Интересуют мнения/сомнения о покупке авто на японском аукционе on-line.
Рассматриваются Subaru Transporter / Daihatsu Hijet
и аналогичные новые/юзаные микровены.
Желателен задний мотор/привод.
Советы/мнения приветствуются...

Спасибо
Машины там лучше вопросов нет. Но 15 лет. Меня только возраст и тормозитNickMel писал(а):Всем привет,
Интересуют мнения/сомнения о покупке авто на японском аукционе on-line.
Рассматриваются Subaru Transporter / Daihatsu Hijet
и аналогичные новые/юзаные микровены.
Желателен задний мотор/привод.
Советы/мнения приветствуются...![]()
Спасибо
+1 можно было бы хотя бы семилетки привозить, как в России, давно бы купил.Vims писал(а):Машины там лучше вопросов нет. Но 15 лет. Меня только возраст и тормозит
Не повезло, уверен, что они диагностику не делали. С аукциона не покупал, только лично у дилеров. Не было никогда проблем после покупки ни с двигателем, ни с автоматами/коробками сцепления и не только у меня, а у большинства. Проехаться там даже двух метров нет возможности, поэтому проверка минимальная.TOLM писал(а): У меня был опыт привоза авто с приличной оценкой, оплатой доп проверки состояния движки и коробки, после чего по прилету, оказалось, что у машины неживое сцепление (на то авто оригинал стоил достаточно дорого)
Привозить то их в Россию можно, но пошлина для физических лиц будет заоблачная: для машин с объемом двигателя 1.8-3л она составляет сегодня 4,8-5.0 Евро/куб.см, т.е. порядка 12-20тд за машину.simon писал(а):+1 можно было бы хотя бы семилетки привозить, как в России, давно бы купил.Vims писал(а):Машины там лучше вопросов нет. Но 15 лет. Меня только возраст и тормозит
Экий вы недогадливый, естественно я имел ввиду до семи лет, т.к на старше семи лет пошлины "запретительные", и их никто не возит.Meadie писал(а):Привозить то их в Россию можно, но пошлина для физических лиц будет заоблачная: для машин с объемом двигателя 1.8-3л она составляет сегодня 4,8-5.0 Евро/куб.см, т.е. порядка 12-20тд за машину.simon писал(а):+1 можно было бы хотя бы семилетки привозить, как в России, давно бы купил.Vims писал(а):Машины там лучше вопросов нет. Но 15 лет. Меня только возраст и тормозит
http://www.drom.ru/customs/cartable.php
http://avtowave.ru/index.php?option=com_vauction - для выбранных машин указывается размер пошлины
Машинка не для меня, она будет жить и служить в японии...Привозить
Если про грузовые или грузопассажирские авто, то опыта и знаний у меня ноль.NickMel писал(а):Машинка не для меня, она будет жить и служить в японии...
Я просто пытаюсь помочь выбрать и купить, хотя знаний катострофически не хватает...![]()
Буду признателен за любые рекомендации по выбору модели и способу покупки...
Спасибо...
Да, эта модель тоже рассматривается, даже тестдрайвили аналогичную Daihatsu Tanto Custom понравилась... Эта машинка на втором месте по продажам и народ втирает что она вроде даже много лучше...simon писал(а):Мне вот эта [Honda N BOX] очень понравилась
Очень важный момент: не все машины, продаваемые дилерами, удовлетворяют требованиям технической эксплуатации в Японии (про ауционы не знаю).NickMel писал(а):Машинка не для меня, она будет жить и служить в японии...
Я просто пытаюсь помочь выбрать и купить, хотя знаний катострофически не хватает...![]()
Буду признателен за любые рекомендации по выбору модели и способу покупки...
Спасибо...