Stanislav писал(а):Угум-с... а как же контекст? а как же детали?
Впрочем, чему я удивляюсь... люди увидят знакомую букву в тексте и дальше не читают - думают, что уже всё поняли...
Вы непоследовательны.. контекст и детали -- это уже вторично: увидел/прочитал первую букву/ы=>подумалось=>возникла первая ассоциация=>прочитал следующие буквы/детали=>etc =)
отнюдь, это 1. вы непоследовательны ... 2. буквы NY были далеко не первыми буквами в нашем чате ... такшта первая ассоциация должна была быть о временнОм промежутке
то было Станиславу;
а вот об этом вы не упоминали в исходном сообщении
=D
kajotus писал(а):Наверное ближе к старости человек становится не только сентиментален , но и наивен в какой то степени ... А еще , ежели этот золотой возраст приходит вдали от "исторической Родины" - проблемы возникают на абсолютно ровном месте ... Вот вам история из раздела "Я плакаль":
Накоптили мы рыбки . Слава Богу - рыбалка задалась недетская в этом ( то-есть в прошлом ) году и морозилка радовала своей полнотой . А это -не шутка - куб как минимум . Накоптили мы знач- рыбки . И кижуча и чавычки немного и свеже-выловленной камбалы само собой ( декабрьской ) . Ну - само-собой детЯм - по посылочке , в Альберту и в Израиль , тоскующему по вяленой камбале - товарищу в солнечную Калифорнию ...ОсталОсь себе трошки и ....тут история и начинается .
В одной союзной конторе в не менее солнечной . чем Калифорния - Флориде, есть соратник ...американец значит . Давно между прочим намекал на рыбные деликатесы ... Вот и решил я с барского плеча - заслать
засранцу посылочку ...пару фунтов отборного копченого кижуча . Деньги небольшие - на посылку баксов 15 .
Остальное , как говорится - на шару , так как и ловим и коптим и вакуумируем сами ....
Честно говоря - есть конечно какой то еврейский интерес в удовлетворении заморского соратника ...авось пригодится , но сам порыв исходил чисто из души ...видит Бог .
Вот чего получаю на днях : Dear хххx,
Thanks….I received the fish but is not frozen….has this been salted and cured properly?
BR етс...
Вот сижу и думаю - нафига козе баян .
не думай, а напиши ему "cross rail-track at your own risk"
Stanislav писал(а):Угум-с... а как же контекст? а как же детали?
Впрочем, чему я удивляюсь... люди увидят знакомую букву в тексте и дальше не читают - думают, что уже всё поняли...
Вы непоследовательны.. контекст и детали -- это уже вторично: увидел/прочитал первую букву/ы=>подумалось=>возникла первая ассоциация=>прочитал следующие буквы/детали=>etc =)
отнюдь, это 1. вы непоследовательны ... 2. буквы NY были далеко не первыми буквами в нашем чате ... такшта первая ассоциация должна была быть о временнОм промежутке
то было Станиславу;
а вот об этом вы не упоминали в исходном сообщении
=D
Он хоть и не упоминал, но я это понял из контекста
Stanislav писал(а):Он хоть и не упоминал, но я это понял из контекста
а теперь постарайся припомнить, была ли у тебя какая первая ассоциация, когда увидел -- NY -- не читая дальше сообщение Gadi, то есть вне контекста? =)
Stanislav писал(а):Он хоть и не упоминал, но я это понял из контекста
а теперь постарайся припомнить, была ли у тебя какая первая ассоциация, когда увидел -- NY -- не читая дальше сообщение Gadi, то есть вне контекста? =)
Кхм, а какая температура должна быть и как долго, для получения рыбы холодного копчения, и про коптилку расскажите если можноо, а то я думаю, может мне тоже такой девайс нужен.