Декларация при выезде из РФ не заполняется, если только вы не вывозите наличные более 3 тыс долл, икру черную и др. продукты осетровых, предметы искусств и пр. ( спиртное и табачные изделия на вывоз не декларируются).svt писал(а):А вы заполняете тамож.декларацию для собственного розвлечения? Или у декларируемых вами товаров, спиртного, например,есть собственные документы? А как быть с тем, что, бывает,от времени пребывания за границей зависят нормы ввозимого "добра"? Как иначе можно проверить указанное вами в декларации время пребывания за границей?simon писал(а):Во всех этих статьях речь идет о документах на товары и транспортные средства.
А если пограничник спросит...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
-
- Графоман
а мне показалось, что я......Zy писал(а):Блин, ну народ как ляпнет что-нибудь, хоть стой, хоть падай!я бы про россию так не сказала. прямого запрещения нет. просто россия не признает другого гражданства, если у тебя есть российское и отвечать будешь по российским законам. а до остальных твоих гражданств ей нет дела. скорее вот так.
-
- Маньяк
Кстати о деньгах. Вывозим, значит, немного налички (ну, так получилось). Ну, мы же умные, законы знаем - разделили на всех так, чтобы у каждого было меньше лимита, выше которого уже надо декларировать и справку о происхождении. На вопрос таможенника о деньгах честно отвечаем - да, тут вот есть, но немного.svt писал(а):... Кроме товаров еще деньги бывают, украшения и т.д. К тому же речь о физич. лице.
Теперь слушайте дальше: таможенница говорит: складывайте все деньги в одну кучу и заносите в чью-нибудь декларацию. Я - в отказ: счас! Я их в кучу сложу, а вы тут же с меня справку потребуете. Не буду!
Таможенница: да ничего я с вас не буду требовать. Заносите в одну декларацию и проходите.
Сложили, занесли, прошли.
Вот так. Что это было - до сих пор не знаю, да и не интересно мне теперь это.
Законы - это одно, а практика применения (исполнения) - совсем другое.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Маньяк
Так и я про то же. Вышеописанный случай был в 2002 году, когда сумма, не подлежащая декларированию, если я не ошибаюсь, была в 2 тысячи. Вот и пришлось задекларировать около 6 тысяч. Но на одного... Но шесть... Но без справки... А вчера по 3, но маленькие... А сегодня большие, но по 5... (если кто помнит, то это о раках)Gatchinskiy писал(а):.... сейчас до 3K можно даже не декларировать, так мелочь на семечки ...
-
- Графоман
Ну так и сейчас больше 3 тыс, но меньше 10 тыс. декларировать при вывозе нужно, но без справки
"Вывозить единовременно из РФ валюту РФ и/или иностранную валюту разрешается в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США.
Вывоз валюты РФ и/или иностранной валюты в пределах суммы, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, разрешается без предоставления в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная и/или российская валюта была ранее ввезена или переведена в РФ либо приобретена в РФ. "
"Письменная таможенная декларация на вывозимую из РФ российскую и/или иностранную валюту подается только в случае, если сумма вывозимой валюты (валют) превышает в эквиваленте 3000 долларов США. При этом декларированию подлежит вся сумма вывозимой валюты (валют), включая 3000 долларов США. "
"Вывозить единовременно из РФ валюту РФ и/или иностранную валюту разрешается в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США.
Вывоз валюты РФ и/или иностранной валюты в пределах суммы, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, разрешается без предоставления в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная и/или российская валюта была ранее ввезена или переведена в РФ либо приобретена в РФ. "
"Письменная таможенная декларация на вывозимую из РФ российскую и/или иностранную валюту подается только в случае, если сумма вывозимой валюты (валют) превышает в эквиваленте 3000 долларов США. При этом декларированию подлежит вся сумма вывозимой валюты (валют), включая 3000 долларов США. "
-
- Маньяк
Svt, это просто неинтересно, ты же убиваешь любую беседуsvt писал(а):Ну так и сейчас больше 3 тыс, но меньше 10 тыс. декларировать при вывозе нужно, но без справки...

Своими ссылками и цитатами ты пресекаешь все споры и рассуждения. А пофлеймить? А позаблуждаться и родить в споре истину? С цитатами-то каждый сможет, а вот без ссылок, так чтобы из глубины души и из подсознания, а?
Если серьезно, то спасибо. Ты опять всё расставил по своим местам.
-
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Alenka
- Маньяк
- simon
- Графоман
КАн. иммиграционники определили ваш статус постоянного резидента по компьютеру ?Alenka писал(а):Can’t tell about Russia, but I always forget to take my PM card whith me when go down to states. Always have my Russian passport with US visa and always, on the way back, think it’s goanna be f*kHowever, never had any problems…
- julyasha
- Пользователь
Re: ДВА ПАСПОРТА
В Беларусь сколько раз ездил -- показывается на входе и на выходе 2 паспорта, абсолютно законно -- двойное гражданство, никаких вопросов, "Шчаслівага пуці!"
Да как интересно? Впервые слышу про разрешение двойного гражданства в Беларуси.
Это что новшества?
Да как интересно? Впервые слышу про разрешение двойного гражданства в Беларуси.
Это что новшества?

- Alenka
- Маньяк
один раз. надо было в будочку зайти и русский паспорт показать (без каких либо виз)simon писал(а):КАн. иммиграционники определили ваш статус постоянного резидента по компьютеру ?Alenka писал(а):Can’t tell about Russia, but I always forget to take my PM card whith me when go down to states. Always have my Russian passport with US visa and always, on the way back, think it’s goanna be f*kHowever, never had any problems…
все остальные разы так пропускали. то ничего не спросят, то водител. права показывала.
да и тот раз, когда в будочку надо было, это я думаю они от скуки, ночь была, народа мало, а тут 2 девушки едут

-
- Пользователь