HP лаптопы

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: HP лаптопы

Сообщение Проф. Преображенский »

У меня ХП павилион (который Телус за просто так отдавал) уже больше года. На нем Линукс. Особых претензий нет, но Делл был лучше.
tfrog
Пользователь

Сообщение tfrog »

Alex Worker писал(а):посоветуйте кто дело имел, как у HP с надежностью?

Жена купила лаптоп HP, 2 раза уже на ремонт отправляли. Сейчас смотрел 17'' i7 HP как раз в нормальной ценовой категории.

Это нам так повезло или обычная практика для HP?
Обычная практика для бюджетных/недорогих/доступных/"блестящщеньких"/игровых/entertainment ноутов HP и для прочих производителей.
По поводу дюймов - если пишут крупно "МНОГО дюймов", 80% что экран с низким разрешением.

Изучите вопрос с модельными рядами - потому как вам могут сказать в интернетах что "мой Айсер круче и не ломается Х лет" но забудут сказать что это TravelMate - бизнес серия, значительно дороже Aspire, место которому на помойке сразу прямиком с завода.. (Та же петрушка с DELL и прочими)
Хотите долгоиграющего - только бизнес серия и только встроенная в процессор графика.
Батарея, SSD/жёсткий и память тоже должны меняться по-хорошему.
И всё равно это не даст 100% гарантии что всё будет работать как часы 3-4 года.

есть ещё способ оценки - стоимость компьютера в день. То есть берём точную цифру гарантийного срока самого производителя, цену и прикидываем, нормально ли тратить на "компьютинг" такую сумму в день. Если нормально - брать новый к концу гарантии.
И тогда может оказаться что взять ноут подороже но с гарантией в 3 года будет выгодней чем дешёвый с годовой гарантией.

Зачем вам i7?
Знаете ли вы чем отличается этот конкретный i7 от своей десктопной версии? (в 90% случаев мобильные версии с меньшим количеством ядер и медленнее).
Возможно вам хватит i3/i5.
Зачем именно лаптоп? По необходимости или по привычке (меркетологи уже много лет "пушат" компьютер=ноут)?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

tfrog писал(а):
Alex Worker писал(а):посоветуйте кто дело имел, как у HP с надежностью?

Жена купила лаптоп HP, 2 раза уже на ремонт отправляли. Сейчас смотрел 17'' i7 HP как раз в нормальной ценовой категории.

Это нам так повезло или обычная практика для HP?
Обычная практика для бюджетных/недорогих/доступных/"блестящщеньких"/игровых/entertainment ноутов HP и для прочих производителей.
По поводу дюймов - если пишут крупно "МНОГО дюймов", 80% что экран с низким разрешением.

Изучите вопрос с модельными рядами - потому как вам могут сказать в интернетах что "мой Айсер круче и не ломается Х лет" но забудут сказать что это TravelMate - бизнес серия, значительно дороже Aspire, место которому на помойке сразу прямиком с завода.. (Та же петрушка с DELL и прочими)
Хотите долгоиграющего - только бизнес серия и только встроенная в процессор графика.
Батарея, SSD/жёсткий и память тоже должны меняться по-хорошему.
И всё равно это не даст 100% гарантии что всё будет работать как часы 3-4 года.

есть ещё способ оценки - стоимость компьютера в день. То есть берём точную цифру гарантийного срока самого производителя, цену и прикидываем, нормально ли тратить на "компьютинг" такую сумму в день. Если нормально - брать новый к концу гарантии.
И тогда может оказаться что взять ноут подороже но с гарантией в 3 года будет выгодней чем дешёвый с годовой гарантией.

Зачем вам i7?
Знаете ли вы чем отличается этот конкретный i7 от своей десктопной версии? (в 90% случаев мобильные версии с меньшим количеством ядер и медленнее).
Возможно вам хватит i3/i5.
Зачем именно лаптоп? По необходимости или по привычке (меркетологи уже много лет "пушат" компьютер=ноут)?
а вот поддержу. Ноуты - это очень хорошая иллюстрация того, что скупой платит дважды.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Одна из причин почему десктоп работает дольше чем лаптоп,его не тащут в постель и не душат одеялом..
А ваще меня умиляет когда причину покупки лаптопа приводят как у меня нет места..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Одна из причин почему десктоп работает дольше чем лаптоп,его не тащут в постель и не душат одеялом..
А ваще меня умиляет когда причину покупки лаптопа приводят как у меня нет места..
Это причина. У меня нет под одеялом места для десктопа.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Vims писал(а):
CdR писал(а):pps: Читали Вернона Винджа?
нет не читал но я там работал :)
Welcome back from the future!
levak
Графоман

Сообщение levak »

У меня нет под одеялом места для десктопа.
Я понял, ты биг Мачо с большим мачетэ.. :mrgreen2:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
У меня нет под одеялом места для десктопа.
Я понял, ты биг Мачо с большим мачетэ.. :mrgreen2:
Ну ладно, не хочешь под одеялом. Как насчет с десктопом в патио, на балконе, и на кухонном столе?
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

заказал на Lenovo вот такой комп
http://shop.lenovo.com/ca/en/laptops/es ... A:000037C1:
Закрыто