Case Study - 2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Case Study - 2

Сообщение Stanislav »

mypka писал(а):а не пора ли все продать и полежать на "подушке"( с кешем)
Да вы обалдели! (с) Хомячки как раз сейчас несут денежки в закрома пенсионных накоплений :D
akela писал(а): Разница в том, что, by definition, бизнес доходен, а гавернмент убыточен.
Ваши бы слова, да моей предыдущей (обанкротившейся) компании в уши (с)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):
akela писал(а):Разница в том, что, by definition, бизнес доходен, а гавернмент убыточен.
Ваши бы слова, да моей предыдущей (обанкротившейся) компании в уши (с)
Ну всё сходится. Это правила игры, благодаря которым "наши слова" обеспечиваются. Более успешный выживает, а убыточный выпиливается нафиг с пляжа (за известными исключениями, но всё-таки).
А у вас персонально, let me guess, всё нормально, вы же нашли другую работу.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):пыс. кеш - суксь, имхо. не работает уже много лет нифига.
пыспыс. спекулировать кешью не пробовал. там может она и работает, не знаю...
Тот кто держит кэш, делает ставку на гавернмент(ы).
Тот кто держит акции, делает ставку на бизнес(ы).

Разница в том, что, by definition, бизнес доходен, а гавернмент убыточен.
Ты забыл про .......timing! Все проходит и убыточность и доходы...со временем! С Васей ничего не случиться выйдет в Кеш сейчас!(на полгода -год) ....с такой то прибылью! А ты будешь выжидать good timing to get back in!
akela
Графоман

Сообщение akela »

mypka писал(а):Ты забыл про .......timing! Все проходит и убыточность и доходы...со временем! С Васей ничего не случиться выйдет в Кеш сейчас!(на полгода -год) ....с такой то прибылью! А ты будешь выжидать good timing to get back in!
дада, помню, ты бы вышел в кэш ещё 5 июня 2012 года.
И с тех пор бы ещё 15 раз проделал "buy high, sell low". И осталось бы от портфолио с гулькин хрен.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

akela писал(а):
mypka писал(а):Ты забыл про .......timing! Все проходит и убыточность и доходы...со временем! С Васей ничего не случиться выйдет в Кеш сейчас!(на полгода -год) ....с такой то прибылью! А ты будешь выжидать good timing to get back in!
дада, помню, ты бы вышел в кэш ещё 5 июня 2012 года.
И с тех пор бы ещё 15 раз проделал "buy high, sell low". И осталось бы от портфолио с гулькин хрен.
С 2012 можно было в ходить и спокойно выходить 10-15 раз на dive-ах .
.....ты лучше посчитай доход Васи не с июня 11-го а 12- года и просчитай (прибыльный)вход в июне 2014
Тока не повторяй про "картофельных диван"!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а): А у вас персонально, let me guess, всё нормально, вы же нашли другую работу.
Да, уже несколько месяцев как работаю на новом месте...
Одна проблема - компания покупает сотрудникам фрукты и целые сумки вкусняшек - печеньки, пряники, вафли, шоколадки, сухарики, хрустяшки и т.д. и у меня появилось осчюсчение, что я постоянно жру... :s3:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Stanislav писал(а): проблема - компания покупает сотрудникам фрукты и целые сумки вкусняшек - печеньки, пряники, вафли, шоколадки, сухарики, хрустяшки и т.д. и у меня появилось осчюсчение, что я постоянно жру... :s3:
Очень похоже на политику кнута и пряника. Пряники обычно подсовывают в сезон гриттингс, а теперь в период раздачи бонусов, сожмите попу потуже и ожидайте кнута! :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

Скрипка писал(а):Очень похоже на политику кнута и пряника. Пряники обычно подсовывают в сезон гриттингс, а теперь в период раздачи бонусов, сожмите попу потуже и ожидайте кнута! :D
Хм. Описанный вами кнут, я думаю, работает только если человеку некуда деться с подводной лодки.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

akela писал(а):
Скрипка писал(а):Очень похоже на политику кнута и пряника. Пряники обычно подсовывают в сезон гриттингс, а теперь в период раздачи бонусов, сожмите попу потуже и ожидайте кнута! :D
Хм. Описанный вами кнут, я думаю, работает только если человеку некуда деться с подводной лодки.
У нас на подводной лодке с кнутом сильно не побегаешь, зашибут транспарантами... :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Скрипка писал(а):
Stanislav писал(а): проблема - компания покупает сотрудникам фрукты и целые сумки вкусняшек - печеньки, пряники, вафли, шоколадки, сухарики, хрустяшки и т.д. и у меня появилось осчюсчение, что я постоянно жру... :s3:
Очень похоже на политику кнута и пряника. Пряники обычно подсовывают в сезон гриттингс, а теперь в период раздачи бонусов, сожмите попу потуже и ожидайте кнута! :D
Ну... меня в данный момент больше волнует сакраментальный вопрос: Как похудеть не напрягаясь? :D
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

akela писал(а): И с тех пор бы ещё 15 раз проделал "buy high, sell low". И осталось бы от портфолио с гулькин хрен.
С индексами просто. Можно купить и забыть. С large cap stocks тоже. А вот small cap stocks и особено micro - это отнимает время. Постоянно приходится отслеживать новости. Утомляет. Скачут по 30% в обе стороны :-)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Stanislav писал(а): Ну... меня в данный момент больше волнует сакраментальный вопрос: Как похудеть не напрягаясь? :D
Не получится :-) Нас уже 8 лет снабжают обедами из трёх блюд, плюс unlimited snacks, beer, wine... Все жалуются, но хрумкают. Результат - не в пользу здорового образа жизни.
akela
Графоман

Сообщение akela »

S.G. писал(а):С индексами просто. Можно купить и забыть. С large cap stocks тоже. А вот small cap stocks и особено micro - это отнимает время. Постоянно приходится отслеживать новости. Утомляет. Скачут по 30% в обе стороны :-)
я думаю что если ограничивать каждый отдельный small-cap сток, чтоб он занимал не более 2-3% от портфолио - тогда закон больших чисел на вашей стороне, и можно не париться.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

akela писал(а): я думаю что если ограничивать каждый отдельный small-cap сток, чтоб он занимал не более 2-3% от портфолио - тогда закон больших чисел на вашей стороне, и можно не париться.
А так и есть. Стандарт для меня - 2.5%.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

а насколько васина стратегия уместна если бы его план был ограничен тремя годами?

я дитенку на универ отложил сумму, положил в банк и спросил у адвайзора (ихнего же) куда ее вложить (защитить от инфляции) при условии что я ее 3-4 года не собираюсь касаться, он посоветовал

http://fundinfo.rbcgam.com/mutual-funds ... /rbf585.fs

вопрос не про доходность или надежность, а наверное про разумность вкладывать в фонд предлагаемый самим же банком. какие мысли?

P.S. ну не открывать же новую тему...
Закрыто