Канадские прописи
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Канадские прописи
ИМХО, писать быстро от руки в наше время нужно только математикам и теорфизикам, когда у них мысля прет со страшной силой, тут не до компа...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
поэтам ещё тогда наверно, те вобще не понимают, что из них прётMarmot писал(а):ИМХО, писать быстро от руки в наше время нужно только математикам и теорфизикам, когда у них мысля прет со страшной силой, тут не до компа...
-
- Очарованный странник
- Kate
- Мудрая свинья
Что же произойдет, когда Мармот помедитирует минут 40? Вселенная спасена!Marmot писал(а):В сортире я просто думаю, хотя, самые хорошие идеи мне приходят в голову в дУше или на прогулках по сиволу... а еще меня пылесосение очень ментально стимулируетWaterbyte писал(а):а в сортир ты тоже гугл доксы берёшь?Marmot писал(а):я, например, бумагу использую только для геометрии всякойА черновики всякие в гугл докс вбиваю...
-
- Графоман
Откроются порталы и космическая энергия утопит всех в любви.Kate писал(а):Что же произойдет, когда Мармот помедитирует минут 40? Вселенная спасена!Marmot писал(а):В сортире я просто думаю, хотя, самые хорошие идеи мне приходят в голову в дУше или на прогулках по сиволу... а еще меня пылесосение очень ментально стимулируетWaterbyte писал(а):а в сортир ты тоже гугл доксы берёшь?Marmot писал(а):я, например, бумагу использую только для геометрии всякойА черновики всякие в гугл докс вбиваю...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Любовь зла, полюбишь и козла! (с)Vlada писал(а):Откроются порталы и космическая энергия утопит всех в любви.Kate писал(а):Что же произойдет, когда Мармот помедитирует минут 40? Вселенная спасена!Marmot писал(а):В сортире я просто думаю, хотя, самые хорошие идеи мне приходят в голову в дУше или на прогулках по сиволу... а еще меня пылесосение очень ментально стимулируетWaterbyte писал(а):а в сортир ты тоже гугл доксы берёшь?Marmot писал(а):я, например, бумагу использую только для геометрии всякойА черновики всякие в гугл докс вбиваю...
- Алексей K-K
- Графоман
Да не кто так не думает. Сами придумали сами посмеялись.Гея писал(а):Не, кто-то действительно думает, что сейчас "творческие люди" пишут на бумаге ручкой? А жены им потом по 30 раз черновики переписывают?![]()
Т.е печатные машинки забросили и пишут прописью на бумаге?
Не знаю , народ,для чего вы там прописью корячитесь, но в моей жизни я ручкой пишу только записки секретарше нашей да начальству (на стикерах), да, и то стараюсь делать это 1. печатными буквами, 2. скорее на компьюторе распечатать.

- Алексей K-K
- Графоман
Ну это уже начало логического мышления.Marmot писал(а):ИМХО, писать быстро от руки в наше время нужно только математикам и теорфизикам, когда у них мысля прет со страшной силой, тут не до компа...

1. Комп не тянет (можно но очень медленно) написание формул мат., физ., химических и так далее.
2. наброски схем, чертежей ну тоже очень долго и не удобно.
3. рисунки наброски т.п. просто нет мобильных вариантов.
5. идеи и мысли можно записывать но потом хрен их быстро наглядно разложишь по поверхности чтобы сразу было видно.
Можно утверждать что если у человека мало мыслей и отсутствует обзорное мышление и он не владеет формулами то ему бумага с ручками или карандашами не нужна.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
С химоческими формулами особой спешки обычно нет, с "мат., физ.," согласен, о чем уже и написалАлексей K-K писал(а): 1. Комп не тянет (можно но очень медленно) написание формул мат., физ., химических и так далее.
Лично видел людей с огромной скоростью прототипирующих в автокаде, причем еще лет 10 назад... тут все дело в навыке...Алексей K-K писал(а):2. наброски схем, чертежей ну тоже очень долго и не удобно.
Я бы сказал: пока нет, но уже появляются, к тому же, на десктопах народ это делает тока так, видел всего лишь год назад...Алексей K-K писал(а):3. рисунки наброски т.п. просто нет мобильных вариантов.
Мы тут вроде о тексте прописью, а не о формулах и схемах... это немного разные навыки и разные стили написания, согласитесь...Алексей K-K писал(а): Можно утверждать что если у человека мало мыслей и отсутствует обзорное мышление и он не владеет формулами то ему бумага с ручками или карандашами не нужна.
Мой пойнт в том, что необходимость быстрого написания больших объемов *текста* - исчезает, поэтому значение умения это делать - уменьшается.
Формулы, схемы, наброски, чертежи это-таки совсем не текст, согласитесь...
- Алексей K-K
- Графоман
Сам чертил быстрей на компе. Но вы не прочли слово набросок а это уже в разы медленнее получитсяMarmot писал(а):Лично видел людей с огромной скоростью прототипирующих в автокаде, причем еще лет 10 назад... тут все дело в навыке...Алексей K-K писал(а):2. наброски схем, чертежей ну тоже очень долго и не удобно.
Ручкой по экрануMarmot писал(а):Я бы сказал: пока нет, но уже появляются, к тому же, на десктопах народ это делает тока так, видел всего лишь год назад...Алексей K-K писал(а):3. рисунки наброски т.п. просто нет мобильных вариантов.

Это части одного навыка.Marmot писал(а):Мы тут вроде о тексте прописью, а не о формулах и схемах... это немного разные навыки и разные стили написания, согласитесь...Алексей K-K писал(а): Можно утверждать что если у человека мало мыслей и отсутствует обзорное мышление и он не владеет формулами то ему бумага с ручками или карандашами не нужна.
Мой пойнт в том, что необходимость быстрого написания больших объемов *текста* - исчезает, поэтому значение умения это делать - уменьшается.
Формулы, схемы, наброски, чертежи это-таки совсем не текст, согласитесь...
Насчет больших объемов текста кто спорит?
Кто как думает, тот так и записывает.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Зачем по экрану, планшетики есть специальные, не хуже карандаша получается...Алексей K-K писал(а): Ручкой по экрану
Т.е. то кто не записывает, плохо думает?Алексей K-K писал(а):Кто как думает, тот так и записывает.
- Алексей K-K
- Графоман
Я о Wacom Cintiq 22HD Touch , а вы о чем?Marmot писал(а):Зачем по экрану, планшетики есть специальные, не хуже карандаша получается...Алексей K-K писал(а): Ручкой по экрану
Это слишком относительно.Marmot писал(а):Т.е. то кто не записывает, плохо думает?Алексей K-K писал(а):Кто как думает, тот так и записывает.
Стоящих мыслей может быть намного больше чем можешь использовать и куда их девать?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не, тот был сам по себе, а экран сам по себе... но тем не менее у человека очень даже получалось http://www.meowza.org/Алексей K-K писал(а):Я о Wacom Cintiq 22HD Touch , а вы о чем?Marmot писал(а):Зачем по экрану, планшетики есть специальные, не хуже карандаша получается...Алексей K-K писал(а): Ручкой по экрану
Ну я не знаю, я их в голове складирую, т.к. они у меня в таких местах обычно появляются, что записать я их все равно не смогуАлексей K-K писал(а):Это слишком относительно.Marmot писал(а):Т.е. то кто не записывает, плохо думает?Алексей K-K писал(а):Кто как думает, тот так и записывает.
Стоящих мыслей может быть намного больше чем можешь использовать и куда их девать?

А потом, в нужный момент, они как правило сами вспоминаются

- Алексей K-K
- Графоман
Не, тот был сам по себе, а экран сам по себе... но тем не менее у человека очень даже получалось http://www.meowza.org/[/quote]Marmot писал(а):Я о Wacom Cintiq 22HD Touch , а вы о чем?
Обычно сперва делают кучу набросок в карандаше (в разы удобнее и быстрее чем на компе), потом лучший переносится на комп где и доделывается.

- Алексей K-K
- Графоман
Допустимн у вас стоящих мыслей стало в разы больше и некоторым приходится ждать годами, ситуация не изменится?Marmot писал(а):Ну я не знаю, я их в голове складирую, т.к. они у меня в таких местах обычно появляются, что записать я их все равно не смогуАлексей K-K писал(а): Стоящих мыслей может быть намного больше чем можешь использовать и куда их девать?
А потом, в нужный момент, они как правило сами вспоминаются