100 Вт - это номинал. Реальная потребляемая мощность зависит от "фактических" значений тока и напряжения (в кавычках, т.к. эта величина неиного будет меняться). Проще всего - измерить;)))Дано: 100 Вт лампочка, горит круглые сутки.
Надо: посчитать, на сколько меньше я буду платить, если не буду ее включать (т.е. сколько электричества в кВт/час она сжирает).
Непрограммисткий вопрос (сорри за оффтоп)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- папа Карло
- Шарманщик
-
- Маньяк
- папа Карло
- Шарманщик
- AlexANB
- Маньяк
Нет конечно. Сто ватт -- они везде сто ватт. То есть это сто джоулей в секунду.PetrL писал(а):т.е. 100 ватт, указанные на лампочке, это на самом деле 100 ватт в час? я думал, что на электроприборах указывают значение мгновенной (активной) мощности...папа Карло писал(а):30 * 24 * 0.1 = 72квч за месяц. правильно? берешь последний билл за эликтричество, смотришь цену за коловатт, умножаешь
Но вот за час эта лампочка действительно съест 100 ватт-часов, то есть 0.1 квт/часа.
Таким образом, все и будет как папа Карло посчитал -- 72квч за месяцю
-
- Маньяк
Вы правы. И на 0.7 множить не надоНет конечно. Сто ватт -- они везде сто ватт. То есть это сто джоулей в секунду.
Но вот за час эта лампочка действительно съест 100 ватт-часов, то есть 0.1

Поэтому, что бы решить сию задачку, надоб выполнять повторные измерения (наблюдения), хотяб раз 20 в день, а затем подсчитать оценти моментов распределения. Затем выполнить доверительно-интервальные оценки для квантили z~0.95.

Как думаете? Так можно расчитать бюджет более правильно.