Stanislav писал(а):Проф. Преображенский писал(а):Stanislav писал(а):
Неа - чиста вывод по ходу чтения данного треда
Вам Симон про первое дело, а вы ему про второе...
Я могу вам объяснить про хищение нефти, но вы же все равно сделаете вид, что не поверите

Первое, второе... Срок и человек - один. Да, я о втором деле. Если обвинять в хищении, то надо оправдывать в неуплате налогов. Или это решили сделать посмертно?
Вам не поверю. Захват ЮКОСа и виновность МБХ - не случайные совпадения. Это называется рейдерством в масштабах государства, а стало быть - политикой.
Все приговоры, суды, обвинения, потом ваши объяснения - бла-бла-бла. При Сталине тоже расстреливали по закону, со слов чистосердечного признания в работе на все разведки мира. Потом реабилитировали поголовно.
И МБХ реабилитируют. А Станислав прибегнет к "коррупции сознания" - ну не признавать же себя сволочью, в самом деле?
"Коррупция сознания" - это у вас Проф. Вы же знаете, что Ходор - вор, но никак не хотите этого признать.

Я не считаю МБХ вором. То было время обогащения, время слабой власти и дырявых законов. Я уверен, что МБХ делал все согласно букве закона. Засудить его можно было только нечестно.
Например: одним из манипуляций МБХ была добыча "скваженной жидкости" и пр. Уверен, что у МБХ было экспертное обоснование считать нефть некой жидкостью.
Да, это уход от налогов. На месте власти надо было пресечь это вовремя изданием соответствующих нормативов и инструкций. А не объявлять это кражей постфактум.
Если здесь, в Канаде, контрактор минимизирует налоги, объявляя себя инкорпорейтед и распределяет зарплату на членов семьи или платит дивиденды - вы не будете возражать? А аутсорсинг, когда ради прибыли предприниматель наносит ущерб экономике своей страны переводя производство в Азию? Это законно, скажете. Вот и "скаженная жидкость" была законна.
Или с убийством мэра Норильска, которое любят вешать на МБХ. Оказывается этот мэр перешел дорогу чеченцам, разрушив рынок - вот и поплатился.
Вообще, я представляю методы работы тех времен - как у кооперативов, так и у комсомольских НТЦ. МБХ - все что угодно, но не вор.