Может так когда-то и было, но не сейчас. Родители принимают все решения, если только не подписали бумагу об обратном. В случае свидетелей иеговы больница из суда документы брала о временном лишении родительских прав, если я правильно помню, когда родители отказывались кровь детям переливать. Во многих случаях с родителями не будут связываться.QueenR писал(а): В Канаде тоже, если не ошибаюсь, как только ребенок попал в больницу, родителя конечно ионформируют что с ним делают, но решения принимает доктор, вне зависимости от того согласен родитель с ними или нет. (чтобы такие как свидетели иеговы не угробили детей)
детские прививки. SOS!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Lucik
- Житель
Re: детские прививки. SOS!
-
- Маньяк
Lucik, так как Вы связаны, если не ошибаюсь с медициной в Канаде, подскажите, пожалуйста источники где это сказано, что родитель имеет право принимать решения. (на всякий случай, на будущее) А то у меня был немного другой опыт с моим новорожденным.Lucik писал(а):Может так когда-то и было, но не сейчас. Родители принимают все решения, если только не подписали бумагу об обратном. В случае свидетелей иеговы больница из суда документы брала о временном лишении родительских прав, если я правильно помню, когда родители отказывались кровь детям переливать. Во многих случаях с родителями не будут связываться.QueenR писал(а): В Канаде тоже, если не ошибаюсь, как только ребенок попал в больницу, родителя конечно ионформируют что с ним делают, но решения принимает доктор, вне зависимости от того согласен родитель с ними или нет. (чтобы такие как свидетели иеговы не угробили детей)
- Kate
- Мудрая свинья
У меня был именно такой опыт с новорожденным. Некоторые врачи давят, но без согласия родителей ничего не делают.
-
- Маньяк
Есть такое правило, что если ситуация угрожает жизни, то никого не спрашивают и делают то что надо, чтобы спасти жизнь. В случаях когда заболевание всего лишь доставляет ребёнку страдания, родитель имеет право выбрать для ребёнка страдания вместо лечения
- Lucik
- Житель
мой "первоисточник" подтвердил Васю. Если ситуация угрожает жизни, то детей лечат не спрашивая, при необходимости привлекая child protection services. В остальных случаях родителям расскажут о последствиях и лечить не будут.
-
- Графоман
Рассказываю. Ребенок как то пожаловался на боли в животе. Подумала что симулирует. Лоб потрогала, горячий. Померяли температуру 38. Поехали к доктору, он нам тут же дал направление в госпиталь с подозрением на апендикс.
Приехали, сдали анализы, сделали узи, 2 консилиума. В общем слава Богу обошлось. Так что подтверждаю слова Васи и Люсика.
P.S В итоге у него был вирус, а живот болел от того что у него пищевая непереносимость креветок оказалась.
Приехали, сдали анализы, сделали узи, 2 консилиума. В общем слава Богу обошлось. Так что подтверждаю слова Васи и Люсика.
P.S В итоге у него был вирус, а живот болел от того что у него пищевая непереносимость креветок оказалась.
- umnitsa
- Маньяк
Трудно представить себе такого родителя...Vasja писал(а):родитель имеет право выбрать для ребёнка страдания вместо лечения
-
- Маньяк
Таких полно. Им, в большинстве своём, к счастью, кажется что они делают что-то хорошее, наоборот спасают от заговорщиков. Много совершенно безмозглых - другие части тела задействованы, есть фанатики, психопаты, имбецилы...Именно поэтому не спрашивают если угроза жизни
- Lucik
- Житель
именно так. таких вещей понаслушаешься. То пятилетний ребенок, который больше меня весит. То восьмимесячный на almond milk diet, то трехлетний, которого родители только молоком и иногда кока-колой кормят, ну и еще много чего.Vasja писал(а):Таких полно. Им, в большинстве своём, к счастью, кажется что они делают что-то хорошее, наоборот спасают от заговорщиков. Много совершенно безмозглых - другие части тела задействованы, есть фанатики, психопаты, имбецилы...Именно поэтому не спрашивают если угроза жизни
- Kate
- Мудрая свинья
КошмарLucik писал(а):именно так. таких вещей понаслушаешься. То пятилетний ребенок, который больше меня весит. То восьмимесячный на almond milk diet, то трехлетний, которого родители только молоком и иногда кока-колой кормят, ну и еще много чего.

- umnitsa
- Маньяк
Меня больше всего расстраивает, когда родители садят (здорового) ребенка с рождения на диету. У меня при таком зрелище кулаки сжимаются.
- Kate
- Мудрая свинья
IMHO тут смотря что считать диетой...
- umnitsa
- Маньяк
Например, не дают ребенку мясо, потому что сами не едят мясо. Буквально травой питаются, и ребенок тоже за компанию только flax seeds клюет.
- elena S.
- Blah-ндинко
долго, но если есть время посмотрите.umnitsa писал(а):Например, не дают ребенку мясо, потому что сами не едят мясо. Буквально травой питаются, и ребенок тоже за компанию только flax seeds клюет.
девочку из семьи сыроедов очень жалко, забитый родителями-эгоистами ребенок
Две семьи с разными взглядами на жизнь. Одна семья обычная деревенская, а другая семья сыроедов. Решили обменяться женами на одну неделю.
- umnitsa
- Маньяк
Я знаю это кино. Как говорится, правое полушарие работает -- левое не мешает. Блин.