Контракт проходит как-то невзначай :(
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Fedor P.
- Маньяк
Контракт проходит как-то невзначай :(
Трудился, трудился. Начальник клялся, что в январе начинаем следующую фазу проекта и на тебе.
Бюджет будет только в марте. Выхожу на поиски работы (.Net, C#, Web ....).
Буду стараться найти что-нибудь постоянное. Контракты малость утомили.
Люди, мало ли что, дайте знать.
Спасибо.
Спасибо.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Контракт проходит как-то невзначай :(
выспись Федя работа тебя найдетFedor P. писал(а):Трудился, трудился. Начальник клялся, что в январе начинаем следующую фазу проекта и на тебе.
Спасибо.

- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
Прошло 50 лет - а все еше актуально: Дюймовочка (мультфильм, 1964)Fedor P. писал(а):Буду стараться найти что-нибудь постоянное. Контракты малость утомили.
— Надоело!
— Как же это тебе надоело, если ты никогда не работал?
— А мне заранее надоело!
Ты на контрактах можно щитать шо еше и не работал а уже надоело.
Если у тебя единственный выбор "либо контракт либо перманент", то по мне так
"Лучше день потерять, потом за пять минут долететь" (зачеркнуто)
лучче полгода на контракте чем год на фултайме - по деньгам сравнимо.
И шоб 2 раза не писать: ишо одна цитата "не верь, не бойся, не проси" - Не верь шо будет бюджет с марта,
иши работу всегда даже когда тебе кажется шо ты в шоколаде.
Найдешь другую работу и у тех бюджет поспеет -> будет повод поторговаца за лучшие условия.
у нас есть еше много других цитат - но какнить потом
- Gatchinskiy
- Комбинатор
улыбнуло, и это пройдет...Fedor P. писал(а): Буду стараться найти что-нибудь постоянное. Контракты малость утомили.

полков дело говорит
- Fedor P.
- Маньяк
Хорошо хорошо. Признаю, погорячился малость насчёт контракта. Не хотел их обижать.
- Гея
- Маньяк
Говорит он как раз ерунду. Все, кто может, конечно, после контрактов , стараются попасть на постоянную.полков дело говорит

(врагу не пожелаюиши работу всегда

- Gatchinskiy
- Комбинатор
отучаемся говорить за всех.... работаю долгие годы по контрактам и ни разу не слышал что бы кто то из спецов моего профессионального нетворка вдруг захотел на постоянку, хотя был один знакомый предпенсионного возраста и несколько женщин, в их случаях все было понятно.Гея писал(а): Говорит он как раз ерунду. Все, кто может, конечно, после контрактов , стараются попасть на постоянную.Констракты надоедают им именно своим вечным непостоянством
зачем делать одну и ту же работу за значительно меньшие деньги? Хотя многим нравится, я не против...
"Нет ничего более постоянного, чем временное..."
работу искать пугает? Работа должна вас искать как спеца, и так оно и происходит,. это уже обсуждали
- Fedor P.
- Маньяк
Мортидж. Чтобы получить его с низким даунпайментом, контрактор должен показать около $80 000 в год чистого дохода. А перманент такую же сумму, но до уплаты налогов. Так мне разъяснили.
-
- Маньяк
То-то меня уговаривают который год перейти на фул-тайм, а я все отмахиваюсь. Это еще будучи женщиной, детородного, как говорится, возраста. Не знаю как в других отраслях, а в моем консалтинговом бизнесе, что контракт, что фултайм никакой job security.Гея писал(а):Говорит он как раз ерунду. Все, кто может, конечно, после контрактов , стараются попасть на постоянную.полков дело говоритКонстракты надоедают им именно своим вечным непостоянством и вот этим :
(врагу не пожелаюиши работу всегда)

- reWritable
- Завсегдатай
Не, совсем не обязательно. Зависит от лендера, и от размера моргиджа. Я не уверен 100%, но мне кажется, что пока не доползает месячный платеж до 40% от зарплаты или около того, будут впаривать продукт безотносительно размера З/П. Ну, на кредитный рейтинг тоже смотрят.Fedor P. писал(а):Мортидж. Чтобы получить его с низким даунпайментом, контрактор должен показать около $80 000 в год чистого дохода. А перманент такую же сумму, но до уплаты налогов. Так мне разъяснили.
- johndoe
- Маньяк
Те, кто чувствует себя незаменимым узкопрофильным спецом на фуллтайм никогда не пойдет. А зачем, если он может диктовать свое "видение проблем" с домашнего дивана тому офисному плактону, что торчит в жестких офисных креслах. При этом работая еще на пару других контор, лишь изредка появляясь в офисе как левая пятка захочет.
Те, кто только начинает свою карьеру или не является узким незаменимым спецом, конечно хотели бы фуллтайм как более стабильную работу. Но штука в том, что фуллтайм никакой постоянной работы не гарантирует (если вы не в юнионе). С фуллтайма вылетают со свистом. Единственный плюс в том, что должны дать выходное пособие, которое может быть копеечным и за которое потом придется судиться.
Те, кто только начинает свою карьеру или не является узким незаменимым спецом, конечно хотели бы фуллтайм как более стабильную работу. Но штука в том, что фуллтайм никакой постоянной работы не гарантирует (если вы не в юнионе). С фуллтайма вылетают со свистом. Единственный плюс в том, что должны дать выходное пособие, которое может быть копеечным и за которое потом придется судиться.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Никогда не говори никогда, фулайм фултайму розньjohndoe писал(а):Те, кто чувствует себя незаменимым узкопрофильным спецом на фуллтайм никогда не пойдет....

- Jou-Jou
- Графоман
Страшно далеки Вы от ... фултайма.johndoe писал(а):Те, кто чувствует себя незаменимым узкопрофильным спецом на фуллтайм никогда не пойдет. А зачем, если он может диктовать свое "видение проблем" с домашнего дивана тому офисному плактону, что торчит в жестких офисных креслах. При этом работая еще на пару других контор, лишь изредка появляясь в офисе как левая пятка захочет.
Home workers - это уже давно не только привиления контрактников.
А выходное пособие очень даже нехилое, особенно если несколько лет и на хорошей должности.
И другие бенефиты приятно греют.
Да и кресла эргономические

Я не агитирую, не подумайте. Каждому - своё. Кто-то любит рисковать, кому-то стабильность более по душе.
- johndoe
- Маньяк
Это вы далеки. Какой % хомворкеров даже вашем софт-девелопменте? А слабо назвать еще хотя бы пару индустрий где можно спокойно работать из дома? Я не имею в виду бизнес на дому по лепке горшков.Jou-Jou писал(а): Страшно далеки Вы от ... фултайма.
Home workers - это уже давно не только привиления контрактников.
А выходное пособие очень даже нехилое, особенно если несколько лет и на хорошей должности.
И другие бенефиты приятно греют.
Да и кресла эргономические
Я не агитирую, не подумайте. Каждому - своё. Кто-то любит рисковать, кому-то стабильность более по душе.
Если б все было так замечательно, то все эти пробки утром-вечером давно рассосались бы. А выходное пособие... хм, вы наверное никогда не сталкивались с увольнением, когда компания буквально плюет на вашу высокую позицию и дает нереально низкое выходное и приходится идти в суд. У меня знакомого так выперли с топ-менеджмента, потом судился, да, выиграл, но это то еще развлечение.
- johndoe
- Маньяк
В моем опыте такие скорее исключения чем правило. И то потому что они еще не доросли до того уровня когда могут "диктовать" свои условия.Marmot писал(а):Никогда не говори никогда, фулайм фултайму розньjohndoe писал(а):Те, кто чувствует себя незаменимым узкопрофильным спецом на фуллтайм никогда не пойдет....