Продажа квартиры и налоги

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
VladS
Житель

Re: Продажа квартиры и налоги

Сообщение VladS »

Stanislav писал(а):
simon писал(а):
Stanislav писал(а):Говорят, 30% от цены, если продали, когда перестали быть резидентами РФ.
Что-то новое, а первоисточник есть?
Налоговый Кодекс РФ?
П.С. давно уже так...
Во первых налоги платятся не от цены а от прибыли.
Во вторых - кто сказал что они перестали быть резидентами РФ ? ? ?

Правильный вы наш...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

VladS писал(а):Во первых налоги платятся не от цены а от прибыли.
Во вторых - кто сказал что они перестали быть резидентами РФ ? ? ?.
НДС ПСТ ХСТ платятся с цены.
Резидент - это кто живет, а не гражданин.
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а):НДС ПСТ ХСТ платятся с цены.
ЧуЙствуется глубокое знание предмета , а мы, как истинные жентльмены, должны поверить наслово :mrgreen2:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):
ЧуЙствуется глубокое знание предмета , а мы, как истинные жентльмены, должны поверить наслово :mrgreen2:
Мне никогда не надо верить на слово, я либо шучу, либо говорю очевидные факты, как в данном случае. :)
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

ЧуЙствуется глубокое знание предмета , а мы, как истинные жентльмены, должны поверить наслово
Я тоже это слыхала. Причем давно уже. Поищите в Гугле, должно быть где-то там. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

VladS писал(а):
Stanislav писал(а):
simon писал(а):
Stanislav писал(а):Говорят, 30% от цены, если продали, когда перестали быть резидентами РФ.
Что-то новое, а первоисточник есть?
Налоговый Кодекс РФ?
П.С. давно уже так...
Во первых налоги платятся не от цены а от прибыли.
Во вторых - кто сказал что они перестали быть резидентами РФ ? ? ?
Правильный вы наш...
1. Если купили - то с прибыли, а если приватизировали - то с цены.
2. Не считайте людей идиотами - топикстартер задал вопрос как уведомить местную налоговую о продаже - это означает, что они уже налоговые вопросы в России выяснили.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
Углупимся в вопрос: резидент (в данном случае налоговый) - это тот, кто живет в России не менее 183 дней в году.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
simon писал(а):
Углупимся в вопрос: резидент (в данном случае налоговый) - это тот, кто живет в России не менее 183 дней в году.
:) Я хотел начать с вери бэйсикс всегда асьюминг, что у них там тоже самое что здесь с правами человека.
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а):
simon писал(а):
Мне никогда не надо верить на слово, я либо шучу, либо говорю очевидные факты, как в данном случае. :)
Куйню ты сказал, кгбычно.
Нет никакого "НДС ПСТ ХСТ", а есть подоходный налог: 13% для резидентов, 30% для нерезидентов, и то лишь в том случай, если квартира была в собственности менее 3 лет.
http://prorealtora.ru/nalog-s-prodazhi- ... tat-nalog/
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):
mikei писал(а):
simon писал(а):
Нет никакого "НДС ПСТ ХСТ", а есть подоходный налог: 13% для резидентов, 30% для нерезидентов, и то лишь в том случай, если квартира была в собственности менее 3 лет.
Т.е. Вы считаете, что подоходный налог берется с прибыли?
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Stanislav писал(а):
simon писал(а):
ИМХО если в России сохранилась регистрация "по месту жительства", то за исключением случая, когда к этому подключаются спецслужбы, у налоговых властей нет возможности подсчитать, сколько дней этот якобы резидент находился в России.
Это может заявить и доказать/опровергнуть сам резидент - если ему это нужно. А по умолчанию регистрация по месту проживания предполагает все 365 дней проживания в России, даже если это лицо целый год провело за рубежом.
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

simon писал(а):
30% для нерезидентов берется в независимости от срока владения собственностью, только резиденты освобождаются от уплаты налога на доходы от продажи недвижимости в случае владения собственностью больше 3х лет:

Налоговый кодекс РФ:

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

Статья 224. Налоговые ставки
1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
...
3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых:
виде дивидендов от долевого участия
...

то есть - резиденты платят 0% если владели 3 года и больше и 13% если меньше 3х лет, а нерезиденты платят 30% в любом случае
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Прошу прощения, но слово " ДОХОД " - как таковой - это разница между продажной ценой и покупной, если такая существует.
Если купил дом за 200 тысяч, а продал за 100, то это никак не доход, а простое попадалово. И по любой логике, не важно в какой стране живешь ( Совковые законы я вообще не знаю, да и не знал никогда ), если при таком раскладе еще надо что-то платить - то это полный пи..ц !
simon
Графоман

Сообщение simon »

Kate16 писал(а):30% для нерезидентов берется в независимости от срока владения собственностью, только резиденты освобождаются от уплаты налога на доходы от продажи недвижимости в случае владения собственностью больше 3х лет:

Налоговый кодекс РФ:

Статья 217......
Благодарю
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

VladS писал(а):Прошу прощения, но слово " ДОХОД " - как таковой - это разница между продажной ценой и покупной, если такая существует.
Если купил дом за 200 тысяч, а продал за 100, то это никак не доход, а простое попадалово. И по любой логике, не важно в какой стране живешь ( Совковые законы я вообще не знаю, да и не знал никогда ), если при таком раскладе еще надо что-то платить - то это полный пи..ц !
Этот подход не подходит для купли-продажи жилья для личного проживания. Про Россию я тоже не знаю. В Канаде все понятно. Продавец вобще не платит за продажу своего, хоть если даром купил. Платит покупатель, как известно, налог на полную стоимость.
Property Transfer Tax (British Columbia) – The tax rate is one per cent on the first $200,000 of the property's fair market value and two per cent on the remaining fair market value. - See more at: http://www.bcrea.bc.ca/working-with-a-r ... 9yL3U.dpuf
+ GST если новое.
Ответить