Собрать видео из кусочков

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
тортикабысейчас
Маньяк

Собрать видео из кусочков

Сообщение тортикабысейчас »

Всем привет! Есть такая идейка - склеить видео сборник из самых лучших песен с нескольких концертов (классика русского рока, так сказать :). Т.е., имеется некоторое количество видео в разных форматах и хочется понарезать оттуда самое лучшее и склеить в единый 3-4 часовой концерт. Какой бы софтиной это лучше сделать?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Собрать видео из кусочков

Сообщение Vims »

тортикабысейчас писал(а):Всем привет! Есть такая идейка - склеить видео сборник из самых лучших песен с нескольких концертов (классика русского рока, так сказать :). Т.е., имеется некоторое количество видео в разных форматах и хочется понарезать оттуда самое лучшее и склеить в единый 3-4 часовой концерт. Какой бы софтиной это лучше сделать?
самое простое windows movie maker наверное, ну премьером можно тоже :)
мне когда быстро надо то первое, когда с "бубном" то второе :)
тортикабысейчас
Маньяк

Vims писал(а): самое простое windows movie maker наверное, ну премьером можно тоже :)
интересно, открывает ли первый mkv файлы
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

В таких нарезках, главное звук чтоб был примерно на одном уровне. Когда выходят ассорти с провалами звучит не очень. Если я не ощибаюсь у меня дома валяется DVD или пару c легендами русского рока, могу выдать на нарезку , но надо проверить не выкинул ли.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

тортикабысейчас писал(а):
Vims писал(а): самое простое windows movie maker наверное, ну премьером можно тоже :)
интересно, открывает ли первый mkv файлы
вот как то так наверное :) погуглите еще :)
тортикабысейчас
Маньяк

nonn писал(а):В таких нарезках, главное звук чтоб был примерно на одном уровне. Когда выходят ассорти с провалами звучит не очень. Если я не ощибаюсь у меня дома валяется DVD или пару c легендами русского рока, могу выдать на нарезку , но надо проверить не выкинул ли.
выдай :), нарежу.

кстати да, good point. Со звуком, видимо тоже придётся побадаться.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

проверю вечером, отпишусь. там ещё какие то были DVD по року, все отдам. (при условии, что они ещё дома)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

тортикабысейчас писал(а):
nonn писал(а):В таких нарезках, главное звук чтоб был примерно на одном уровне. Когда выходят ассорти с провалами звучит не очень. Если я не ощибаюсь у меня дома валяется DVD или пару c легендами русского рока, могу выдать на нарезку , но надо проверить не выкинул ли.
выдай :), нарежу.

кстати да, good point. Со звуком, видимо тоже придётся побадаться.
Total recorder proffesional edition video тоже делает и нормализацию я поставил его. Полезная весчь...
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

А вот вопросик/задача к видеоредакторирующим:
Синхронизация видео потока с аудио.
Есть AVI фаил - с обучением произношению.
Видео "плывет" относительно аудио (вроде временнАя синхронизация по аудио осущеcтвляется в данном случае имею МР3).
Мерзко глядеть как оратоp пасть разевает а звуки с задержкой из пасти по вылетают. В худ фильмах сжираем без бурчания а в обучении произношения непримлемо.
Как бы половчее оратору (видео) пинка дать что-бы пошустрее пасть то разевал и не отставал от аудио (кусками что -ли Напилить?)
Редактор Avidemux имею ну и могу всяких Кино итд и тп Линусовских нарвать. Что и как ловчее то будет? "Мплеер" мож приспособить кто знает как? а то читать/параметры подбирать неохота - мож ссылка толковая есть без мозгокрутства а просто набери мол в командной строке и нажми ввод ...
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Вот. Отдаю при условии, что заберёте остальные 20 штук DVD в числе которых пару сборников советских мультиков, а так же художественные фильмы от мастера и маргариты до мистера бина. выбрасывать рука не поднимается.
Последний раз редактировалось nonn 03 янв 2014, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

тортикабысейчас писал(а):интересно, открывает ли первый mkv файлы
Для работы с mkv есть пакет утилит mkvtoolnix. Можно добавлять/убирать звуковые дорожки, субтитры, резать или склеивать mkv-файлы. Можно открывать и другие форматы (кроме wmv, кажется), сохраняется все в mkv.
Ответить