Мне бы хотелось понять, а как вообще можно совмещать успешно официальную и альтернативную медицину.
Скажем, я собираюсь в ближайшее время наконец пройти таки к фэмили доктору (сто лет к врачам не ходила) - поговорить и попросить какие-нибудь базовые тесты (типа тех, которые проверяют функцию щитовидки или гормональные, учитывая некоторые имеющиеся проблемы с тем же циклом, например).
Т.е. пойду я, проверюсь, но если какие-то отклонения все-таки найдутся, то мне бы не хотелось сразу бросаться в "таблетки", тем более что-то ситнетическо-гормональное...Хотелось бы подойти к вопросу более целостно - holistically, попробовать какие-то натуральные методы - supplements, lifestyle changes, acupunture etc.
Но мне непонятно, как при этом с врачом вести себя - скажем, он(а) говорит - вот вам прескрипшн, а я ей скажу, что я хочу попробовать натуральные методы сначала? Ну и как они к этому относятся?
Я готова пойти к натуропату (с саплементами самовольничать не хочу, тем более если в гормональном и womens health контексте), но опять же сначала хотелось бы понять, есть ли какие-то диагнозы, сделать какие-то тесты?
А кстати, можно ли как-то взять результаты своих тестов, чтобы проконсультироваться у натуропата? Не хотелось бы платить за то, на что имеешь право по MSP (учитывая уплаченную кучу налогов и редкие, тьфу-тьфу, посещения врачей...)
Можно в личку пообщаться если что - если у кого есть советы или позитивный опыт работы с натуропатами/альтернативной медициной или совмещенно (особенно в контексте щитовидки и/или проблем с циклами и т.п.)