Ну, конечно, не все видят разницу. Не только между странами, но и между "поливать грязью" или "смотреть ОБЪЕКТИВНО".Для меня непозволительно "поливать говном" какую либо из стран в которых я жила в своей жизни.
[ОПРОС] Про жизнь в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гея
- Маньяк
Re: [ОПРОС] Про жизнь в Канаде
-
- Маньяк
Я ж говорю вожжа 

- Ripley
- Графоман
я уточнить: под определение "поливает" попадает любой человек, который говорит "мне в Канаде не нравится то-то и то-то"?Marmot писал(а):Мне интересны те, кто поливает Канаду говном, но не узезжает.Vasja писал(а):Многие, найдя неплохое место, успокаиваются и больше не ищут и даже мыслями не мучаются.
Никак я не пойму, почему они так делают...

по-моему, у Вас сильный перекос в этом плане, потому что объективно о недостатках рассуждают так или иначе все коренные канадцы. Им что - тоже вежливо предложите валить?

или это непростительно только иммигрантам?

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 15#p792626Ripley писал(а):я уточнить: под определение "поливает" попадает любой человек, который говорит "мне в Канаде не нравится то-то и то-то"?Marmot писал(а):Мне интересны те, кто поливает Канаду говном, но не узезжает.Vasja писал(а):Многие, найдя неплохое место, успокаиваются и больше не ищут и даже мыслями не мучаются.
Никак я не пойму, почему они так делают...![]()
по-моему, у Вас сильный перекос в этом плане, потому что объективно о недостатках рассуждают так или иначе все коренные канадцы. Им что - тоже вежливо предложите валить?![]()
или это непростительно только иммигрантам?
Или вы считаете, что таких людей не бывает?
- Ripley
- Графоман
Ну так всё-таки - канадцу, который здесь родился, тоже предложите уезжать, если ему что-то не нравится в Канаде?
А экспату из Англии? Или им, в Вашем понимании, простительно?

- elena S.
- Blah-ндинко
Marmot, не бросайтесь животом на пустую амбразуру (c) 

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну если они говорят, как здорово живется в наше время в России, то конечно, пусть едут в Россию.Ripley писал(а):Ну так всё-таки - канадцу, который здесь родился, тоже предложите уезжать, если ему что-то не нравится в Канаде?
Но на мой вопрос вы все-таки не ответили

- Ripley
- Графоман
Скажем, у меня на этот счет есть мнение, которое я тут Вам пытаюсь иллюстрировать наглядными примерами. Мнение заключается в том, что умение критически мыслить есть неотъемлемая часть думающего человека. Нет ничего идеального, и почему- то если рассуждать о книгах, политике или даже других странах - Вы допускаете бесконечное множество мнений, а когда речь идет о конкретно Канаде, мнение допускается только одно
а почему? Особенно странно слышать именно от Вас, Вы ведь всегда сторонник именно critical thinking.
Насчет странных, их в любой теме хватает

Насчет странных, их в любой теме хватает

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Когда я говорил, что я не допускаю существования различных мнений?Ripley писал(а):мнение допускается только одно
Покажите пожалуйста.
Еще раз, я всего лишь отмечаю нелогичность доводов наших людей, которые превозносят качество жизни в современной России, убеждают всех, как плохо жить в Канаде(быть может даже приводя объективные факты), и продолжают жить в этой стране.
И я знаю, что такие люди вам известны. Но вы их существование продолжаете игнорировать.
И я не говорю, что нельзя критиковать Канаду, или что если ты критикуешь канадскую действительность, то ты должен уехать.
Но , если при этом ты являешься гражданином России и и считаешь что жизнь там, намного лучше, чем в Канаде, то учитывая гораздо меньшее количество трудностей про возвращении,
выглядит нелогично, что ты выбираешь худший вариант, оставаясь с нами

Я знаю людей которые вернулись, и критиковали Канаду, находясь здесь, частенько даже неообъективно, на мой взгляд. Но к ним у меня вопросов нет. Их действия вполне разумны и логичны, в отличие от...
- Ripley
- Графоман
У вас просто идет такая связка "критикует Канаду - восхваляет Россию". Это же черно- белое, так не бывает со здравомыслящими людьми. Объективно человек всегда видит недостатки и достоинства во всем. Если было бы иначе, как бы мы вообще жили. По-моему, нет противоречия в том, чтобы любить что- то и видеть его недостатки. Как раз в противном случае создается искусственная интеллектуальная слепота, и в этом уж точно нет никакой логики .
-
- Маньяк
Tак мысль залетела. А если нигде не нравится, то - еврей? 

- umnitsa
- Маньяк
А у меня как-то не получается ненавидеть Россию. Там, кроме Путина и Медведева (кстати, я их не знаю лично, ничего не могу сказать о них определенного), ..там есть еще такие поля, с колокольчиками и васильками, и домики которым двести лет, покосившиеся. И еще бывает идешь-идешь по неведанной дорожке в лесу, а потом раз и поляна, а на поляне малюсенькая церквушка. А в ней старенький-престаренький дед, неизвестно зачем сидит сто лет. И смотрит, будто тебя всю жизнь свою ждал. И кормит тебя пельменями и соленой рыбой. И Казахстан я люблю и Канаду. Я вообще ненавижу только пару вещей в этой жизни. Все остальное я люблю. Или жалею. Или понимаю. Или если не понимаю, то все равно жалко. 

- elena S.
- Blah-ндинко
а вот у других получается.umnitsa писал(а):А у меня как-то не получается ненавидеть Россию. Там, кроме Путина и Медведева (кстати, я их не знаю лично, ничего не могу сказать о них определенного), ..там есть еще такие поля, с колокольчиками и васильками, и домики которым двести лет, покосившиеся. И еще бывает идешь-идешь по неведанной дорожке в лесу, а потом раз и поляна, а на поляне малюсенькая церквушка. А в ней старенький-престаренький дед, неизвестно зачем сидит сто лет. И смотрит, будто тебя всю жизнь свою ждал. И кормит тебя пельменями и соленой рыбой. И Казахстан я люблю и Канаду. Я вообще ненавижу только пару вещей в этой жизни. Все остальное я люблю. Или жалею. Или понимаю. Или если не понимаю, то все равно жалко.
сидим вот и ненавидим, дом, двор, качели, где играли с друзьями, школу( у меня их аж целых 3 разных изза переездов получилось)-и каждую я диконенавижу. Колокольчики, березки, ромашки тоже, небо, землю и медные трубы. очень даже хорошо получается все это дико( повторяю) дико ненавидить. + дедa, пельмени и рыбy
вот такие мезркие людишки, вот такая мелкая у меня душoнка( если вообще-any)
господи, кого толькотам не брали на стомат( тоже мысль, сори)Vasja писал(а):Tак мысль залетела. А если нигде не нравится, то - еврей?
- umnitsa
- Маньяк
Неа. Нет.elena S. писал(а): а вот у других получается.
сидим вот и ненавидим, дом, двор, качели, где играли с друзьями, школу( у меня их аж целых 3 разных изза переездов получилось)-и каждую я диконенавижу. Колокольчики, березки, ромашки тоже, небо, землю и медные трубы. очень даже хорошо получается все это дико( повторяю) дико ненавидить. вот такие мезркие людишки, вот такая мелкая у меня душoнка( если вообще-any)
- elena S.
- Blah-ндинко
да это я рипли начиталась и сделала "искусственно интеллектуальную слепоту"umnitsa писал(а):
Неа. Нет.