Их нравы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
kajotus
Частый Гость

Их нравы

Сообщение kajotus »

Наверное ближе к старости человек становится не только сентиментален , но и наивен в какой то степени ... А еще , ежели этот золотой возраст приходит вдали от "исторической Родины" - проблемы возникают на абсолютно ровном месте ... Вот вам история из раздела "Я плакаль":
Накоптили мы рыбки . Слава Богу - рыбалка задалась недетская в этом ( то-есть в прошлом ) году и морозилка радовала своей полнотой . А это -не шутка - куб как минимум . Накоптили мы знач- рыбки . И кижуча и чавычки немного и свеже-выловленной камбалы само собой ( декабрьской ) . Ну - само-собой детЯм - по посылочке , в Альберту и в Израиль , тоскующему по вяленой камбале - товарищу в солнечную Калифорнию ...ОсталОсь себе трошки и ....тут история и начинается .
В одной союзной конторе в не менее солнечной . чем Калифорния - Флориде, есть соратник ...американец значит . Давно между прочим намекал на рыбные деликатесы ... Вот и решил я с барского плеча - заслать
засранцу посылочку ...пару фунтов отборного копченого кижуча . Деньги небольшие - на посылку баксов 15 .
Остальное , как говорится - на шару , так как и ловим и коптим и вакуумируем сами ....
Честно говоря - есть конечно какой то еврейский интерес в удовлетворении заморского соратника ...авось пригодится , но сам порыв исходил чисто из души ...видит Бог .
Вот чего получаю на днях :
Dear хххx,
Thanks….I received the fish but is not frozen….has this been salted and cured properly?
BR
етс...

Вот сижу и думаю - нафига козе баян .
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Их нравы

Сообщение Yury »

А я вот сижу и думаю - а просто ответить "йес ит хэз" вместо публичного плача какие конкретно нравы не позволили? :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

вот интересно, про нравы:)---16 Things Russians Do That Americans Might Find Weird
а кто что все еще делает из нижеописанного?
http://www.buzzfeed.com/azazello/16-thi ... nd-we-cqjf
мы "сидим на дорожку", причем дети настаивают, если мы забываем.
Это им напоминает детство, когда мы все вместе ездили куда нибудь.:)

#2, 11, 12, 16
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

1, 6, 8, 9, 11, 12, 15, 16. :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

2, 8
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

8, да и то условно :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

К пункту №1 я бы еще добавила, что женщины (про мужчин умолчу) не ходят дома в пижаме. А если и носят трикотажные штаники и топ, то уж точно не спят в той же одежде, в которой ходят по дому, в отличии от...

А еще вспомнила, что в многоквартирных домах перед порогом лежит мокрая тряпка, об которую вытирают ноги.
О! и еще глазок в двери есть! 8)
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

А еще бывают решетки на окнах.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):О! и еще глазок в двери есть! 8)
Так глазки тут, вроде как, и так везде есть.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а): А еще вспомнила, что в многоквартирных домах перед порогом лежит мокрая тряпка, об которую вытирают ноги.
Главное в многоквартирных домах это соседка с первого этажа, которой до всего есть делою Видимо была разнарядка тайная какая то, по одной на дом. В израиле такие ещё попадаются, но в канаде отсутствуют, как класс.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):
Скрипка писал(а):О! и еще глазок в двери есть! 8)
Так глазки тут, вроде как, и так везде есть.
В деревнях глазков нет, там сердечко вырезают на двери. :alco:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Скрипка писал(а): А еще вспомнила, что в многоквартирных домах перед порогом лежит мокрая тряпка, об которую вытирают ноги.
Главное в многоквартирных домах это соседка с первого этажа, которой до всего есть делою Видимо была разнарядка тайная какая то, по одной на дом. В израиле такие ещё попадаются, но в канаде отсутствуют, как класс.
Фигвам, целых две, правда не с первого, а с третьего и пятого :)
Мне кажется они только сидят и смотрят по телевизору канал, куда вещают все камеры наблюдения в нашем доме :)
И как только увидят что нибудь не так, сразу начинают действовать :)
Настоящие канадские, в натуре, кстати...
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Вот чего получаю на днях
Я б тоже на самодельные копчености, да, чтоб еще самой процесс не видеть- сильно бы засомневалась.. :roll:

1.Это проходит со временем. Только совсем "новоприехавшие" прутся "за хлебом" в вечернем макияжe, кaблуках, во вcем золоте и декольте до пояса. :lol:
2.Хорошая, между прочим, примета. Посидишь так и вспомнишь вовремя, что забыл нужное положить в чемодан. А то вот мой босс -канадец с женой так не посидели на "чемоданах" :wink: , когда поехали из Southern Interiors за Эдмонтон по зимней дороге внучку с рождеством поздравлять. Так о том, что ВСЮ КУЧУ подарков забыли дома, вспомнили только на подьезде к Эдмонтону. :mrgreen:
3. Ерунда. Североамериканцы этим тоже отличаются.
4. Про "наших" скорее верно.
5. Так была бы у американцев баня, тоже понимали бы, какое ощущение "легкого пара" после бани. Скучаю по ней, да, чтоб с веничком. :cry:
6. это, да, это точно "культурное различие". Помню, по приезду, все удивляясь- зачем и спрашивают, если им неинтересно? :)
7. Мне кажется, эта неулыбчивость вообще свойственна "восточным" "закрытым" народам.
8. За годы советской власти отучили народ рождество с размахом праздновать.
9.Не, а тут народ свои мульты не пересматривает? Ага, как же. Еще как "настальгируют".
10. Ну, это опять, отучили народ от "сударыни" да "госпожи". Не с"товарищем " к особе женского полу обращаться? Чай, не на партийном собрании. :wink:
11. Когда в квартире, в двух-трех комнатах толпятся родители, дети, дети гостей, гости, хозяева, то передвинуться от стола просто НЕКУДА. Нет ни игровой комнаты, куда можно из "жилой" выгнать всю кучу детей, ни спальни у каждого, что родители могли туда удалиться... вот и получается, как сели у стола- больше двигаться некуда. :alco:
12. Даааа? Скажите об этом моим канадцам. Целый ящик на кухне в офисе забит этими пакетами. :lol:
13. Это тоже - ДА. Я так тут быстро оценила, что тут в гости зовут на ужин из одного-двух салатов, одного горячего и пары (если не один) десертов! Красота. Не нужно неделю заранее готовить или с самого утра у плиты стоять и упасть замертво от усталости как раз к приходу гостей.
14. ну, это понятно, что не от хорошей жизни. В Америке такое тоже встречается (как и в Европе)
15. Где это такое? Не встречала ни разу. По совсем молодости, разве что?
16. Тут тоже только жлобы ходят в гости с пустыми руками. :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Dear хххx,
Thanks….I received the fish but is not frozen….has this been salted and cured properly?
BR етс...
Ничего удивительного..Мне тоже дружбан из Аботсфорда подарил вакуумную упаковску якобы копченного лосося...Я открыл понюхал, попробовал, выплюнул и фсё выкинул...Какое то г..не понятного посола :s2:
Или сделанное из квелой рыбы..
Последний раз редактировалось levak 08 янв 2014, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

"..а вот клюкву пришлось выбросить - сильно рыбой пахла". :D
Закрыто