Microsoft SQL Server 2005 Express

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
vg
Маньяк

Microsoft SQL Server 2005 Express

Сообщение vg »

Это можно скачать free.

Можно ли это использовать в комерческих целях? Скажем, установил базу данных моих клиентов. Таким образом сервер "вовлечён" в процесс зарабатывания денег. Надо покупать? Но мне не нужен полноценный сервер Microsoft SQL Server 2005. Деинсталировать?

Спасибо.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

SQL Server 2005 Express Edition is the next version of MSDE and is a free, easy-to-use, lightweight, and embeddable version of SQL Server 2005. Free to download, free to redistribute, free to embed, and easy for new developers to use immediately, SQL Server Express includes powerful features such as SQL Server 2005 Reporting Services, a server-based platform for creating and delivering traditional and interactive reports, and a graphical management tool, SQL Server 2005 Management Studio Express, for easily managing your database. Best of all, as your needs grow, your applications will seamlessly work with the rest of the SQL Server product family.

http://www.microsoft.com/sql/editions/e ... fault.mspx
bormo
Пользователь

Сообщение bormo »

Ну все у Оракула слизали. Кроме мультиплатформенности ... :roll:
Yuri Dimant
Пользователь

SQL Server 2005

Сообщение Yuri Dimant »

In addition , now SQL Server 2005 Express edition is limited to 4GB unlike
SQL Server 2000 MSDE to 2GB only
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Спасибо. Всё что вы сказали - верно. Я уточню задачу и спрошу ещё раз.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

bormo писал(а):Ну все у Оракула слизали. Кроме мультиплатформенности ... :roll:
например?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

папа Карло писал(а):
например?
Concurrency control - in ver 2005 they introduced versioning instead (actually in addition to) of those dumb ANSY isolation levels.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Vovchik писал(а):
папа Карло писал(а):
например?
Concurrency control - in ver 2005 they introduced versioning instead (actually in addition to) of those dumb ANSY isolation levels.
одна из причин по которым был заинтродюсен снепшот изолейшен... как раз для того, чтоб оракловские аппы мигрировать на скл сервер ;)
Yuri Dimant
Пользователь

Сообщение Yuri Dimant »

>одна из причин по которым был заинтродюсен снепшот изолейшен... как раз для того, >чтоб оракловские аппы мигрировать на скл сервер
Папа, можешь пояснить ?

Я думал что МС ввели snapshot isolation level чтобы улучшить row-versioning isolation levels и разгрузить локи на readers?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Yuri Dimant писал(а):>одна из причин по которым был заинтродюсен снепшот изолейшен... как раз для того, >чтоб оракловские аппы мигрировать на скл сервер
Папа, можешь пояснить ?

Я думал что МС ввели snapshot isolation level чтобы улучшить row-versioning isolation levels и разгрузить локи на readers?
из-за того, что оно есть не значит, что оно круто. это всего лишь один из вариантов... читать тоже можно по всяком (играя изоляцией и типами локов)... при снапшоте упор на темпдб идет... соответсвенно железку чуть по другому приходится строить....

http://www.sqlskills.com рекоммендую, владелица сайта _очень_ толковая персона :)
bormo
Пользователь

Сообщение bormo »

папа Карло писал(а):
например?
ну хотя бы бесплатную версию с ограничением 4 гб. Оракл выпустил xе полгода назад. Да и в системе хранения данных они скорее ораклу подражают чем кому другому. Да и насколько я знаю нет у сиквеля ничего того, чего бы уже где-то не было.

Плюс к етому - серьезный проект на платформе виндовс.... такое бывает?

* перевод с транслита
Yuri Dimant
Пользователь

SQL Server 2005

Сообщение Yuri Dimant »

Да видел/слушал я ее пару раз на pss сборищах

----

не думаю что все что здесь написано это туфта , с Oracle у меня слабыи experience к СОжАЛЕНИЮ
http://www.microsoft.com/sql/techinfo/w ... -pros.mspx
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

bormo писал(а):
папа Карло писал(а):
например?
ну хотя бы бесплатную версию с ограничением 4 гб. Оракл выпустил xе полгода назад. Да и в системе хранения данных они скорее ораклу подражают чем кому другому. Да и насколько я знаю нет у сиквеля ничего того, чего бы уже где-то не было.

Плюс к етому - серьезный проект на платформе виндовс.... такое бывает?

* перевод с транслита
серьезный проект на платформе виндоыс....

скл2000: 70000 эндюзеров более терабайта данных
скл2005: 20 терабайт данных в олтп с вагонищем пользователей...

это только пара из того что знаю... в соседней комнате парень чидит у него база 2 терабайта...

что понимается под "серьезным проектом"? например мой текущий проект.... потратили N миллионов доларов на него, получаем 10*N _каждый_год_. это серьезный проект? :)
bormo
Пользователь

Сообщение bormo »

папа Карло писал(а): серьезный проект на платформе виндоыс....

это только пара из того что знаю... в соседней комнате парень чидит у него база 2 терабайта...

что понимается под "серьезным проектом"? например мой текущий проект.... потратили N миллионов доларов на него, получаем 10*N _каждый_год_. это серьезный проект? :)
серьезный.

Но:

Одна из фирм с которыми я работаю в Далласе (всештатовский оператор сот. связи) -

40 мегабайт в секунду прирост базы. (20-40 тыс записей)
более 50 миллионов клиентов
2 раза в месяц чистка миллиардов записей

цена минуты простоя в пиковое время более 300 000 долларов.

20 терабайт - обьем не самой большой таблицы. Самая большая за 100.

На данный момент аптайм системы - 274 дня. На виндовс более 40 дней не видел.

Сиквел - хорошая база, я ее с дерьмом не мешаю, но сама идеология виндовс по моему разумению для критических приложений не очень подходит. Хотя может это у меня возрастное :)

Кстати - вопрос - просто в целях самообразования - со сколькими процессорами сиквел работает? Можно ли явно задать паралеллизм для конкретного запроса - скажем 32 процессора и фул скан?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

bormo писал(а):
папа Карло писал(а): серьезный проект на платформе виндоыс....

серьезный.

Но:

Одна из фирм с которыми я работаю в Далласе (всештатовский оператор сот. связи) -

40 мегабайт в секунду прирост базы. (20-40 тыс записей)
более 50 миллионов клиентов
2 раза в месяц чистка миллиардов записей

цена минуты простоя в пиковое время более 300 000 долларов.

20 терабайт - обьем не самой большой таблицы. Самая большая за 100.

На данный момент аптайм системы - 274 дня. На виндовс более 40 дней не видел.

Сиквел - хорошая база, я ее с дерьмом не мешаю, но сама идеология виндовс по моему разумению для критических приложений не очень подходит. Хотя может это у меня возрастное :)

Кстати - вопрос - просто в целях самообразования - со сколькими процессорами сиквел работает? Можно ли явно задать паралеллизм для конкретного запроса - скажем 32 процессора и фул скан?
все на самом деле упирается в дизайн. удалить несколько миллиардов записей в скл 2005 можно за пару секунд... забакапить 20 терабайт можно за 3 секунды (дорого будет, но можно). по поводу простоя... все зависит от реквайрментсов. те 40 мегабайт в секунду... это просто я так понимаю "свонки клиентов" по мобильнику... все, что тебе надо это одну таблицу с партициями в скл сервре и будешь хапи. :)

по поводу паралелизма ты можешь выбрать максимум, скл выберет сколько потоков имеет смысл для запроса. макс 32 проца.
Ответить