Kate писал(а):Может стоит поменять бухгалтера?
Кто знает, может и стоит Федору поменять бухгалтера а может и нет. Одно ясно - если отчет был составлен грамотным бухгалтером (да, просто грамотным бухгалтером, который делает все по книжке, не делая фокусов типа доставания живых кроликов из шляпы) то ожидать что новый бухгалтер сделает чудо и с дохода в 140 тысяч и прежних налогов например 36к-40к и примерно сопоставимых затрат "оптимизирует" при прочих равных условиях Федины налоги и теперь Федя заплатит - 5к и будет спать спокойно - я имею сомнения.
Почему? Потому что механизмы "опримального" налогообразования для компании из одного человека с ограниченными и примерно одинаковыми расходами из года в год известны и довольно ограниченны. Так ли это н самом деле? Федору это проверить - раз плюнуть. Собирает координаты всех бухгалтеров, звонит им и спрашивает типа, доход 140к (для примера), расходы 15к, налоги 35к - что Вы для меня можете сделать в плане оптимизации? И слушает краткие ответы типа (я фантазирую):
1) давайте добавим акционеров и начнем выплату дивидентов и зарплаты;
2) давайте отправим Вас летом в командировку на родину для установления бизнес связей и найма на работу удаленных контракторов. Но имейте в виду что в там случае ....
3) давайте откроему удаленный офис на Вашей родине , но имейте в виду что в там случае ....
4) давайте запулим большую часть в РРСП , но имейте в виду что в там случае ....
4) давайте вместо выплаты зарплаты начнем ... , но имейте в виду что в там случае ....
Потом сравнивает ответы, их доходность, степень риска (со всех сторон) с тем что он имеет сейчас и делает вывод.
Интересно было бы узнать что бы вышло у Феди.
>>Но, человек не хочет выписывать себе зарплату в тысяч так скажем $8000, чтоб не платить много налогов.
Желании понятно и вполне разделяемо. Кажется мне что государство все уже посчитало и в накладе по любому не остается. Влада права - введение государства в заблуждение по поводу налогов может обойтись (а может и все пройдет - но документы за вроде 6 лет могут подняты по любому) дорого и по деньгам и по нервам (если Федор человек впечатлительный). Одно хорошо - не бьют и не запугивают, так, штраф выпишут (возможно улыбаясь (если в Вашем присутсвии), или просто по почте - так что Вы обиженным (в плане личных оскорблений) себя чувствовать не будете).