Ходор откинулся

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Ходор откинулся

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): ваша с mikei проблема в том, что из всех возможных вариантов вы всегда выбираете заведомо криминальные и объявляете их"наиболее распространенным", или даже "единственно" использовавшимися. Ну а дальше уже все просто: конечно в таком "мире" все - воры.
Ну да, конечно... Называете обналичкой операцию, в которой нет ни одной наличной копейки и делаете гениальный вывод: обналичка - это не криминал, кто обналичивает - тот не вор. :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): ваша с mikei проблема в том, что из всех возможных вариантов вы всегда выбираете заведомо криминальные и объявляете их"наиболее распространенным", или даже "единственно" использовавшимися. Ну а дальше уже все просто: конечно в таком "мире" все - воры.
Ну да, конечно... Называете обналичкой операцию, в которой нет ни одной наличной копейки и делаете гениальный вывод: обналичка - это не криминал, кто обналичивает - тот не вор. :D
тут вы правы, копеек там точно не было. Да и центов тоже. А вот рубли и доллары были вполне наличными.

Предлагаю вам другое определение обналички: это не то, на что Гади приводит примеры, а то, о чем думают Станислав и mikei. Тогда я точно сдамся под напором определений "балета".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
тут вы правы, копеек там точно не было. Да и центов тоже. А вот рубли и доллары были вполне наличными.
Ну расскажите мне, что кредит в банке вам выдали наличными. И что доллары вы покупали в обменнике.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Чего вы спорите? Об этом есть и в википедии и луркморье. Кстати, оказывается обналичка прекрасно живет и в путинской России. А я думал, что это пережиток становления на капиталистические рельсы в лихие 90е...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Проф. Преображенский писал(а):Кстати, оказывается обналичка прекрасно живет и в путинской России. А я думал, что это пережиток становления на капиталистические рельсы в лихие 90е...
Без налички никуда. Во-первых, всякие откаты-заносы. Во-вторых, взятки самым разнообразным органам.
Так называемая административная составляющая.
Ее, конечно, трудно подсчитать. Помнится, некоторое время назад Г.Павловский озвучил цифру, что в стоимости молока треть составляют взятки различных мастей.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):Чего вы спорите? Об этом есть и в википедии и луркморье.
Я не спорил - я рассказывал как оно есть :-)
А мне тут мозги пудрили: это типо - кто-то кое-где у нас порой (с)
Проф. Преображенский писал(а): Кстати, оказывается обналичка прекрасно живет и в путинской России. А я думал, что это пережиток становления на капиталистические рельсы в лихие 90е...
Умилительно! Конечно живет, куда ж без этого! :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Ну расскажите мне, что кредит в банке вам выдали наличными. И что доллары вы покупали в обменнике.
ну, т.е. вы "обналичкой" называете получение наличных в банке? :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): ну, т.е. вы "обналичкой" называете получение наличных в банке? :roll:
Прочитайте, что я писал на предыдущей странице :-) Я писал про то, что такое обналичка, для чего, какова ее распространенность в России...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): ну, т.е. вы "обналичкой" называете получение наличных в банке? :roll:
Прочитайте, что я писал на предыдущей странице :-) Я писал про то, что такое обналичка, для чего, какова ее распространенность в России...
вот я и говорю, вы вводите СВОИ определения, поэтому все последующие ваши утверждения звучат как аксиомы, каковыми они и являются в ВАШЕЙ системе координат. Спор становится бессмысленным
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
вот я и говорю, вы вводите СВОИ определения, поэтому все последующие ваши утверждения звучат как аксиомы, каковыми они и являются в ВАШЕЙ системе координат. Спор становится бессмысленным
Прочитайте Вики и, если вы сравните ее определения с моими (которые я не вводил, а просто подчерпнул из реальности), то увидите, что они идентичны.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Чего вы спорите? Об этом есть и в википедии и луркморье.
Я не спорил - я рассказывал как оно есть :-)
А мне тут мозги пудрили: это типо - кто-то кое-где у нас порой (с)
Проф. Преображенский писал(а): Кстати, оказывается обналичка прекрасно живет и в путинской России. А я думал, что это пережиток становления на капиталистические рельсы в лихие 90е...
Умилительно! Конечно живет, куда ж без этого! :D
Это я к тому, что лихие 90е уж далеко позади, а воз и ныне там. Наверно главному стерху на это с высоты на.рать.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Это я к тому, что лихие 90е уж далеко позади, а воз и ныне там. Наверно главному стерху на это с высоты на.рать.
Понимаете ли, если начать наводить порядок в налоговой сфере, то это неминуемо возбудит до истерики т.н. либерально-демократическую общественность. Ходор - пример тому. :roll: К тому же, вся ПЖиВ питается из того же обнального котла. Неразумно рубить сук на котором сидишь. :roll:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Россия - это бандитский притон

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский всегда отвечал на вопросы о своем "заклятом враге" Владимире Путине "дипломатично", пишет немецкий таблоид Bild, но в минувшее воскресенье на мероприятии, посвященном памяти Юрия Шмидта, все же "начал сводить счеты с президентом России", хотя "ни разу не назвал его по имени".

Ходорковский пожаловался на преследование российских предпринимателей: "Уголовникам разрешаются дополнительные посылки и посещения, признав свою вину, они часто выходят по УДО. А нам, политическим, наоборот, достаются только дополнительные взыскания... Мы в России имеем современное рабство".

Затем он упомянул о трудностях, с которыми сталкиваются борцы за права человека: "Режим пытается выставить правозащитников либо людьми, которые ищут выгоды, либо чокнутыми".

"Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь неправосудно посаженным в тюрьму людям", - пообещал опальный олигарх. Как пишет Bild, он сравнил Россию с бандитским притоном (эти слова в статье приводятся без кавычек).

http://www.inopressa.ru/article/21Jan20 ... ovsky.html
_av
Маньяк

Сообщение _av »

tasko писал(а):
Россия - это бандитский притон

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский ...

... Как пишет Bild, он сравнил Россию с бандитским притоном (эти слова в статье приводятся без кавычек).

http://www.inopressa.ru/article/21Jan20 ... ovsky.html
наконец признался
simon
Графоман

Сообщение simon »

"Соломоново решение" государства: В четверг президиум Верховного суда РФ снизил срок наказания бывшему совладельцу ЮКОСа Платону Лебедеву и постановил освободить его из-под стражи.
Понравился анализ Павла Салина
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... ysis.shtml
Ответить