Не нарушит если видео не смотреть.Stanislav писал(а):К сожалению, это нарушит суперпозициюumnitsa писал(а):У детей постарше были идеи насчет помещения видеокамеры в коробку.Stanislav писал(а): Сейчас считается, что в принципе можно, не нарушая суперпозиции, немного приподнять крышку и наблюдать состояние кота.
Кот Шрёдингера
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- AlexeyUat
- Маньяк
Re: Кот Шрёдингера
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Как же не смотреть? Мы же говорим о наблюдении?AlexeyUat писал(а):Не нарушит если видео не смотреть.Stanislav писал(а):К сожалению, это нарушит суперпозициюumnitsa писал(а):У детей постарше были идеи насчет помещения видеокамеры в коробку.Stanislav писал(а): Сейчас считается, что в принципе можно, не нарушая суперпозиции, немного приподнять крышку и наблюдать состояние кота.
- umnitsa
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Нет. Я провел наблюдение - я знаю, жив кот или мертв, не нарушая суперпозиции.AlexeyUat писал(а):Ну ты подсмотрел, не нарушая суперпозицию, и, согласно твоим измерениям кот на 93 прцента мертв. Как ты кота то спас? Ты ему агонию продлил.
Не важно, в каком состоянии я обнаружил кота - поскольку я не нарушил суперпозиции, я могу повторить наблюдение неограниченное количество раз, пока не получу кота в желаемом состоянии
- levak
- Графоман
В этом контексте данный эксперимент перекликается с очень старой философской загадкой. Звучит она примерно так: «Если далеко в сибирском лесу падает дерево, то какой звук оно издает, если рядом нет ни одного человека способного его услышать?». Отвечать на этот вопрос можно очень по разному....
- Алексей K-K
- Графоман
У кота(кошки) неопределенности куда больше чем у атома, не стоило упрощать без ограничений состояний.
Так что дети правы и надо поговорить о неопределенностях кота (кошки). Отсутствием чистоты и повторяемостью эксперимента страдают многие физики.
- AlexeyUat
- Маньяк
Это работает немного не так.Stanislav писал(а):Нет. Я провел наблюдение - я знаю, жив кот или мертв, не нарушая суперпозиции.AlexeyUat писал(а):Ну ты подсмотрел, не нарушая суперпозицию, и, согласно твоим измерениям кот на 93 прцента мертв. Как ты кота то спас? Ты ему агонию продлил.
Не важно, в каком состоянии я обнаружил кота - поскольку я не нарушил суперпозиции, я могу повторить наблюдение неограниченное количество раз, пока не получу кота в желаемом состоянии
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
- levak
- Графоман
Фсё это идеи солипсизма..
-
Victoria
- Очарованный странник
и не единственныйumnitsa писал(а):
Как вы понимаете, детям я это показать не могла. А это единственный мультик про кота Ш.
и там много ещё, главное, выбрать подходящее по ситуации
- Скрипка
- Графоман
А выражение "быстро только кошки родятся" слыхали?AlexeyUat писал(а): Если мне склероз не изменяет в оригинале кота всего на час запирали. За час там дитям взяться неоткуда (ну если только это не была глубоко беременная кошка)
- umnitsa
- Маньяк
Спасибо, особенно понравилось про скорость света в стекле. Дети сразу же нарисовали свою версию (просветили фонариком кота).Victoria писал(а): и там много ещё, главное, выбрать подходящее по ситуации
- nonn
- Графоман
теперь ваш кот боится, когда к нему подходят сзади. а вообще накой, умница? лучше бы научили детей делать рогатки.umnitsa писал(а): Спасибо, особенно понравилось про скорость света в стекле. Дети сразу же нарисовали свою версию (просветили фонариком кота).
- umnitsa
- Маньяк
Ха.nonn писал(а):теперь ваш кот боится, когда к нему подходят сзади. а вообще накой, умница? лучше бы научили детей делать рогатки.umnitsa писал(а): Спасибо, особенно понравилось про скорость света в стекле. Дети сразу же нарисовали свою версию (просветили фонариком кота).

- nonn
- Графоман
что сказать, рогатки для выставки, за красоту 5 за правильность 2.