Повторятся вам не имеет смысла, ибо все ваши повторы на тему вам про Фому - вы про Ерему, то есть в демагогическом жанре ведения дискуссии.Meadie писал(а):Повторюсь, говорить о каком либо ужесточении правил можно лишь тогда, когда до введения соответствующих мер действовали более либеральные правила. Ну, например, не было бы визового режима между странами, а потом его вдруг снова ввели. Однако, в ЮК до введения новых правил действовали ЗНАЧИТЕЛьНО более строгие ограничения для мигрантов из Болгарии и Румынии.Ringo писал(а):весь спор повторюсь о том, что намерения кабинета министров Кэмерона именно те, что приведены мной в самой первой цитате с newsru.com - ужесточение мер по контролю неконтролируемой на данный момент миграции рабочей силы в ЕС. В этом суть спора, а не в чем ином - вилять вам уже некуда. И это нисколько не противоречит и, в данном случае, не имеет отношения к тому, что с 1-го января вступил в силу новый закон.
Я утверждаю совсем простую мысль: нынешнее британское правительство действует в русле явного ужесточения правил в сфере миграции через комплекс мер, изложенных выше, в том числе и для того, чтобы снивелировать эффект от закона, вступившего в силу 1-го января, закона, и как раз таки унаследованного от предыдущих правительств Блэра и Брауна, подписывавших соответствующие договоры и акты еще в нулевые годы. Кэмерон не раз повторял, что тори постарались максимально отсрочить его вступление в силу и продлили мараторий для румын и болгар с 5 до 7 лет. Но срок пришел и, как вы изволили выразится, как ответственный политик, лидер партии и глава правительства (коалиционного, между прочим - особо не разгонишься в своих политических стремлениях) Кэмерон не мог сказать - не пущать, а должен был подчиниться, что и сделал.
И, самое главное, даже не эта косметика по поводу депортаций и банов на год - это максимум на данный момент, что консерваторы могут сделать в рамках принятых соглашений. Это премьер подчеркнул отдельно. Главное, и что я имел ввиду, приведя самую первую ссылку с newsru.com, и что прямо сказано премьером на его официальной странице в Facebook - это намерения и в дальнейшем вносить изменения и усиливать регулирование над миграционными потоками во всем союзе совместно с правительствами и парламентами других стран ЕС. Я специально, если у вас плохо со зрением, выделил эти моменты красным жирным подчеркнутым курсивом: to see free movement as a qualified right. За этой фразой скрыт ящик Пандоры, о который все ваши прекраснодушные леволиберальные порывы могут разлететься вдребезги. Подчеркиваю - могут. Это премьера намерения и планы и намерения планы его кабинета. Как они реализуются - покажет жизнь, но далее чем это я ничего не обсуждал и не утверждал. А вы мне про 1-е января, либерала Кэмерона и т.д. и т.п.
Так будем признаваться, что пререврали самый-самый мой первый комментарий или все в несознанку предпочитаете играть?