LeoV писал(а):Я уточняю вопрос: Есть ли такая зарплата, начиная с которой вы бы пререстали сдавать бутылки/банки/пакеты, и просто выбрасывали бы их в соответствующий бак?
Аааая, так вы вопрос не правильно задали.
А так мы даже мусор из дома не выносим у нас экономка все делает.
Хорошая темя аутотренинга.
Фраза "выносить мусор из дома" имеет два смысла. Вы ее в каком смысле используете?
levak писал(а):Это зависит не от зарплаты, а от взгляда не жизнь..
То ли копейка рупь бережет,то ли я от этого доллара богаче не стану, только на бензин потрачу чтобы в приемный пунк ехать..
+1 Это ментальнасть наша советская.
Так я этот вопрос и задал как советский человек советским людям, пусть даже бывшим...
LeoV писал(а):Я уточняю вопрос: Есть ли такая зарплата, начиная с которой вы бы пререстали сдавать бутылки/банки/пакеты, и просто выбрасывали бы их в соответствующий бак?
Аааая, так вы вопрос не правильно задали.
А так мы даже мусор из дома не выносим у нас экономка все делает.
Хорошая темя аутотренинга.
Фраза "выносить мусор из дома" имеет два смысла. Вы ее в каком смысле используете?
Мы используем эту фразу в самом ее прямом назначении, то о чем вы думаете, выносится из избы.
levak писал(а):Это зависит не от зарплаты, а от взгляда не жизнь..
То ли копейка рупь бережет,то ли я от этого доллара богаче не стану, только на бензин потрачу чтобы в приемный пунк ехать..
+1 Это ментальнасть наша советская.
Так я этот вопрос и задал как советский человек советским людям, пусть даже бывшим...
Скрипка писал(а):Я даже банановую кожуру и арбузные корки компостировала, но осенью все медведь сожрал...
Скрипка, если бы вы были миллионером, вы бы:
а) продолжали бы это делать?
б) наняли бы человека, что б он это делал?
в) обнесли бы все колючей проволокой, чтоб медведи не мешали?
У меня это скорее зависит не от доходов, а от внутренних "приливов и отливов". Просто накатывает иногда волнами некая правильность и хочется опять начать штопать носки и любить весь мир, а потом отлив...
я думаю что тогда зарплата должна называться уже не зарплатой, а каким-то другим словом.
LeoV писал(а):Начиная с какой зарплаты вы перестанете(перестали) сдавать бутылки?
Я уточняю вопрос: Есть ли такая зарплата, начиная с которой вы бы пререстали сдавать бутылки/банки/пакеты, и просто выбрасывали бы их в соответствующий бак?
Я не хочу, чтобы в моём баке/коробке рылись бомжи, а они к сожалению иногда наведываются в наш нейборхудик. Это единственная причина, по которой я вынужден сдавать всё, что сдаётся. В противном случае, экономическая выгода от сего процесса равно нулю (а может даже и отрицательна), ибо собрать всё в кучу, загрузить, съездить в ликёр, разгрузить, отстоять небольшую очередь - занимет слишком много времени.
я думаю что тогда зарплата должна называться уже не зарплатой, а каким-то другим словом.
johndoe писал(а):Последний раз сдавал бутылки лет 20 назад наверное... это ж скоко monthly payments то набежало, не сосчитать
это вопрос ментальности. Я жил в Германии и наблюдал весьма обеспеченных людей сдающими тару. Когда живёшь в своём доме отношение к району меняется. И как я уже выше изложил: нет бутылок - нет и бомжей.