Кот Шрёдингера
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- umnitsa
- Маньяк
Кот Шрёдингера
Как объяснить суть эксперимента простыми словами, детям от 6 лет? Примеры, фильмы, зачем мучить котика, есть ли у котика друзья и кто они. Жив ли остался кот? Будут ли у него котята потом (спрашивают в основном девочки). А вдруг коробку откроют, а у него две головы? И т.д.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Кот Шрёдингера
Все очень просто, при объяснении, используйте интерпретацию Эверетта, и таких вопросов возникать не будет...umnitsa писал(а):Как объяснить суть эксперимента простыми словами, детям от 6 лет? Примеры, фильмы, зачем мучить котика, есть ли у котика друзья и кто они. Жив ли остался кот? Будут ли у него котята потом (спрашивают в основном девочки). А вдруг коробку откроют, а у него две головы? И т.д.
- umnitsa
- Маньяк
Интерпретация Эверетта им конечно будет интереснее. Да я против вопросов не возражаю, мне только нужно знать, что отвечать.
- AlexeyUat
- Маньяк
Надо отвечать "Во время экспериментов ни одно животное не пострадало."umnitsa писал(а):Интерпретация Эверетта им конечно будет интереснее. Да я против вопросов не возражаю, мне только нужно знать, что отвечать.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Кстати, да, надо сказать, что на котиком издевались только в голове Шрёдингера...AlexeyUat писал(а):Надо отвечать "Во время экспериментов ни одно животное не пострадало."umnitsa писал(а):Интерпретация Эверетта им конечно будет интереснее. Да я против вопросов не возражаю, мне только нужно знать, что отвечать.
- umnitsa
- Маньяк
Между прочим, вопрос про две головы и четыре хвоста появился после попытки объяснения именно теории Эверетта. После этого был просто фонтан вопросов.AlexeyUat писал(а):Надо отвечать "Во время экспериментов ни одно животное не пострадало."umnitsa писал(а):Интерпретация Эверетта им конечно будет интереснее. Да я против вопросов не возражаю, мне только нужно знать, что отвечать.

- AlexeyUat
- Маньяк
А откуда шестнадцать лап?umnitsa писал(а): Между прочим, вопрос про две головы и четыре хвоста появился после попытки объяснения именно теории Эверетта. После этого был просто фонтан вопросов.Я от квантовой физики мягко говоря далека. Поэтому получилось что попало и шестнадцать лап.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну значит 8, 4 лапы от живого кота и 4 от мертвого.... получается котозомби...AlexeyUat писал(а):А откуда шестнадцать лап?umnitsa писал(а): Между прочим, вопрос про две головы и четыре хвоста появился после попытки объяснения именно теории Эверетта. После этого был просто фонтан вопросов.Я от квантовой физики мягко говоря далека. Поэтому получилось что попало и шестнадцать лап.
У вас суперпозиция не бесконечного числа состояний, а всего двух. Кот жив-мертв.
-
- Графоман
че пили вчера?
- umnitsa
- Маньяк
Я не знаю откуда у них взялось 16 лап. Я еле их успокоила. Старшие то поняли быстро. Маленькие реагируют по разному. Один мальчик рассердился и сказал что "ненавидит, когда котов сажают в коробку, а также куриц и рыбок". А одна девочка так и спросила: "Maybe, when we open a box, she maybe had a baby?"AlexeyUat писал(а):А откуда шестнадцать лап?umnitsa писал(а): Между прочим, вопрос про две головы и четыре хвоста появился после попытки объяснения именно теории Эверетта. После этого был просто фонтан вопросов.Я от квантовой физики мягко говоря далека. Поэтому получилось что попало и шестнадцать лап.
У вас суперпозиция не бесконечного числа состояний, а всего двух. Кот жив-мертв.

-
- Графоман
Ох этот Шрёдингер, такой затейник.Marmot писал(а): Кстати, да, надо сказать, что на котиком издевались только в голове Шрёдингера...
- umnitsa
- Маньяк
У нас просто был родительский сходняк, и один папа оказался физиком-ядерщиком из Прибалтики.mamida писал(а):че пили вчера?

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
лунное сияние, а думаю, что еще может пить umnitsa ...mamida писал(а):че пили вчера?

-
- Графоман
Зачем мучить детей объяснениями зачем мучить котика?umnitsa писал(а):Как объяснить суть эксперимента простыми словами, детям от 6 лет? Примеры, фильмы, зачем мучить котика, есть ли у котика друзья и кто они. Жив ли остался кот? Будут ли у него котята потом (спрашивают в основном девочки). А вдруг коробку откроют, а у него две головы? И т.д.
- AlexeyUat
- Маньяк
Если мне склероз не изменяет в оригинале кота всего на час запирали. За час там дитям взяться неоткуда (ну если только это не была глубоко беременная кошка)umnitsa писал(а): Я не знаю откуда у них взялось 16 лап. Я еле их успокоила. Старшие то поняли быстро. Маленькие реагируют по разному. Один мальчик рассердился и сказал что "ненавидит, когда котов сажают в коробку, а также куриц и рыбок". А одна девочка так и спросила: "Maybe, when we open a box, she maybe had a baby?"