Как бы вы поступили?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Как бы вы поступили?
Ситуация: как бы вы поступили, если при улучшении условий работы для вас (скажем, вам предлагают работать по более удобному для вас расписанию) может пострадать ваш коллега, расписание которого, при этом значительно ухудшится (но по деньгам никто не проигрывает). Выбрали бы вы в такой ситуации себе лучшее расписание или оставили бы все как есть - т.е. сейчас у вас расписание на "троечку" у обоих, а если вы согласитесь на изменения, то ваше расписание будет на "четверку", а его на "двойку"? т.е. будете ли вы жертвовать неплохой оппортьюнитью зная, что ваш коллега при этом проиграет вам в битве ништяков? 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Как бы вы поступили?
Поступайте так, как поступают ваши коллеги в подобных ситуациях.Скрипка писал(а):Ситуация: как бы вы поступили, если при улучшении условий работы для вас (скажем, вам предлагают работать по более удобному для вас расписанию) может пострадать ваш коллега, расписание которого, при этом значительно ухудшится (но по деньгам никто не проигрывает). Выбрали бы вы в такой ситуации себе лучшее расписание или оставили бы все как есть - т.е. сейчас у вас расписание на "троечку" у обоих, а если вы согласитесь на изменения, то ваше расписание будет на "четверку", а его на "двойку"? т.е. будете ли вы жертвовать неплохой оппортьюнитью зная, что ваш коллега при этом проиграет вам в битве ништяков?
- Waterbyte
- Графоман
это в какой религии так обучают?Stanislav писал(а):Поступайте так, как поступают ваши коллеги в подобных ситуациях.
мне кажется, что лучше всё-таки поступить так, как вы хотели бы, чтобы поступили с вами в схожей ситуации.
-
- Графоман
я бы оставила те троечки для обоих. Ибо если при приобретении себе ништяка друг/коллега получит бяку, то твой ништяк окажется вовсе и не ништяком, а самой что ни на есть еще худшей бякой.Скрипка писал(а):Ситуация: как бы вы поступили, если при улучшении условий работы для вас (скажем, вам предлагают работать по более удобному для вас расписанию) может пострадать ваш коллега, расписание которого, при этом значительно ухудшится (но по деньгам никто не проигрывает). Выбрали бы вы в такой ситуации себе лучшее расписание или оставили бы все как есть - т.е. сейчас у вас расписание на "троечку" у обоих, а если вы согласитесь на изменения, то ваше расписание будет на "четверку", а его на "двойку"? т.е. будете ли вы жертвовать неплохой оппортьюнитью зная, что ваш коллега при этом проиграет вам в битве ништяков?
И дело даже не в карме, а в своей родной совести. Но это, понятно, имхо.
- mikei
- Графоман
На работе, вы не можете предсказать, что произойдет завтра. Завтра никого из вас там может просто не оказаться по независящим ни от кого прчинам. Это единственно правильный ответСкрипка писал(а):Ситуация: как бы вы поступили, если при улучшении условий работы для вас (скажем, вам предлагают работать по более удобному для вас расписанию) может пострадать ваш коллега, расписание которого, при этом значительно ухудшится (но по деньгам никто не проигрывает). Выбрали бы вы в такой ситуации себе лучшее расписание или оставили бы все как есть - т.е. сейчас у вас расписание на "троечку" у обоих, а если вы согласитесь на изменения, то ваше расписание будет на "четверку", а его на "двойку"? т.е. будете ли вы жертвовать неплохой оппортьюнитью зная, что ваш коллега при этом проиграет вам в битве ништяков?

- Meadie
- Графоман
Toss a coin...Скрипка писал(а):Ситуация: как бы вы поступили, если при улучшении условий работы для вас (скажем, вам предлагают работать по более удобному для вас расписанию) может пострадать ваш коллега, расписание которого, при этом значительно ухудшится (но по деньгам никто не проигрывает). Выбрали бы вы в такой ситуации себе лучшее расписание или оставили бы все как есть - т.е. сейчас у вас расписание на "троечку" у обоих, а если вы согласитесь на изменения, то ваше расписание будет на "четверку", а его на "двойку"? т.е. будете ли вы жертвовать неплохой оппортьюнитью зная, что ваш коллега при этом проиграет вам в битве ништяков?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Заработал бы себе повышение... 

- Гея
- Маньяк
А что это за такой у вас никчемушный менеджмент?будете ли вы жертвовать неплохой оппортьюнитью зная, что ваш коллега при этом проиграет вам в битве ништяков?

Или это закидоны "охваченой профсоюзом системы синьорити"? Вот, где клоака.
-
- Графоман
Хорошую тему Скрипка открыла, сейчас мы узнаем наших героев.Marmot писал(а):Заработал бы себе повышение...

-
- Графоман
Менеджер какрастаки умный попался, он с себя всю ответственность переложил.Гея писал(а):А что это за такой у вас никчемушный менеджмент?будете ли вы жертвовать неплохой оппортьюнитью зная, что ваш коллега при этом проиграет вам в битве ништяков?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Я бы оставил как есть, чтоб потом через полгодика сидеть со своей двоечкой, так как вряд ли кто откажется от четверочки, только я и коморочники, првильно воспитанные, сердобольные, гордые, справедливые, но с двоечками. Не страшно, вылезу еще через три года, зато от принципов не отступлюсь. Совок вообщем 50 ые
-
- Графоман
ну, это "кто на кого учился", как говорится. Может и совок, может и 50-ы, а по головам других к своему успеху я, например, не пойду. Если это единственная опция и обходных путей нет.nonn писал(а):Я бы оставил как есть, чтоб потом через полгодика сидеть со своей двоечкой, так как вряд ли кто откажется от четверочки, только я и коморочники, првильно воспитанные, сердобольные, гордые, справедливые, но с двоечками. Не страшно, вылезу еще через три года, зато от принципов не отступлюсь. Совок вообщем 50 ые
- Гея
- Маньяк
вы не поставили кавычки у слова "умный". Шитти менеджемнт однозначно.Менеджер какрастаки умный попался, он с себя всю ответственность переложил.
С отказом от действий в свою пользу есть опастность, что та, "предполагаемо обижаемая коллега", может оказаться не такой щепитильной, и и на подобное предложение сделаное ЕЙ может не мучаться сомнениями, а рабостно ухватиться за предложение. Скрипка, конечно, будет чувствовать себя страшно благородной и правильной (если это может кому-то служить утешением), но "объеханой

-
- Графоман
Не умный и не шитти, но что бы отношение с подчиненными не портит решил отдать кость им.Гея писал(а):вы не поставили кавычки у слова "умный". Шитти менеджемнт однозначно.Менеджер какрастаки умный попался, он с себя всю ответственность переложил.
С отказом от действий в свою пользу есть опастность, что та, "предполагаемо обижаемая коллега", может оказаться не такой щепитильной, и и на подобное предложение сделаное ЕЙ может не мучаться сомнениями, а рабостно ухватиться за предложение. Скрипка, конечно, будет чувствовать себя страшно благородной и правильной (если это может кому-то служить утешением), но "объеханойна кривой козе"....
А вообще да, ситуация с моральной точки зрения не приятная.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
так и я сказал, что не пойду, а буду сидеть и гордится, что не пошёл, внутренний мир зато не подпорченным оставлю. на самом деле дружба дружбой, а табачок врозь, не канадская пословица. если Скрипка лучше почему она должна думать ещё за кого то? И то что воспитывали нас так, что рабочие отношения у нас чуть ли не как семейные я считаю неправильно. Мне кажется, не проверял, что канадцы даже не воспримут это как оскорбление чувств, лучший- двигай выше, я буду лучше я тоже двину на повышение.mamida писал(а): ну, это "кто на кого учился", как говорится. Может и совок, может и 50-ы, а по головам других к своему успеху я, например, не пойду. Если это единственная опция и обходных путей нет.