Waterbyte писал(а):а кто знает, чё это такое было вчера, что все инвестиции за день дружно ёкнулись на два с лишним процента вниз? это теперь так модно будет, или скоро пройдёт?
Хм... Я с начала года на 14.36% вверх. Неплохо, для начала года. Но у меня портфель сбалансирован как раз для падения рынка (но никаких shorts). Вчера, однако, когда я был с утра 100% уверен, что к вечеру на падении рынка получу 4% вверх, закончил день очень неожиданно на 0.57% вниз. И призадумался. Надолго. На всякий случай уволил брокера.

Полагаю, что я недорассчитал ситуацию с US бондами. Не ожидал, что кто-то всё ещё хочет ими владеть.
По событиям. Сначала шокирующий job report. Потом Китай. Одновременно Аргентина. Вроде бы кому какое дело. И правда. Это всё не имеет значения. Имеет значение только FED и QЕ.
Происходит, на мой взгляд, следуещее.
Из пузыря, надутого FED, чуть-чуть вышел воздух. На следующей неделе FED объявит, что tapering отменяется, и вместо этого добавит ещё 10 миллиардов к ежемесячному QE. После этого мир вздохнёт с облегчением и все инвестиции дружно поднимутся на 10%. Это в идеальном мире. В котором у меня на дворе розовые фламинго гуляют