Покупка авто на японском аукционе on-line...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
NickMel
Маньяк

Покупка авто на японском аукционе on-line...

Сообщение NickMel »

Всем привет,

Интересуют мнения/сомнения о покупке авто на японском аукционе on-line.

Рассматриваются Subaru Transporter / Daihatsu Hijet
и аналогичные новые/юзаные микровены.
Желателен задний мотор/привод.
Советы/мнения приветствуются... :D

Спасибо
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Покупка авто на японском аукционе on-line...

Сообщение Vims »

NickMel писал(а):Всем привет,

Интересуют мнения/сомнения о покупке авто на японском аукционе on-line.

Рассматриваются Subaru Transporter / Daihatsu Hijet
и аналогичные новые/юзаные микровены.
Желателен задний мотор/привод.
Советы/мнения приветствуются... :D

Спасибо
Машины там лучше вопросов нет. Но 15 лет. Меня только возраст и тормозит
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

15 лет может быть и не критично, но нужно быть готовым покупать запчасти с доставкой из японии. Моторы могут быть аналоги полные, могут быть отличия. В общем, моя имха- нужно четко знаеть что везете и зачем.

На японских аукционах есть система оценок, как правило первая цифра - состояние авто, вторая по салону. В сети много информации. Относительно приличная оценка однако не гарантирует что машина будет жить долго и счастливо. У меня был опыт привоза авто с приличной оценкой, оплатой доп проверки состояния движки и коробки, после чего по прилету, оказалось, что у машины неживое сцепление (на то авто оригинал стоил достаточно дорого)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Основной вопрос - какие из деталей имеют аналоги в NA. Но насколько я понимаю, аналогов у Subaru Transporter / Daihatsu Hijet здесь не было, так что практически все придется везти через океан.

О ценах на JDM запчасти и расходники можно поинтересоваться у Джона из Rocky Mountain Imports: http://www.rockymountainimports.net/
Он сидит в Виктории, но регулярно приезжает в Ванкувер. Крупногабаритные детали доставляются по морю контейнерами (весь процесс занимает около 2 мес с момента заказа), мелочевку пересылают по воздуху (около 2-3 недель). Некоторые детали (б/у) можно найти и на разборках.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vims писал(а):Машины там лучше вопросов нет. Но 15 лет. Меня только возраст и тормозит
+1 можно было бы хотя бы семилетки привозить, как в России, давно бы купил.
TOLM писал(а): У меня был опыт привоза авто с приличной оценкой, оплатой доп проверки состояния движки и коробки, после чего по прилету, оказалось, что у машины неживое сцепление (на то авто оригинал стоил достаточно дорого)
Не повезло, уверен, что они диагностику не делали. С аукциона не покупал, только лично у дилеров. Не было никогда проблем после покупки ни с двигателем, ни с автоматами/коробками сцепления и не только у меня, а у большинства. Проехаться там даже двух метров нет возможности, поэтому проверка минимальная.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

simon писал(а):
Vims писал(а):Машины там лучше вопросов нет. Но 15 лет. Меня только возраст и тормозит
Привозить то их в Россию можно, но пошлина для физических лиц будет заоблачная: для машин с объемом двигателя 1.8-3л она составляет сегодня 4,8-5.0 Евро/куб.см, т.е. порядка 12-20тд за машину.
http://www.drom.ru/customs/cartable.php
http://avtowave.ru/index.php?option=com_vauction - для выбранных машин указывается размер пошлины

Если в машине главное, это "кожа-рожа", то на 15-летние лучше не смотреть. Их покупка имеет смысл, если нужна утилитарная машина, особенно, не имеющая аналогов в С.Америке. Для маленьких грузовиков, внедорожников, хорошо известно, возраст значения не имеет, главное - состояние и пробег. Ну и спортивные машины, разумеется...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Meadie писал(а):
simon писал(а):
Привозить то их в Россию можно, но пошлина для физических лиц будет заоблачная: для машин с объемом двигателя 1.8-3л она составляет сегодня 4,8-5.0 Евро/куб.см, т.е. порядка 12-20тд за машину.
http://www.drom.ru/customs/cartable.php
http://avtowave.ru/index.php?option=com_vauction - для выбранных машин указывается размер пошлины
Экий вы недогадливый, естественно я имел ввиду до семи лет, т.к на старше семи лет пошлины "запретительные", и их никто не возит.
€0,55 за 1 см3 вполне терпимая пошлина на машины 3- 7 лет, и очень приличное и почти новое авто можно привести и дешевле будет, чем здесь купить (хотя здесь аналога можно и не найти).
УПС в России еще солидный утилизационный сбор ввели (бОльший, чем сами пошлина, чтобы компенсировать отмененные более высокие таможенные пошлины), удивляюсь, что кто-то до сих пор ввозит.
Последний раз редактировалось simon 26 дек 2013, 15:55, всего редактировалось 2 раза.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Привозить
Машинка не для меня, она будет жить и служить в японии...
Я просто пытаюсь помочь выбрать и купить, хотя знаний катострофически не хватает... :s3:
Буду признателен за любые рекомендации по выбору модели и способу покупки...
Спасибо...
simon
Графоман

Сообщение simon »

NickMel писал(а):Машинка не для меня, она будет жить и служить в японии...
Я просто пытаюсь помочь выбрать и купить, хотя знаний катострофически не хватает... :s3:
Спасибо...
Если про грузовые или грузопассажирские авто, то опыта и знаний у меня ноль.
Мне вот эта очень понравилась http://ca.autoblog.com/2013/10/10/honda ... jdm-video/
Увеличить бы ее до размера прекращенного Элемента, и цены бы ей не было бы на северо-американском и др. рынках
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

simon писал(а):Мне вот эта [Honda N BOX] очень понравилась
Да, эта модель тоже рассматривается, даже тестдрайвили аналогичную Daihatsu Tanto Custom понравилась... Эта машинка на втором месте по продажам и народ втирает что она вроде даже много лучше...
simon
Графоман

Сообщение simon »

NickMel писал(а):Машинка не для меня, она будет жить и служить в японии...
Спасибо...
Очень важный момент: не все машины, продаваемые дилерами, удовлетворяют требованиям технической эксплуатации в Японии (про ауционы не знаю).
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

После очередного тестдрайва решение принято: Daihatsu Hijet у дилера...
Спасибо всем откликнувшимся... :D
Ответить