Хаски
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Хаски
Q: Как содержать
A: как собаку
Q: можно ли ей жить на улице в будке и с какого возраста
A: Можно. С какого хочет.
На прививках не экономьте, их там не так много, лишнего не делают. Лучше прививки, чем потом лечить собаку, ветеринары здесь дороги.
По поводу собачьей еды в интернетах ведутся нехилые баталии между сторонниками разных течений. Выбирайте сами что вам удобнее и собаке подходит лучше.
Хаски очень энергичные и подвижные собаки. Им нужно много бегать и играть. Если их не выгуливать как следует, то будут разносить дом и участок.
A: как собаку
Q: можно ли ей жить на улице в будке и с какого возраста
A: Можно. С какого хочет.
На прививках не экономьте, их там не так много, лишнего не делают. Лучше прививки, чем потом лечить собаку, ветеринары здесь дороги.
По поводу собачьей еды в интернетах ведутся нехилые баталии между сторонниками разных течений. Выбирайте сами что вам удобнее и собаке подходит лучше.
Хаски очень энергичные и подвижные собаки. Им нужно много бегать и играть. Если их не выгуливать как следует, то будут разносить дом и участок.
- umnitsa
- Маньяк
Планирую кормить мясом, хлебом и крупой, плюс витамины. Это по опыту с овчаркой. Как вы думаете, такой рацион подойдет?rangvald писал(а): На прививках не экономьте, их там не так много, лишнего не делают. Лучше прививки, чем потом лечить собаку, ветеринары здесь дороги.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Дело хозяйское. А хлебом зачем? Моя не ест хлеб.umnitsa писал(а):Планирую кормить мясом, хлебом и крупой, плюс витамины. Это по опыту с овчаркой. Как вы думаете, такой рацион подойдет?
Заводчики мне рекомендовали grain-free корма. Но у разных заводчиков разные мнения. Я свою крупой перестала кормить, поскольку оно ей только объем "отходов" создает. От одного мяса и "отходов" меньше в разы, и наедается она им так же.
-
- Графоман
Хаски даже в иглу не пускают, на улице оставляют. Там шуба-мама не горюй. Линючая дико, у друзей толстый слой ее пуха во всей квартире, но если на улице будет-по барабану.umnitsa писал(а):А будку утепляете?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Нет. Она в нее заходить принципиально отказывается. Спит на улице как есть, под деревом.umnitsa писал(а):А будку утепляете?
У меня не хаски, у меня акита, но по типу шерсти они одинаковы (это японский вариант лайки).
- Discoverer
- Завсегдатай
так кормить не надо. Это в России мы забирали из садика еду , что детки не доели и кормили ей собак. Здесь же сбалансированные корма с уже добавленными витаминами. Выбор большой, на любой вкус. Хлебом вообще не надо кормить, от него только живот у собак пучит, хотя если на улице будет жить ... А почему кстати на улице? Собаке очень важно быть в "стае", не важно человечьей или собачьей, А если вы ее домой пускать не будете, то плохо ей будет ... Лайка должна работать - упряжки таскать или на охоту например. Без дела заскучает пес и пойдут проблемы .... Да, кстати с будкой тоже очень аккуратно. На цепь - ни ни! Соседи тут же позвонят в SPCA и инкриминируют вам "издевательство на животными"umnitsa писал(а):Планирую кормить мясом, хлебом и крупой, плюс витамины. Это по опыту с овчаркой. Как вы думаете, такой рацион подойдет?

-
- Маньяк
У собаки должен быть выбор быть в доме или на улице, если на улице, скажем пока вы на работе, должна быть еда, вода и укрытие. Когда вы дома, то и собака должна быть дома, а иначе зачем вы её заводите. Придётся отвести ей достаточно места, отгородить как-то, если нет возможности отвести целую комнату. За шерстью надо ухаживать и вычёсывать регулярно, тогда её будет меньше и пылесос нужен хороший. Скорее всего удобнее будет водить куда-то мыть-чесать, поэтому приучать к этому щенка необходимо.
Еда нужна качественная, лучше без каких либо круп. Я перепробовала разные режимы и даже сыроедение со своими.Мой старший сОбак просто не ел каку из Петсмартов, а на домашней еде слишком толстел. Остановились на хорошем корме Pure vita, который покупаем в маленьком частном магазине. Там курица и овощи. Обязательно даём косточки и кусочки мяса. Самые хорошие это сырые кости и для большой собаки будут наиболее экономичны.
Еда нужна качественная, лучше без каких либо круп. Я перепробовала разные режимы и даже сыроедение со своими.Мой старший сОбак просто не ел каку из Петсмартов, а на домашней еде слишком толстел. Остановились на хорошем корме Pure vita, который покупаем в маленьком частном магазине. Там курица и овощи. Обязательно даём косточки и кусочки мяса. Самые хорошие это сырые кости и для большой собаки будут наиболее экономичны.
-
- Графоман
Если будете давать кости, но не грех напомнить первый постулат собаковода относительно костей: куриные трубчатые-ни-ни, они их не до конца разгрызают и есть опасность разрыва кишечника потом. От курицы я своему даю самые концы крыльев, тазовые и грудинные кости.
Если щена уже взяли, то поздняк метаться, если еще думаете-подумайте еще трижды!
Про еду соглашусь со всему предыдущими: кормить лучше спец. кормами, или raw food, но последнее для большой собаки накладно будет.
O ценах на вета уже понятие имеете? Если нет, спросите Рангвальд (в личке) о сумме, заплаченной за операцию для ее Дельты.
Думаю, что на даунпеймент у вас на острове хватило бы..
Если щена уже взяли, то поздняк метаться, если еще думаете-подумайте еще трижды!
Про еду соглашусь со всему предыдущими: кормить лучше спец. кормами, или raw food, но последнее для большой собаки накладно будет.
O ценах на вета уже понятие имеете? Если нет, спросите Рангвальд (в личке) о сумме, заплаченной за операцию для ее Дельты.

- umnitsa
- Маньяк
Спасибо за советы. У нас есть место, т.к. свой домик и участок, там и планируем держать, кормить и вычесывать. А можно разве давать сырые кости?Vasja писал(а):Когда вы дома, то и собака должна быть дома, а иначе зачем вы её заводите. Придётся отвести ей достаточно места, отгородить как-то, если нет возможности отвести целую комнату. За шерстью надо ухаживать и вычёсывать регулярно, тогда её будет меньше и пылесос нужен хороший. Обязательно даём косточки и кусочки мяса. Самые хорошие это сырые кости и для большой собаки будут наиболее экономичны.
- umnitsa
- Маньяк
А у вас хаски? Нам отдают друзья, они уже заплатили за прививки $300. Но наверное нужно еще прививать, если она охотиться будет?mamida писал(а):Если будете давать кости, но не грех напомнить первый постулат собаковода относительно костей: куриные трубчатые-ни-ни, они их не до конца разгрызают и есть опасность разрыва кишечника потом. От курицы я своему даю самые концы крыльев, тазовые и грудинные кости.
-
- Графоман
нет, сейчас у меня сравнительно мелкий псин, но всю жизнь были большие собаки и даже была "заводчиком", или breederом, как здесь говорят.umnitsa писал(а):А у вас хаски? Нам отдают друзья, они уже заплатили за прививки $300. Но наверное нужно еще прививать, если она охотиться будет?mamida писал(а):Если будете давать кости, но не грех напомнить первый постулат собаковода относительно костей: куриные трубчатые-ни-ни, они их не до конца разгрызают и есть опасность разрыва кишечника потом. От курицы я своему даю самые концы крыльев, тазовые и грудинные кости.
Прививки-самая мелкая статья расходов на вета, поверь. Если в тепличных условиях на коврах дома чивавку держать-и то не застраховала от серьезных болезней, а уж охотника на кроликов....несколько тысяч долларов надо обязательно отложить на подобные неожиданности, a Лучше застрахуйте ее с первого дня.