[ОПРОС] Про жизнь в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Какое из перечисленных высказываний лучше всего описывает Ваше отношение к жизни в Канаде

Мне нравится жить в Канаде и я не собираюсь никуда переезжать.
79
54%
В Канаде жить неплохо, но в Штатах или Европе мне бы было лучше, но пока я никуда не еду.
9
6%
В Канаде жить неплохо, но я серьезно подумываю перехать в Штаты,Европу или может быть даже в Австралию
8
6%
А я уже перебрался в Штаты,Европу etc.
6
4%
В Канаде жить нормально, но мне нравится путешествовать, поэтому, не исключено, что я куда-нибудь перееду
25
17%
В Канаде мне жить не нравится, но уезжать обратно я не собираюсь, по семейным обстоятельствам.
4
3%
В Канаде мне жить не нравится, но уезжать обратно я не собираюсь, боюсь что на Родине будет еще хуже.
7
5%
В Канаде мне жить не нравится, и я серьезно думаю о возвращении в exUSSR
3
2%
А я уже вернулся на Родину.
4
3%

Всего голосов: 145

mikei
Графоман

Re: [ОПРОС] Про жизнь в Канаде

Сообщение mikei »

shmantrik писал(а):
Marmot писал(а):Мне интересны те, кто поливает Канаду говном, но не узезжает.
Никак я не пойму, почему они так делают...
потому что их так в школе воспитали и выбить это уже не получится. хотя меня лично, те, кто Россию поливают, тоже удивляют.
Вот я когда говорю, что тут также как и там, а внизу тоже что вверху, аналитические умы считают что я поливаю тут :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Канаду люблю и никуда из нее не уеду, хотя возникали возможности переселиться и в США и в Германию. Хотя поработать в других странах тоже интересно. Вот планирую ближе к пенсии или на пенсии поездить преподавать в Китае, Японии и тд. Просто, чтобы познакомиться с этими странами. :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

umnitsa писал(а):Кто-то ощущает себя в тюрьме, находясь на курорте в мехах. А кто-то кладет кирпичи и ощущает себя богом.
Осталось сказать что и раб может себя внутренне ощущать свободным.
Еще чуть-чуть и можно смело вводить рабство.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Vasja писал(а):Многие, найдя неплохое место, успокаиваются и больше не ищут и даже мыслями не мучаются.
Мне интересны те, кто поливает Канаду говном, но не узезжает.
А меня тоже интересует один вопрос - обязан ли кулик хвалить свое болото? :roll:
ИМХО не бывает абсолютно довольных людей (впрочем, наверное, бывают, но это уже медицинская тема).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):
Vassily писал(а):
Гея писал(а):А меня удивляют те, кто путает страну Россию с государственным российским устройством, и не понимает разницы ментелитетов.
Россия -- это и есть государственное российское устройство. И соответствующий менталитет.
Менталитет имеет тенденцию меняться со временем.
Не у всех...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

А что, хорошая страна. Жить и работать здесь вполне. Не рай земной конечно, но его тока дураки ожидают.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Vasja писал(а):Многие, найдя неплохое место, успокаиваются и больше не ищут и даже мыслями не мучаются.
Мне интересны те, кто поливает Канаду говном, но не узезжает.
А меня тоже интересует один вопрос - обязан ли кулик хвалить свое болото? :roll:
Имелись ввиду люди, которые поливают говном Канаду и восторгаются жизнью в современной России.
Типа, как там теперь жить хорошо, не то что в этой сраной Какненаде...
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

tasko писал(а):
umnitsa писал(а):Кто-то ощущает себя в тюрьме, находясь на курорте в мехах. А кто-то кладет кирпичи и ощущает себя богом.
Осталось сказать что и раб может себя внутренне ощущать свободным.
Еще чуть-чуть и можно смело вводить рабство.
Рабство -- внутри. Как тюрьма или свобода. Хотя у всех есть шанс.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

umnitsa писал(а):Рабство -- внутри.
"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!"
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Stanislav писал(а): А меня тоже интересует один вопрос - обязан ли кулик хвалить свое болото? ИМХО не бывает абсолютно довольных людей (впрочем, наверное, бывают, но это уже медицинская тема).
Я абсолютно довольный человек. Очень довольна своим болотом. Но есть еще много красивого, и в Канаде и в мире.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Victoria писал(а):
umnitsa писал(а):Рабство -- внутри.
"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!"
Простите, часовню тоже я ... развалил? :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Надо было еще пункт добавить:
N. Я живу в Канаде и мне тут неплохо (возвращаться не собираюсь), но делаю вид, что крутой. Я и себя убедил, что мне не нравится в Какненаде.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Интересно, а почему все варианты, которые "не нравится в Канаде", предполагают возвращение на Родину? А если и "поеду дальше", то "в Канаде хорошо, но..."?
Полно людей, которые Канаду используют как трамплин для дальнейшего перезда в другую страну после получения паспорта, но при этом им в Канаде не особо нравится.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Мне тут комфортно. Этого достаточно, чтобы смириться с какими-либо недостатками.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Гея писал(а):
те, кто Россию поливают, тоже удивляют.
А меня удивляют те, кто путает страну Россию с государственным российским устройством, и не понимает разницы ментелитетов.
больше не ищут и даже мыслями не мучаются.
А надо? "Мучаться? От добра добра искать? Всегда быть недовольным тем, что есть? Достоевщины, короче, подавай? :roll:
Мучаться необязательно и цепляться к словам тоже, но вам мои сообщения как вожжа под хвост. :s2:
Эмиграция неприятное и дорогое удовольствие. Далеко не каждый, кому не слишком нравится в новой стране может ехать обратно, даже если не нравится. Скажем жене нравится, не хочется детям ломать перспективу получения неплохого образования. Элементарно деньги все потрачены.
Давайте посмотрим с другой стороны. А если из нескольких зол выбрана меньшая, т.е. страна с наименьшим количеством неприятного?
Для меня непозволительно "поливать говном" какую либо из стран в которых я жила в своей жизни. Однако заметила, что некоторые здесь на любую критику отвечают "валите обратно" и "идите лечитесь" :bastards:
Закрыто