Я потихоньку начинаю верить в Россию

Вопросы международной политики.
Закрыто
tasko
Графоман

Re: Я потихоньку начинаю верить в Россию

Сообщение tasko »

Биркин писал(а): Хиллари Клинтон год назад говорила что-то типа "Россия заплатит за поддержку Сирии" что многие восприняли как неприкрытую угрозу. Потому иногда демонстрируют железную сардельку, чтоб пореже так разговаривали....
Вот-вот, именно об этом и речь.
Инфантильное понимание, что все в мире решается железным кулаком.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tasko писал(а):
Биркин писал(а): Хиллари Клинтон год назад говорила что-то типа "Россия заплатит за поддержку Сирии" что многие восприняли как неприкрытую угрозу. Потому иногда демонстрируют железную сардельку, чтоб пореже так разговаривали....
Вот-вот, именно об этом и речь.
Инфантильное понимание, что все в мире решается железным кулаком.
Это, кстати да, сардельки это оружие прошедшей неслучившейся войны... А всякие дроны, роботы и прочие stuxnet-ы, абсолютно не вписываются в мозги российских политиков и военных...
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

"Это, кстати да, сардельки это оружие прошедшей неслучившейся войны... А всякие дроны, роботы и прочие stuxnet-ы, абсолютно не вписываются в мозги российских политиков и военных..."
Да какие на-н дроны - только сегодня читал свежую статью про необходимость
обеспечить "продовольственную безопастность Росии". Достаточно в Россию не поставлять
извне простых мясных сосисек и все - гордая и непреклонная поднявшаеся с колен сдохнет с голоду.
Ну или как на Кубе будет (сам видел недавно будучи туристом) - бобы по карточкам(или у Бобика сосать). Oхранщики ресорта жрали тут-же при мне яйца вареные которые я им выносил по их просьбе жалеючи.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Groundhog писал(а):Ну или как на Кубе будет (сам видел недавно будучи туристом)
в Гуантанамо?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Между Варадеро и Гаваной. Думаю в каталаге в Гуантанамо кормят лучше
чем в ресорте где мы отдыхали. Коммунизьм б-ь. В чистом виде - некоторым персонажам
неплохо бы сгонять туда и пожить как местные для отрезвления. Работать правда им
придеться а не болтать о преимуществах общества всеобщего равенства и братства (иначе
посодють как тунеядца) - кстати ВЫЕХАТь из Кубы стоит 25 долларей иначе куковать там
будете пока из рабства не откупитесь.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

BWM писал(а): Присоединяюсь к вопросу - как должно выглядеть служение народу?
В пример можно бы поставить мэра Майкла Блумберга, но он очень богатый человек.
Россияне себе такого позволить не могут.
Вступив в должность мэра Блумберг отказался от зарплаты (2,7 млн. за 12 лет). Ему выплачивали символический 1 доллар в год. Все расходы он нес сам, живя в собственном особняке в Верхнем Ист-Сайде (google map) и оплачивая все деловые поездки. Летал на личном самолете и вертолете (иногда сам садился за штурвал). По подсчетам Нью-Йорк Таймс, за 12 лет у него ушло на это около 6 млн. долларов. Ездил на Шевроле Сабурбан без полицейского сопровождения. Его кортеж состоял из двух Сабурбанов и останавливался на красный свет, как и все остальные (видел лично). Изредка он ездил на работу на метро.

Блумберг лично оплачивал завтраки и обеды для сотрудников своей администрации. Это обошлось ему в 890 000 долларов. Блумберг потратил 5 млн. долларов на ремонт резиденции мэра Нью-Йорка, в которой не жил ни единого дня. Он пожертвовал около 263 млн. долларов на городские программы, культуру и здравоохранение из своих личных средств или из средств своей компании Bloomberg LP. Например, музею Метрополитен он пожертвовал около 30 млн, оплатив в том числе создание системы аудиогидов и установку бесплатного беспроводного интернета в здании.

Всего, по подсчетам Нью-Йорк Таймс, за 12 лет на должности мэра Майкл Блумберг потратил как минимум 650 миллионов долларов своих личных средств. Как написала Нью-Йорк Таймс - "В прошлом город платил мэру за то, что он был мэром. В этот раз мэр платил городу за то, что занимал эту должность."

http://samsebeskazal.livejournal.com/287676.html
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Когда здесь нужно что-нибудь построить, первым делом возводят забор. Идет за забором еще какая-то стройка или нет, уже не так важно. Забор останется надолго или навсегда. Забор ― универсальная вещь.

Все, наверное, уже видели фотографии встречи «главного Деда Мороза России» с детишками в Самаре. Все видели и все отвозмущались: Дед Мороз торжественно шествует вдоль металлической решетки, исполняющей обязанности забора, а дети сквозь решетку тянут к нему руки. Гнусное, действительно, зрелище. Местные чиновники уже объяснили ― это забота о безопасности. Чьей? Если Деда Мороза, если у нас такие дошколята, что его надо от них защищать, то страну пора закрыть на амбарный замок и бежать как можно дальше. Если наоборот ― тоже возникает масса неприятных мыслей.

Но почему-то никто не обращает внимания на вещь по-настоящему главную. Дети на фотографиях ― они ведь счастливы. Понимаете, счастливы. Улыбаются, руки тянут к волшебному дедушке. И родители их счастливы. Родителей, которые выросли в стране заборов, бабушек, которые выжили в стране заборов, ничто не смущает. Это понятно. Но и детей, которые только-только начинают жить в стране заборов, ничто не смущает тоже. Для них это ― самое главное событие года, ничем не омраченный праздник. Для них это уже, уже естественно ― рука, сквозь решетку протянутая.

Они вырастут и построят здесь много новых, добротных, надежных и серых заборов. С наступающим.

http://lenta.ru/columns/2013/12/31/zabor/
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):
BWM писал(а): Присоединяюсь к вопросу - как должно выглядеть служение народу?
В пример можно бы поставить мэра Майкла Блумберга, но он очень богатый человек.
...
[/quote]
Пришел чувак в ГИБДД на работу устраиваться - получил полосатую палочку, форму и пистолет. И исчез...
Месяц нет, два нет... Начальник звонит ему - а ты чего даже за зарплатой не приходишь?
А он отвечает - а что, у вас еще и зарплату дают? :roll:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

tasko писал(а):И кто же это такой силач-бамбула, который смог развалить самое сильное и передовое государство в мире?
Те же люди что активно это делают и сейчас.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

3ABXO3 писал(а):
tasko писал(а):И кто же это такой силач-бамбула, который смог развалить самое сильное и передовое государство в мире?
Те же люди что активно это делают и сейчас.
Это вам кажется в революционном красном свете.
На самом деле его не развалили. Его не смогли удержать от развала.
Почувствуйте разницу.
Удержали бы путем расстрелов и закручивания гаек тогда, он бы еще простоял 5-10-20 лет.
Но это не принципиально. Он все равно бы развалился.
Сущность экономическая такая у него.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

tasko писал(а):Сущность экономическая такая у него.
Вам видней. Вы похоже знаете Высшую Правду, я так, каску на стройке нашел.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

3ABXO3 писал(а):
Вы думаете, что в каске приятней трахать кактус? 8)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Проф. Преображенский писал(а):
3ABXO3 писал(а):
Вы думаете, что в каске приятней трахать кактус? 8)
Удивительно, что ежики еще сохранились.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Монтаж самого тяжелого реактора в России на Комсомольский НПЗ, компания СВ-Транс вполнила эту задачу на отлично. Выгрузка и сам монтаж продлился с октября по декабрь. Подъем который вошел в книгу рекордов России.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

3ABXO3 писал(а): Выгрузка и сам монтаж
Ну что - молодцы - умеют выгружать и монтировать. Hydro-cracking Reactor R3201 - собран в Японии компанией Kobelco по лицензии Chevron Lummus Global. Установлен краном Terex-Demag CC 8800 производства Германии. Будут сейчас больше керосина и диз. топлива в Китай продавать.
Закрыто