Если искать работу в штатах
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Если искать работу в штатах
Привет,
если, например, я шлю резюме в штатовскую фирму, на позицию девелопера (локально или удаленно), то надо там указывать, что я имею канадское гражданство? Если да, то есть ли для этого какая-то стандартная формулировка или как?
Спс
если, например, я шлю резюме в штатовскую фирму, на позицию девелопера (локально или удаленно), то надо там указывать, что я имею канадское гражданство? Если да, то есть ли для этого какая-то стандартная формулировка или как?
Спс
- Гея
- Маньяк
Re: Если искать работу в штатах
Естественно надо. Вам же нужен будет контракт.
-
- Завсегдатай
Да, так вопрос в том, существует ли специальная формулировка для этого. Или достаточно просто "I have a Canadian citizenship". И еще вопрос немного в сторону, но по теме - если работа на месте, то как оформляется рабочая виза? С легкостью ли идут на это американские фирмы?
-
- Графоман
http://www.canadiansinusa.com/Working-i ... -visa.htmlViolet писал(а):Да, так вопрос в том, существует ли специальная формулировка для этого. Или достаточно просто "I have a Canadian citizenship". И еще вопрос немного в сторону, но по теме - если работа на месте, то как оформляется рабочая виза? С легкостью ли идут на это американские фирмы?
-
- Завсегдатай
Спасибо за ссылку, поизучаю!
-
- Завсегдатай
Получается, что для канадцев процесс такой же долгий, трудный с негарантированным результатом как для не канадцев? А кто-то давно мне говорил, что это как-то легко делается...
- Fedor P.
- Маньяк
Я слышал, что большой разницы для работы в Штатах нет (гражданин ты или перманент)
- A.D.
- Житель
а у нас у знакомых маму пригласили в штаты и фирма ей все оформила, а папа с трудом резюме рассылает - канадкий гражданин с какой-то визой в штатах - кому он там нужен? (деталей не знаю...)
- Гея
- Маньяк
Преманент вообще не имеет права работатьв Штатах без H1 , а гражданин Канады может прямо на границе ТN оформить (нужен только подписаный рабочий контракт, документы об образовании и паспорт), правда, не все профессии, вроде.Я слышал, что большой разницы для работы в Штатах нет (гражданин ты или перманент)
http://www.wikihow.com/Work-in-the-Usa- ... an-Citizen
-
- Завсегдатай
А почему тогда люди говорят, что нет разницы, и та ссылка утверждала, что нужно H1B делать и гражданину, кто же прав?Гея писал(а):Преманент вообще не имеет права работатьв Штатах без H1 , а гражданин Канады может прямо на границе ТN оформить (нужен только подписаный рабочий контракт, документы об образовании и паспорт), правда, не все профессии, вроде.Я слышал, что большой разницы для работы в Штатах нет (гражданин ты или перманент)
-
- Маньяк
Все правы. Легче всего делать TN1, если ваша профессия в списке. То если есть оффер леттер, то вперед и с песней сами на границе ее и получаете. H1B тяжелее получить (работодатель за вас подает заявку), но список профессий вроде побольше, чем на TN1.Violet писал(а):А почему тогда люди говорят, что нет разницы, и та ссылка утверждала, что нужно H1B делать и гражданину, кто же прав?Гея писал(а):Преманент вообще не имеет права работатьв Штатах без H1 , а гражданин Канады может прямо на границе ТN оформить (нужен только подписаный рабочий контракт, документы об образовании и паспорт), правда, не все профессии, вроде.Я слышал, что большой разницы для работы в Штатах нет (гражданин ты или перманент)
http://www.canadiansinusa.com/Working-i ... -visa.html
Я делала TN1 визу на границе, в аэропорту, прямо перед вылетом в Штаты. Правда мне ее на 6 месяцев только оформили, но мне на дольше и не надо было.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Ничего в резюме указывать не обязательно. Будут звонить и спросят. Если ты канадский гражданин, то можешь работать по TN. Если еще не гражданин, то не получится.
-
- Завсегдатай
И еще вопрос. Если при подаче резюме на сайте стоит четкий вопрос "If you are not a United States citizen, are you authorized to work and accept new employment in the United States?" Могу ли я отвечать "да", если я имею гражданство Канады и речь таким образом идет от TN?
-
- Частый Гость
Нет, конечно, потому что то, что вам нужно будет получать визу TN для компании все равно означает необходимость дополнительных телодвижений. Просто их меньше, чем скажем при H1B.Violet писал(а):И еще вопрос. Если при подаче резюме на сайте стоит четкий вопрос "If you are not a United States citizen, are you authorized to work and accept new employment in the United States?" Могу ли я отвечать "да", если я имею гражданство Канады и речь таким образом идет от TN?
Задавая этот вопрос, работодатель хочет знать, есть ли у вас грин-карта или виза, уже позволяющая работать в Штатах (например, супруги L1 и т.п.)
-
- Завсегдатай
Ясно, спасибо.