Материнский капитал

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Tushkan
Житель

Материнский капитал

Сообщение Tushkan »

Возвращаясь к топику 2007 года
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0%B0%D0%BB

Воскрешать топик не стала по принципиальным соображениям: терпеть не могу топики, названия которых ничего не говорят о их содержании.

Кто-нибудь пытался получить деньги, находясь здесь? Понятно что, потратить их можно будет только там, поэтому пока интересует вопрос самого оформления.
Tushkan
Житель

Re: Материнский капитал

Сообщение Tushkan »

:roll: судя по соотношению просмотров и ответов тропа не хожена
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

я подала, жду
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

А можно узнать подробности: как подавали, какие документы, вообще какова процедура.
poohlik
Пользователь

Сообщение poohlik »

Я в том году получила сертификат, ребенок рожден в Канаде, оформила российское гражданство, мне еще кучу всяких пособий насчитали, в этом году получила на руки очень приятную кругленькую сумму. сертификат оформлять очень просто, приносите в пенсионный фонд свидетельство о рождении и все, потом когда получаете оформляете книжку в сбербанке на которую в случае надобности эти деньги поступят и получаете на руки бумажку о том, что вы являетесь владельцем такой-то суммы. все очень очень просто
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

poohlik писал(а):Я в том году получила сертификат, ребенок рожден в Канаде, оформила российское гражданство, мне еще кучу всяких пособий насчитали, в этом году получила на руки очень приятную кругленькую сумму. сертификат оформлять очень просто, приносите в пенсионный фонд свидетельство о рождении и все, потом когда получаете оформляете книжку в сбербанке на которую в случае надобности эти деньги поступят и получаете на руки бумажку о том, что вы являетесь владельцем такой-то суммы. все очень очень просто
По фразе про Пенсионный фонд я так понимаю вы в Росси все-таки это делали, не через консульство.
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

мои документы подавала моя мама по доверенности
Олеся
Частый Гость

Сообщение Олеся »

Пожалуйста, поделитесь опытом, если такой имеется... Как оформить материнский капитал непосредственно из Канады? Звонила в пенсионный Фонд России, там сказали, что весь пакет документов можно передать через посольство РФ, однако же консул сказал, что ни это не делают. И как быть??? Кто знает???
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Кстати, там 3 года назад была упомянута кругленькая сумма.
А каков порядок круглости, кто-нибудь знает?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):Кстати, там 3 года назад была упомянута кругленькая сумма.
А каков порядок круглости, кто-нибудь знает?
Все знают, кто в гугле не забаненный...
Размер материнского капитала в 2014 году для тех, кто им еще не воспользовался, составит 429 тысяч 408 рублей 50 копеек.
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

Примерно 430 тыс. руб. Но это не живые деньги на счете, а лишь сертификат, который можно потратить на улучшение жилищных условий, образование детей или пенсию матери. Т.е. как это реализуется в Канаде не представляю.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

я этим летом пошла подавать, и ничего не сделала. Там выдают какой-то сертификат в итоге, это даже не деньги, а сертификат на их получение при каких-то обстоятельствах, ко мне не относящихся. Либо по достижении мною пенсионного возраста - их туда могут переводить что ли. Я так и не помню конкретно из-за чего не подавала в итоге.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Мы получили этот сертификат - лежит уже третий год....говорят есть дельцы там, на родине, что обналичивают реально (без предоплат, но за 10% -20% с получения)....я бы и за 50% согласился, все лучше, чем пролежит просто, пока не похерется...разве ждать до пенсии, во что слабо верится - за года там все может поменяться...
Alexmor
Пользователь

Сообщение Alexmor »

Если ребенок мальчик, потом 9 лет армейки избегать?!
Ответить