А если пограничник спросит...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Slav писал(а):
Froggy писал(а): Просто ситуация, в которую ещё никто, похоже, не попадал:
абсолютно чистый загранпаспорт (только что получен), в котором нет ни визы в Канаду, ни шенгенских виз (которые часто и почти автоматом бывают, если летишь с пересадкой в Европе). Вы сами-то вспомните, что когда летели, то у вас были (почти у всех) шенгенские визы, потому вопросов и не возникало. И вас никого просто не спрашивали, потому, что и так было ясно - ну летит в Европу, а куда дальше - уже неинтересно.
У чела же уже был опыт, когда в паспорте не было ни одной действующей визы (та, что для въезда в Канаду - перечеркнута, шенгенские - давно кончились, других шенгенских не было - пересадка была на 6 часов без выхода в город). И вот тогда, её на ВСЕХ этапах (таможенник, авиакомпания, пограничник) спросили про визу. И ПОПРОСИЛИ ПОКАЗАТЬ ПР КАРТОЧКУ.

Еще раз повторю: вопрос решен - будет показывать карточку гражданки. По аналогии с ПР карточкой.

Целью вопроса было выяснить, были ли прецеденты, когда люди ездили в Россию уже гражданами и в паспорте не было действующих виз. Никто не ответил. Странно. Ну ладно, значит, она будет первой.
Кароче я ездил. С паспортом полученным за бабки заочно в Москве через фирму. Безо всяких штемпелей вообще. Оба паспорта были предъявлена при вылете в авиакомпанию. Ни таможенники, ни пограничники ничего не спрашивали вообще.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

С паспортом полученным за бабки заочно в Москве через фирму.
Кстати, это легальный путь, судя по всему? Если был нелегальный, то придрались бы, наверное?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Zy писал(а):Я не имел ввиду, что вы сознательно и целенаправлено стараетесь ввести в заблуждение/обмануть уважаемую публику
Что ж, уже лучше.
Я несколько теряюсь, когда надо говорить очевидные вещи, но попробую...
Скажите, Зу, Вам недостаточно моего рассказа о том как я проходил секьюрити, таможню, регистрацию, пограничника в Пулково в 2002 году? Если я говорю, что ТАМОЖЕННИК (тот, который сумки-коробки и денежки проверяет, к которому можно и по зеленому и по красному коридору пройти) меня спросил: куда, зачем, насколько времени, потом долистался в паспорте до шенгенской визы (Амстердам) и до канадской (я это видел своими глазами), и только потом стал спрашивать что в коробках, сколько денег везем, то что вам еще надо для того чтобы совместить в своем сознании, что ваши представления о том, что должен и что не должен делать таможенник НИКАК НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ тому факту, что он в моем конкретном случае спросил и посмотрел визу. И, если в вашем конкретном случае таможенник не спрашивал и не смотрел ваши визы, что соответствует и вашим и моим представлениям об его обязанностях, то это тоже не противоречит факту, что два года назад некий таможенник в Пулково попросил показать ПР карту человека, в правдивости которого я нисколько не сомневаюсь.
А вы заладили как Станиславский...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Vovchik писал(а): Оба паспорта были предъявлена при вылете в авиакомпанию. Ни таможенники, ни пограничники ничего не спрашивали вообще.
Оба паспорта - это российский и канадский?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Slav писал(а):
Vovchik писал(а): Оба паспорта были предъявлена при вылете в авиакомпанию. Ни таможенники, ни пограничники ничего не спрашивали вообще.
Оба паспорта - это российский и канадский?
Нет блин, нигерийский, швейцарский и панамский. Ясен пень российский и канадский, какой же еще.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Zy писал(а):
С паспортом полученным за бабки заочно в Москве через фирму.
Кстати, это легальный путь, судя по всему? Если был нелегальный, то придрались бы, наверное?
Что значит легально, нелегально? Паспорт в компунтере есть - есть. Морда на фотке с мордой предъявителя совпадает? Совпадает. Признаки переклеивания фотки есть? Нету. Ну и какие вопросы? Я когда в Москве машины на учет ставил-снимал - я давал в лапу менту. И за енто мне был сервис без очереди, вежливый и еще спрашивали какие номера хочу. Так же и тут. Я давно зарекся что либо решать в России 'как там написано в теории'. Есть проблема? Бабло отстегнул - и все зашуршало как надо. Скорость превысил - да вот вам квитанция, да идите в сберкассу.... Командир, не оспариваю, штрав на месте. И все путем, и счастливого пути пожелают.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Zy писал(а):А это пожалуйста - стук, как известно, разносится быстрее звука.

Только мне непонятно, на что будет жалоба? На то, что я вам не верю? Ну, тогда впереди вас будет как минимум один человек - Methew. Я ему тоже не верю, когда он говорит, что бог есть.
Ну, случай с Матвеем я не принмаю в качестве аналогии. Я и сам с ним не согласен. Однако, я вам говорю об имевших место фактах не столь далекого прошлого, которым я сам был очевидец. Чувствуете разницу?

Вообще, есть вещи, которые невозможно объяснить. Человек или их понимает, или нет. Наверное, вам известно, что в свое время было принято в ответ на заявление типа "Сударь, вы лжец!", приложить перчаткой и прислать секундантов.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Vovchik писал(а):Нет блин, нигерийский, швейцарский и панамский. Ясен пень российский и канадский, какой же еще.
Ты чо так шумишь? По этой теме есть другая заморочка: когда паспорт меняют, то часто старый с действующими визами оставляют и предъявляют вместе с новым. И та фича куда чаще обсуждается. Так што не взыщи...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я несколько теряюсь, когда надо говорить очевидные вещи, но попробую...
Только что у Вовчика спросили, какие паспорта он показывал на границе. В вашем изложении это бы выглядело так:"Неизвестный в канаде в форуме спросил, какие паспорта показывал Вовчик на границе. Мама дорогая! У меня есть друг, который собирается в Канаду, что ему делать, если его спросят про паспорта в конференции?".

А если таможенник про погоду спросил или где вы купили такую хорошую куртку? Это тоже нужно запротоколировать?

Речь шла о его праве разрешить что-то после проверки, в частности, паспорта. А такого права у него нет. Как и у пограничника.

Чтобы сделать вам приятное, я готов допустить, что таможенник от нечего делать, чтобы развлечься (либо надуть щеки и показать свою важность), пролистал ваш паспорт и задал пару вопросов. Но это как бы на ваше усмотрение давать листать паспорт каждому встречному и поперечному. И это редчайший случай, т.к. российский госслужащий максимум что может сделать, так это выполнить свои обязанности, да и то не всегда.

Вообще говоря, я косвенно имею отношение к турбизнесу (как в Канаде так и в России) уже 15 лет. И на моей памяти гоструктуры в аэропорту могут сделать что-то в обход закона в сторону послабления (за долю малую, за красивые глаза или просто так, как в моем случае), но не в сторону его ужесточения. Это не касается доблестного МВД, кстати.

Если выпить больше, чем бутылку пива в Шереметьево (про другие аэропорты не знаю), то есть шансы быть задержанным за появление в общественном месте в нетрезвом виде. После этого получить намек, что, пока мы тут разбираемся, самолет-то может и улететь. Что, собственно, можно решить за поистине смешную сумму в 2-3 сотни буказоидов. Прецеденты были.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Slav писал(а):
Vovchik писал(а):Нет блин, нигерийский, швейцарский и панамский. Ясен пень российский и канадский, какой же еще.
Ты чо так шумишь? По этой теме есть другая заморочка: когда паспорт меняют, то часто старый с действующими визами оставляют и предъявляют вместе с новым. И та фича куда чаще обсуждается. Так што не взыщи...
Мля с такими заморочками - и еще охота в Россию ездить? Я вот за 8 лет съездил один раз - и у меня вообще никакого желания нету больше. Такой гимор и такие бабки плати... Такая ностальгия что ли?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Наверное, вам известно, что в свое время было принято в ответ на заявление типа "Сударь, вы лжец!", приложить перчаткой и прислать секундантов.
Да, известно. Поэтому люди и думали сначала, а потом уже говорили.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Скорость превысил - да вот вам квитанция, да идите в сберкассу.... Командир, не оспариваю, штрав на месте. И все путем, и счастливого пути пожелают.
Вот тут ты не прав. Многократно мною повторенный алгоритм (десятки раз) показывает, что если сходу сказать, что денег не дашь, а в протоколе напишешь все, что думаешь по этому поводу, то отпускают сразу. Это быстрее, чем платить деньги(ну и дешевле, естественно). Иногда даже права не успеваешь достать и из машины выйти. За все время в России - 4 штрафа, все - за неправильную парковку. Но тут деваться некуда.
Я вот за 8 лет съездил один раз - и у меня вообще никакого желания нету больше.
В моем случае это просто означает, что у тебя там не осталось друзей.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Zy писал(а):
Скорость превысил - да вот вам квитанция, да идите в сберкассу.... Командир, не оспариваю, штрав на месте. И все путем, и счастливого пути пожелают.
Вот тут ты не прав. Многократно мною повторенный алгоритм (десятки раз) показывает, что если сходу сказать, что денег не дашь, а в протоколе напишешь все, что думаешь по этому поводу, то отпускают сразу. Это быстрее, чем платить деньги(ну и дешевле, естественно). Иногда даже права не успеваешь достать и из машины выйти. За все время в России - 4 штрафа, все - за неправильную парковку. Но тут деваться некуда.

.
Это когда дело шьют. То есть когда пытаются докопаться. Я тоже в машине процессуальные кодексы держал на такие случае. Я платил тока когда в натуре нарушил - там скорость превысил, обгон по обочине, проезд под кирпич, ну и так далее.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Это когда дело шьют. То есть когда пытаются докопаться. Я тоже в машине процессуальные кодексы держал на такие случае. Я платил тока когда в натуре нарушил - там скорость превысил, обгон по обочине, проезд под кирпич, ну и так далее.
Ни фига! Дело мне не шили, а на превышения скорости я говорил, что скоростной режим соблюдал, моей фотографии тут нет, время с моими часами не совпадает, на месте я платить не буду, в протоколе напишу, что со штрафом не согласен, свидетелей нет. Срабатывало всегда без сучка и задоринки. Просто 99% водителей дадут им деньги без вопросов, как ты, например, поэтому связываться с таким, как я, у них желания нет. А потом удивляются уровню коррупции в стране.

Один раз пришлось даже выйти из машины. После вышеприведенной тирады мент брезгливо сказал напарнику - выпиши ему, мол, за ремень. Я - какой ремень? я был пристегнут! У него аж челюсть отвалилась от такой наглости, но свидетелей нет, из машины я уже вышел. Отпустили как миленькие.

Между прочим, я уже писал об этом, менты на правах таким наглым как я, ставят отметку - ручкой выдавливают точку на носу на фотографии. Так что, беря у меня права, он уже знает, что нарвался на геморрой.

Конечно, есть шанс, что пойдут на принцип, но, видимо, слишком они ленивые для этого...

Кстати, почти стандартный ответ мента на такой заход - "так мужики не поступают". Их в ментовской школе учать, как мужиков различать, что ли?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Zy писал(а):Так что, беря у меня права, он уже знает, что нарвался на геморрой.
но мы-то не милиционеры и на форум пришли поговорить, а не "на геморрой нарываться". так просто напоминаю......

поберегите свой пыл для гибдд....
Ответить