах Ф. Хайека[84] можно найти самые разнообразные суждения о демократии. Последняя рассматривается в них и как защита от тирании, и как мирная передача власти, и как средство поддержания социального мира, и как средство защиты свободы личности, и как особая процедура принятия правительственных решений. Утверждается, что демократия возможна только в рамках капитализма. Вместе с тем у Хайека можно найти и критику демократии, причем тоже весьма характерную для западного способа социального мышления (я к ней вернусь ниже).
Невозможно перечислить явные определения демократии и суждения, играющие роль неявных определений. Ограничусь лишь примерами. Водном из справочных пособий,[85] например, демократия определяется как власть, осуществляемая населением страны (народом) как целым. Представительная демократия заключается в том, что граждане выбирают своих представителей, которые правят в их пользу и ответственны перед ними. Другие авторы[86] называют демократа ей политическую систему, в которой обычные граждане контролируют правящую элиту и оказывают на нее влияние посредством выборов, политических партий, неформальных и формальных групп, прессы, демонстраций, петиций и т. п. Макс Вебер характеризует демократию как средство защиты общества от произвола политических лидеров и от засилия бюрократии. И. Шумпетер считает демократию средством образования эффективного и ответственного правительства. По его мнению, демократия дает возможность заместить данного политического лидера или правящую партию другими.
По мнению С.Е. Финера,[87] либеральная демократия есть английское изобретение. В ней правительство ограничено в своих решениях и действиях. Общество признается плюралистическим. Правительство правит в интересах всех, а не отдельных групп. Меньшинство имеет шансы стать большинством. Имеется избираемый представительный орган власти. Имеется социальная и экономическая оппозиция власти, включая частные фирмы и их объединения, рыночный механизм, профессиональные ассоциации, политические партии. Имеет место разделение власти на законодательную, исполнительную и юридическую, разделение в рамках законодательной власти и разделение на федеральную и локальные власти.
В плюралистических теориях демократии роль последней видят в урегулировании отношений между различными группами с различными интересами.
Целый набор различных употреблений слова «демократия» привел Я. Жолковский.[88] Вот некоторые из них. Демократия есть возможность для граждан свободно участвовать в принятии политических решений, влияющих на их жизнь. Демократия есть политическая система, в которой власть исполняется с согласия управляемых. Демократия есть управление в рамках правил, установленных с согласия управляемых, в рамках правосудия и справедливости. Демократия есть социально-политическая система, в которой каждый индивид или группа может полностью и свободно выразить свое мнение по обсуждаемым проблемам. Демократия есть политическая система с выбор ной представительной властью, многопартийностью, плюрализмом, оппозицией, публичностью действий власти.
Одним словом, термин «демократия» не является термином научным в силу аморфности его смысла и мно-госмысленности даже в рамках сочинений одних и тех же авторов. Он является характерным термином идеологии. Употребляя его, различные люди вроде бы имеют в виду один и тот же объект, но при этом видят его с различных сторон, понимают его различно, испытывают к нему различные чувства и имеют различные цели при его описании. Кроме того, все определения и суждения такого рода так или иначе высказаны под влиянием сравнения политической системы западнизма с коммунистической и с диктаторскими режимами иного рода.
На мой взгляд, демократия не есть некий эмпирически данный предмет, заключенный в более или менее определенные пространственные границы. Ее нельзя показать таким же образом, как можно показать полицию, учреждение власти, предприятие и т. п. В реальности имеется множество отдельных свойств и сторон различных явлений западнизма. Различные люди осуществляют выбор и группировку каких-то из этих свойств и сторон, причем делают они это различно и дают им различное истолкование. Так что бессмысленно искать какое-то одно значение слова «демократия» как единственно правильное, — его просто не может быть по самому способу оперирования словом. Это слово употребляется как обозначение некоторой совокупности признаков коммунальности западнизма, тенденциозно отобранных с определенной идеологической целью. Я ни разу не встретил такого определения демократии, в котором в числе ее признаков указывались бы тюрьмы, коррупция, закулисные сговоры, заведомый обман избирателей, насилие и другие признаки западной системы власти, не менее органично присущие ей, чем обычно называемые. В число признаков демократии включают лишь такие, которые выгодно характеризуют западную систему коммунальности в сравнении с другими ее типами.
ДЕМОКРАТИЯ
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

кто прочитает все по сЦыкле и потом изложит близко к тесту получит от меня приз!
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

и чего тут Зиновьев написал не того, что можно было сделать вывод об ущербности демократии? Как известно, демократия не есть рай, но лучше ничего человеки не придумали.
Разница между демократией и не-демократией в том, что существует механизам ротации властных ресурсов. Не умеешь работать - на след выборах скажут до свидания. Нет монархического абсолютизма, несменяемости одних и тех же лиц. Даже если система и работает на удержании себя, что логично, эта система так или иначе контролируема. И так или иначе к власти приходят разные люди, с разными взглядами и требованиями, которые не дают застаиваться системе, не дают ей "возносится", убеждать себя в том что народ нафиг не нужен.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Демократия предлагает более устойчивую систему управления, передача власти происходит без общественных потрясений.
Вертикали власти очень шумно падают в конце, когда их творцы решают вдруг умереть.

Сегодня слушал пресс-конференцию Обамы. Ему журналисты такие вопросы неприятные задавали, что на его месте президент России уже наверное арестовал бы всех на месте. Тут президент - подотчетен, там - царь и бог,барин-благодетель
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Hairy Potter писал(а):Демократия предлагает более устойчивую систему управления, передача власти происходит без общественных потрясений.
Вертикали власти очень шумно падают в конце, когда их творцы решают вдруг умереть.

Сегодня слушал пресс-конференцию Обамы. Ему журналисты такие вопросы неприятные задавали, что на его месте президент России уже наверное арестовал бы всех на месте. Тут президент - подотчетен, там - царь и бог,барин-благодетель
Совсем без потрясений происходила передача власти только при фараонах и царизме. Чем больше демократии, тем больше потрясений и сотрясений воздуха конечно. США и Канада не считается, во-первых не демократия, во-вторых власть никуда не передается, власть всегда в одних руках.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

meser писал(а):
3ABXO3 писал(а):
первоочередная задача любой власти, вне зависимости от социального строя, это самосохранение и упрочнение своего положения, своих интересов, как людей определенной категории, существующих за счет исполнения властных функций. она обязана заботиться о подвластных и делает это, но только лишь настолько, насколько это необходимо для самосохранения.
т.е. власть служит сама себе, а не народу.
+1.
История хорошо показала, что происходит, когда власть объявляет, что она служит народу. Нормальная власть занимается укреплением власти, а народу автоматически достается больше от более жирного пирога.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ходорковский покинул Россию
Как в голивудских фильмах,вертолет прилетел и сел сразу в зону....
Путин повторяет старый трюк с Солженицыным и Буковским.
А в чём трюк то?
Выгнал а потом пригласил обратно?
Последний раз редактировалось levak 20 дек 2013, 15:46, всего редактировалось 2 раза.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

mikei писал(а):
Hairy Potter писал(а):Демократия предлагает более устойчивую систему управления, передача власти происходит без общественных потрясений.

Совсем без потрясений происходила передача власти только при фараонах и царизме. Чем больше демократии, тем больше потрясений и сотрясений воздуха конечно. США и Канада не считается, во-первых не демократия, во-вторых власть никуда не передается, власть всегда в одних руках.
Теория мирового заговора объясняет все. Тут не поспоришь.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Hairy Potter писал(а):Теория мирового заговора объясняет все. Тут не поспоришь.
Пока вы размышляете о мировом заговоре, в мире происходят вполне обычные захватнические войны.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

mikei писал(а):
Hairy Potter писал(а):Теория мирового заговора объясняет все. Тут не поспоришь.
Пока вы размышляете о мировом заговоре, в мире происходят вполне обычные захватнические войны.
Расскажите лучше вашу версию - у кого в руках власть в Америке и Канаде, если говорите, что не демократия
Закрыто