а "дарами волхвов" промывают? Неужели всем и насильно?Marmot писал(а):Тем, что этой майкой в школах и университетах мозги никто никому не промывает, или размахивая ею (майкой) не отрицает современную науку...Stanislav писал(а):Не понимаю, чем исторический объект "майка хоккейного форварда" отличается от исторического объекта "дары волхвов"?
"православие головного мозга"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: "православие головного мозга"
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Хорошо про ПГМ написано, так сказать, изнутри http://rebro-a-dama.livejournal.com/491663.html
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну не скажи... некоторые носятся с этими майками как с писаной торбой - даже на занятия в них приходятMarmot писал(а):Тем, что этой майкой в школах и университетах мозги никто никому не промывает, или размахивая ею (майкой) не отрицает современную науку...Stanislav писал(а):Не понимаю, чем исторический объект "майка хоккейного форварда" отличается от исторического объекта "дары волхвов"?

Ну... скажем так: множество тех, кто отрицает современную науку даже не является подмножеством православных, и даже подмножеством христиан, и даже (SIC!) подмножеством верующих

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Очередной выблядок написал очередную муйнюBWM писал(а):Они усвоили лишь то, что "ничто ничего не значит", "ничто ни к чему не имеет отношения" и "никто ни за что не отвечает".

Может вы желаете быть ответственным за деяния Ходора? За казнокрадов? За взяточников? и т.д.
Желаю вам сгореть со стыда за Ксюшу, Примадонну и т.д. - не помню их фамилий...

- elena S.
- Blah-ндинко
Marmot писал(а):Хорошо про ПГМ написано, так сказать, изнутри http://rebro-a-dama.livejournal.com/491663.html
да, мне никогда не понять людей, которые все "ищут Бога", ходят в церкви, прислушиваются и внимаюи чужим словм и писаниям и проповедям. у них семья- дети, а они все что то ищут, своя голова то для чего им дана?Я долго металась, не зная, поддерживать ли мне Кураева или нет.
прогрессирующее православие головного мозгаStanislav писал(а): Очередной выблядок написал очередную муйню![]()
Может вы желаете быть ответственным за деяния Ходора? За казнокрадов? За взяточников? и т.д.
Последний раз редактировалось elena S. 09 янв 2014, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
elena S. писал(а):прогрессирующее православие головного мозгаStanislav писал(а): Очередной выблядок написал очередную муйню![]()

Насколько я знаю, на пенсию вам еще не пора... Так что вывод очевиден

-
- Очарованный странник
-
- Маньяк
http://blagochestie.ru/cntnt/katalog/ik ... ikoni.html - Иконы для автомобиля
44% водителей разместили в машинах автомобильные иконы.
[youtube]5RAaW_1FzYg?autoplay=1&modestbranding=1&rel=0&showinfo=0[/youtube]
О существовании в каталоге благочестия икон для пешеходов из этого ролика и проценте выживших с иконами и без них уже не спрашиваю.
Вроде не бездельники и могли бы жить...
[youtube]5RAaW_1FzYg?autoplay=1&modestbranding=1&rel=0&showinfo=0[/youtube]
О существовании в каталоге благочестия икон для пешеходов из этого ролика и проценте выживших с иконами и без них уже не спрашиваю.
- elena S.
- Blah-ндинко
да там святой водой уже давно окропляют космические корабли, которые потом лихо бороздят просторы тихого океана.BWM писал(а):http://blagochestie.ru/cntnt/katalog/ik ... ikoni.html - Иконы для автомобиля
[youinfo=0youtube]
-
- Графоман
Биркин писал(а): а "дарами волхвов" промывают? Неужели всем и насильно?
Д.БЫКОВ: Я полагаю, что человеку необходимо стоять за чем-нибудь в очереди. Это каким-то образом стимулирует его духовность, это конституирует существующий порядок вещей, когда презираешь всех, кто сзади, и завидуешь всем, кто впереди. Очередь за духовностью – это фирменный наш стиль. Можно так стоять на концерт заезжей звезды, можно стоять на концерт отечественной звезды, можно за книгой дефицитной. Наверное, это нужно. Наверное, это как-то душеполезно. Я лично считаю, что это своего рода религиозный фетишизм, потому что стояние в очереди за прикосновение к поясу Богородицы, который, якобы, исцеляет от бесплодия, за прикосновение к дарам волхвов, это, конечно, к истинной вере отношения не имеет.
Но, видимо, пребывание в очереди за духовностью учит людей в каком-то смысле смирению, в каком-то смысле морали. Может быть, это позволяет им общаться, потому что а где еще им общаться как не в таких вот местах как на улице, на Фрунзенской?
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1234404-echo/
-
- Графоман
Даа, зато в понедельник занимать очередь за новым айфоном который будет выпущен только в пятницу это нисколько не фетишизмtasko писал(а):Биркин писал(а): а "дарами волхвов" промывают? Неужели всем и насильно?Д.БЫКОВ: Я полагаю, что человеку необходимо стоять за чем-нибудь в очереди. Это каким-то образом стимулирует его духовность, это конституирует существующий порядок вещей, когда презираешь всех, кто сзади, и завидуешь всем, кто впереди. Очередь за духовностью – это фирменный наш стиль. Можно так стоять на концерт заезжей звезды, можно стоять на концерт отечественной звезды, можно за книгой дефицитной. Наверное, это нужно. Наверное, это как-то душеполезно. Я лично считаю, что это своего рода религиозный фетишизм, потому что стояние в очереди за прикосновение к поясу Богородицы, который, якобы, исцеляет от бесплодия, за прикосновение к дарам волхвов, это, конечно, к истинной вере отношения не имеет.
Но, видимо, пребывание в очереди за духовностью учит людей в каком-то смысле смирению, в каком-то смысле морали. Может быть, это позволяет им общаться, потому что а где еще им общаться как не в таких вот местах как на улице, на Фрунзенской?
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1234404-echo/

вообще я спрашивал не о том. я спрашивал промывают ли кому-то в России мозги православной верой помимо его/ее желания
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Насильно пока нет, но тенденции настораживают, в СССР в пионеры и в комсомол тоже "помимо желания" никого не записывали... однако ж избежать этого было сложно...Биркин писал(а):... я спрашивал промывают ли кому-то в России мозги православной верой помимо его/ее желания
Налицо попытка власти создать новую государственную идеологию на основе православия, причем делается это про принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда"...
Да и сама РПЦ, прямо скажем, тот еще гадюшник и, как выясняется, притон гомосексуального разврата. В роли идеологов, такие попы, ничем не лучше парторгов и замполитов...
- elena S.
- Blah-ндинко
а что, у айфона тоже просят здоровья и прочих благ, когда очередь подходит?Биркин писал(а):
Даа, зато в понедельник занимать очередь за новым айфоном который будет выпущен только в пятницу это нисколько не фетишизм![]()
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А тож, там есть аппсы и для таких делelena S. писал(а):а что, у айфона тоже просят здоровья и прочих благ, когда очередь подходит?Биркин писал(а):
Даа, зато в понедельник занимать очередь за новым айфоном который будет выпущен только в пятницу это нисколько не фетишизм![]()

На самом деле, Биркин в этом плане прав, очереди за дарами и айфонами это проявления одного и того же социально-психологического паттерна.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А вот за autoplay надо банить, на месяц, как минимум...BWM писал(а): [youtube ]5RAaW_1FzYg?autoplay=1[/youtube]