genius писал(а):2. Войдя в лес, не имейте плана следования, а следите за знаками и идите в соответствии с ними, знаком может быть что угодно, хоть падающий сухой листик.
Все про Squamish да про Alice Lake, а ведь это 100км в один конец. Поближе есть что-нибудь, где белые и другие благородные грибы водятся в ощутимых количествах?
В прошлом году встречались грибы на Seymour Mountain, когда собирал голубику там. Думаю, что если полазать там, то собрать можно.
В грибах не специалист,но что-то там было,люди русские ходили и находили.
echino писал(а):Все про Squamish да про Alice Lake, а ведь это 100км в один конец. Поближе есть что-нибудь, где белые и другие благородные грибы водятся в ощутимых количествах?
Вчера были там на двух озерах и в смешанном лесу возле Брекендейла.
НЕТУ ГРИБОВ. Не тратьте бензин. Хотя от НорзВанкувера поменьше ста км. будет
Очень сухо, все шуршит под ногами. Но!!! Нашли пару заморенных груздя, значит грибы, в принципе там бывают!!!!
Вот если всю неделю будет так моросить и сильно не похолодает при этом, то тода есть надежда на следующие выходные.
В прошлые годы собирали "благородные" под Чиливаком, но мало, зато всяких сыроежек и подобной шушары там до самого Нового года завались.
Продолжаю "новости с полей" вернее из лесу вестимо, если кому еще интересно.
В эти выходные изучен Чиливакский район.
Результат: пять сыроежек, две семейки лисичек И ВСЁ
Правда встретили мужика у которого лисичек было поболее.
Опередил нас, гад!
Sveta писал(а):Продолжаю "новости с полей" вернее из лесу вестимо, если кому еще интересно.
В эти выходные изучен Чиливакский район.
Результат: пять сыроежек, две семейки лисичек И ВСЁ
Правда встретили мужика у которого лисичек было поболее.
Опередил нас, гад!
я знаю где много лисичек я их очень люблю кстати
так и быть выдам секрет
там где на дороге развилка на Тофино и на Икалует всегда стоит бо-ольшой грузовик по скупке лисичек у грибников в такое время года
Мама родная, вы бы хоть названия по англицки писали , а то в поиске по часу сижу, догадываясь, как оно в оригинале может называться - писаться. А за лисичками и мы бы пошли. Кто свистнет?