Возвращение из US в канаду - через тернии к звездам?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
- Groundhog
- Графоман
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
это было всего один раз, они попросили проехать на стоянку, мы как умные маши взяли с собой все пакеты с чеками и собрались это кому то показывать, они посмотрели машину, на этом все закончилось. Ни чеков ни пакетов у нас никто не смотрел. КОгда нас отправляли на стоянку нас спросили, что выборочно они иногда проверяют возражаем мы или нет против проверки. Я сказал что мне все равно хотите смотрите если надо. Вот и все что было. Это было 5 лет назад. Сейчас конечно все по другому. Но ездить я меньше не стал, больше да. Граница изменилась - факт.simon писал(а):Vim, я имел ввиду, когда вас проверяли, как это происходило? Разве не досматривали полностью вашу машину (я употребил слово выворачивали). Вы говорите, что выезжали на 24 часа, т.е. в этом случае вы вообще ничего из покупок не везли?
- Jou-Jou
- Графоман
- sobomax
- Маньяк
Да мне в тот день ваще фортило. После того как меня таки выпустили на волю злой как черт запрыгнул в болид и помчался в метротаун, но забыл что с 99-го надо на 91-й свернуть, и понял что я не туда еду уже где-то в дельте.Jou-Jou писал(а):Какие-то ужастики рассказываете!![]()
За последние полгода дважды летала в Америку и обратно, с PR-card, c ничем подобным сталкиваться не приходилось, все процедуры - максимум за полчаса....
Везёт, однако, некоторым

Увидел знакоемое название river road (ехал там несколько недель назад на велосипеде в тсавасен) и свернул в выход. Оказалось что это не тот river road, и более того обратной дороги нет (тупик). Покружил маленько по дельте, помедитировал над картой - после небольшого круга приехал таки на развилку 99-го и правильного river road. Решил что по river road будет быстрее - поехал туда. Половину пути было действительно зашибись 100 км/час, уже возрадовался что скоро таки приеду а фиг - на середине воткнулся в хвост колонны грузовиков двигающихся со скоростью 15 км/час. Понял что лучше больше да лучше - развернулся и поехал взад на 99-й. Потом уже через стивенсон хайвей и шестую дорогу таки добрался на 91-го.
В результате прилетев в 11 в контору добрался к 4-м.

-Maxim
- AlexANB
- Маньяк
Re: Возвращение из US в канаду - через тернии к звездам?
Канада совершенно конкретно охренела по поводу взимания таксов с покупок, сделанных за рубежом.sobomax писал(а):Вчерась в Ванкуверском аэропорту...
Все канадские пограничники только на это и нацелены.
It's disgusting! It's outrareous!
Какие-то глубокие и неизлечимые идиоты несколько лет назад решили брать GST+PST за все подряд, а нас теперь в результате на границе шмонают как последних преступников.
По-моему, надо заменить правительство!
- sobomax
- Маньяк
С меня таксов вроде не хотели.AlexANB писал(а):Какие-то глубокие и неизлечимые идиоты несколько лет назад решили брать GST+PST за все подряд, а нас теперь в результате на границе шмонают как последних преступников.
Главное чтобы хуже не стало. А то есть примеры и много.AlexANB писал(а):По-моему, надо заменить правительство!
-Maxim
- Oksanaka
- Завсегдатай
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
На какое?AlexANB писал(а):Какие-то глубокие и неизлечимые идиоты несколько лет назад решили брать GST+PST за все подряд, а нас теперь в результате на границе шмонают как последних преступников.
По-моему, надо заменить правительство!
NDP что ли?

-
- Маньяк
- Контактная информация:
- sobomax
- Маньяк
Ничего похожего. Там человек сам стал нарывался - а я вопросы начал задавать после того как мне печати уже поставили и 3 часа в очереди продержали.

Тому уроду из border control (или откуда он там) который меня в имиграцию направил я исключительно приветливо улыбался и четко отвечал на все поставленые вопросы.
-Maxim
-
- Маньяк
- Контактная информация:
похожее в том, что
а) такое случается - народ нередко проверяют чуть тщательнее, чем хотелось бы, нравится это или нет. Выборочная проверка или подозрение вызвал, этого никто не скажет.
б) (невнимательно читал) никуда там чел. никуда не нарывался, предпочел вылить на форуме, и народ, как я поняла, сошелся во мнении, что такие случаи имеют место быть...
а) такое случается - народ нередко проверяют чуть тщательнее, чем хотелось бы, нравится это или нет. Выборочная проверка или подозрение вызвал, этого никто не скажет.
б) (невнимательно читал) никуда там чел. никуда не нарывался, предпочел вылить на форуме, и народ, как я поняла, сошелся во мнении, что такие случаи имеют место быть...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- sobomax
- Маньяк
Сорри, был неправ, вспылилс...Isha писал(а):похожее в том, что
-Maxim
- S.G.
- Маньяк
В Ванкувер прилетал? Ванкувер - дом роднойYury писал(а):5 раз прилетал из штатов, 1 раз из китая - 2-3 вопроса и велкам хоум...sobomax писал(а):Вот я и хочу выяснить у тех у кого PR статус насколько эта стандартная практика
так что если и стандартная, то редкая