Про хлеб насущный

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Oksanaka
Завсегдатай
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 16:31
Откуда: Украина-Чехия-Канада

Сообщение Oksanaka »

rangvald писал(а):
Дима писал(а):А пекарен не наплодили в Ванкувере европейцы ? В Виктории отличный ржаной хлеб делает немецкая (3 рубля за буханку 0.7 примерно). Куда лучше хлеба из Costco, который, как нам казалось ранее, наиболее близок к привычному.
В пекарне Cobs Bread есть хлеб German rye - ржаной, плотный. Не знаю на сколько близок к российскому, бо терпеть ржаной хлеб не могу, но квас из него отличный получается :-)
У них еще Light rye хлеб есть, это полная фигня. По консистенции как местный белый хлеб, а на вкус вообще не мойми что.
в Cobs очень вкусный хлеб Cap of seeds, просто отвал башки!
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Сообщение simon »

Oksanaka писал(а):
rangvald писал(а):
Дима писал(а):А пекарен не наплодили в Ванкувере европейцы ? В Виктории отличный ржаной хлеб делает немецкая (3 рубля за буханку 0.7 примерно). Куда лучше хлеба из Costco, который, как нам казалось ранее, наиболее близок к привычному.
В пекарне Cobs Bread есть хлеб German rye - ржаной, плотный. Не знаю на сколько близок к российскому, бо терпеть ржаной хлеб не могу, но квас из него отличный получается :-)
У них еще Light rye хлеб есть, это полная фигня. По консистенции как местный белый хлеб, а на вкус вообще не мойми что.
в Cobs очень вкусный хлеб Cap of seeds, просто отвал башки!
Cobs это что и где он находится?
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30958
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

Cobs пекарни http://www.cobsbread.com/bakery_locations/index.htm- черный там -плохой, иногда беру длинный батон малтигрейн, но только горячий
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Сообщение eprst »

Oksanaka писал(а): в Cobs очень вкусный хлеб Cap of seeds, просто отвал башки!
Счастливые люди - от хлеба тащаться... Я так не умею.. ксть над чем работатью :)
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Сообщение eprst »

Kuzya писал(а):с хорошей водкой - жопа...
(хотя лично мне Серый Гусь так ничего...)
неужели, где-то есть больший выбор, чем здксь? :dunno: Единственное, Black Vodka не виделю
Аватара пользователя
sobomax
Маньяк
Сообщения: 3699
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 22:53
Откуда: Vancouver

Сообщение sobomax »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Так шта, "жопа" - она в другом месте, очевидно :)
Так давно известно что "жопа" она не в клозетах а в головах.

-Maxim
Аватара пользователя
Oksanaka
Завсегдатай
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 16:31
Откуда: Украина-Чехия-Канада

Сообщение Oksanaka »

eprst писал(а):
Oksanaka писал(а): в Cobs очень вкусный хлеб Cap of seeds, просто отвал башки!
Счастливые люди - от хлеба тащаться... Я так не умею.. ксть над чем работатью :)
а что мне остается делать? пить-курить нельзя в привычных количествах, приходится от хлеба балдеть и то в минимальных дозах, бо сильно на талию хорошо влияет :lol:
Аватара пользователя
Yu
Пользователь
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 19:41
Откуда: Toronto

Вопрос восточного человека про хлебопечку.

Сообщение Yu »

Тут я заметил, что у Ванкуверцев хлебопечки очень популярны.

Поэтому к вам вопрос: Позволяет ли хлебопечка получить хорошо пропечённый белый хлеб или нет?

Моё определение хорошо пропечённого хлеба:
1) В нём меньше воды, чем в стандартном канадском хлебе.
2) Есле его сильно сжать (например между большим и указательным пальцем) и потом отпустить, то он распрямится почти до исходного состояния (типичный канадский хлеб, так и останется с вмятиной).


П.С. У нас на востоке (Торонто) я и в ближайших магазинах (No Frills и Loblaws) в конце концов нашёл хорошо пропечённый белый хлеб.

П.П.С. Достаточно неплохой Бородинский хлеб в Торонто есть практически в любом русском магазине. Я его покупаю, когда попадаю в "русский" район (но он не является "хорошо пропечённым", согласно моему определению, и я не уверен, что этого можно достичь).
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Вопрос восточного человека про хлебопечку.

Сообщение Gatchinskiy »

Yu писал(а):Тут я заметил, что у Ванкуверцев хлебопечки очень популярны.

Поэтому к вам вопрос: Позволяет ли хлебопечка получить хорошо пропечённый белый хлеб или нет?
... достаточно пропеченный получается, особенно если после хлебопечки оставить открытым остывать по-дольше ... если слишком сухой то он зачерствеет моментально ...
Аватара пользователя
IrenRC
Частый Гость
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 11:32
Откуда: Calgary
Контактная информация:

Сообщение IrenRC »

пеку регулярно в немецкой хлебопечке: если просто белый то
на 750 гр.готового хлеба-

300 мл молоко
450 гр мука
2-3 ст.л.сахар
1/3 ч.л. соль
1 ст.ложка подсол.масла( или какое есть)
1/4 пачки дрожжей ( пачечка на 4 хлеба)

ну а если сладкий( типа "пасха")- то и изюм и сахара больше, и корица и т.д. :D
Хлеб этот долго свежий и не плесневеет. Отличные сухарики( если что) и дома запах...приходишь с работы- а там теплым хлебом пахнет( есть таймер с задержкой выпечки) :D
Аватара пользователя
tendresse
Завсегдатай
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 15:19

Сообщение tendresse »

elena S.
Спасибо Вам за хорошую идею :wink:
SONYA
Пользователь
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 27 май 2006, 15:06
Откуда: Харьков-Ванкувер

Сообщение SONYA »

Ребята, мне аж легче стало, Вас почитавши!
Мы год назад на Украине хлебопечку купили, и незнаю, даже, как с ней расставаться будем. Видимо, в Ванкувере со временем тоже купим.
А у Вас черный хлеб сам по себе получаеться? У меня здесь проблема с ним - не поднимаеться. В рецептах сказано - нужно какую-то закваску добавлять, а у нас такое не продается...
И еще, может кто знает - у вас продается в супермаркете смесь для консервирования овощей фирмы "Dr.Oetker"? Уж очень вкусные огурчики-помидорчики получаются, хоть с собой ее тащи...
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Сообщение LeeVan »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Kuzya писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
oblom писал(а):с хлебом -жопа, единственное место где можно купить, это русские магазины
Скажи, тебе водка хоть иногда помогает?
Больно смотреть как ты мучаешься ;)
с хорошей водкой - жопа...
(хотя лично мне Серый Гусь так ничего...)
.... категорично нельзя сказать так, водка это дело вкуса, кто помягче любит кто по жестче ... я люблю столи например, для меня она хорошая ...
Дык, а с хлебом разве не так? Это не ДЕЛО ВКУСА?

У меня сейчас мама в гостях, уже дали ей попробовать видов 6 разного хлеба (НЕ ИЗ РУССКОГО МАГАЗИНА!): 3 "забраковала", другие три нахваливает. Но таких видов по Ванкуверу, думаю, с сотню наберется.

Так шта, "жопа" - она в другом месте, очевидно :)
да как обычно, сзади. Остальное просто жесткие приступы ностальжи. Лечатся тоже тривиально. Но полное излечение не оставляет шансов поныть впоследствии :)
Вот прикинь. Выходишь ты в Шереметьево и у тебя все есть!
А поговорить?
:)
Аватара пользователя
Hoff
Маньяк
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 09:22
Откуда: Lulu Island

Сообщение Hoff »

oblom писал(а):с хлебом -жопа, единственное место где можно купить, это русские магазины
Угу, особенно на Стивстон Изображение Да штоб они были здоровы, те ПЕКАРИ :evil: .
Аватара пользователя
VladimirM
Завсегдатай
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 06 фев 2004, 15:24
Откуда: Николаев->Toronto->Edmonton->Calgary(уже)
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

SONYA писал(а):Ребята, мне аж легче стало, Вас почитавши!
Мы год назад на Украине хлебопечку купили, и незнаю, даже, как с ней расставаться будем. Видимо, в Ванкувере со временем тоже купим.
А у Вас черный хлеб сам по себе получаеться? У меня здесь проблема с ним - не поднимаеться. В рецептах сказано - нужно какую-то закваску добавлять, а у нас такое не продается...
И еще, может кто знает - у вас продается в супермаркете смесь для консервирования овощей фирмы "Dr.Oetker"? Уж очень вкусные огурчики-помидорчики получаются, хоть с собой ее тащи...
Сам по себе он получается если следовать рецептам...
В идеале пишется что черный хлеб неподнимается так как белый, так как там другие прелести...Про закваску первый раз слышу :shock: ...Овощи консервировать тут хватает и тары и прочего...Правда в канадских магазинах уксус не такой как там тут другая система, хотя и к ней приспособится можно...
Ответить