[ОПРОС] Про жизнь в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Какое из перечисленных высказываний лучше всего описывает Ваше отношение к жизни в Канаде

Мне нравится жить в Канаде и я не собираюсь никуда переезжать.
79
54%
В Канаде жить неплохо, но в Штатах или Европе мне бы было лучше, но пока я никуда не еду.
9
6%
В Канаде жить неплохо, но я серьезно подумываю перехать в Штаты,Европу или может быть даже в Австралию
8
6%
А я уже перебрался в Штаты,Европу etc.
6
4%
В Канаде жить нормально, но мне нравится путешествовать, поэтому, не исключено, что я куда-нибудь перееду
25
17%
В Канаде мне жить не нравится, но уезжать обратно я не собираюсь, по семейным обстоятельствам.
4
3%
В Канаде мне жить не нравится, но уезжать обратно я не собираюсь, боюсь что на Родине будет еще хуже.
7
5%
В Канаде мне жить не нравится, и я серьезно думаю о возвращении в exUSSR
3
2%
А я уже вернулся на Родину.
4
3%

Всего голосов: 145

Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Re: [ОПРОС] Про жизнь в Канаде

Сообщение Old_Tuzik »

Скрипка писал(а):Тузик, а вы мне понравились, я к вам пишу...
Жена прочитала каморку и пообещала полный П. (ну уверен что это слово есть в словаре) всем моим Правам и Привилегиям автоматически переведя меня в режим "read-only" до особого распоряжения....
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Old_Tuzik писал(а):Жена прочитала каморку и пообещала полный П. (ну уверен что это слово есть в словаре) всем моим Правам и Привилегиям автоматически переведя меня в режим "read-only" до особого распоряжения....
Тузик, не переживайте так, еще 18 пятниц... и лето!Изображение
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

nonn писал(а):
NickMel писал(а):
1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
Всеобщая декларация прав человека. Статья 13
пример типичного очковтерательсва.
Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства. Другими словами, где живёшь там и выбирай. Иначе было бы сформулированно по другому. Каждый человек имеет право свободно передвигаться между государствами и выбирать себе местожительство в пределах выбранного государства.
Ну и со вторым так же. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну. Какую любую? Правильно, ту в которой живёшь покидай на здоровье, если законы страны позволяют. Но ведь не сказано, каждый человек имеет право прибывать в любую страну .... Вообщем те ещё дармоеды в этом ООНе.
А Хунь Сунь В Чай в Северной Корее обо всё этом и не подозревает :D
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

umnitsa писал(а):NickMel, =D>
Спасибо... :D
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Vasja писал(а):А Хунь Сунь В Чай в Северной Корее обо всё этом и не подозревает :D
А Хуню В Суню и не надо, за него все написали в ооне, так чтоб он не нарушал.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Игорь Николаевич писал(а):Канаду люблю и никуда из нее не уеду, хотя возникали возможности переселиться и в США и в Германию. Хотя поработать в других странах тоже интересно. Вот планирую ближе к пенсии или на пенсии поездить преподавать в Китае, Японии и тд. Просто, чтобы познакомиться с этими странами. :)
И я того же мнения, кроме Китая....А вы еще с Китаем не знакомы??? Странно :D А вот в Японию сам бы не прочь съездить...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Kate писал(а):Торопитесь http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=7&t=38991
Спасибо, конечно, обязательно поеду, но не сейчас :)
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

nonn писал(а):
Vasja писал(а):А Хунь Сунь В Чай в Северной Корее обо всё этом и не подозревает :D
А Хуню В Суню и не надо, за него все написали в ооне, так чтоб он не нарушал.
И шо слушается или все за колючей проволокой?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Иммиграционные власти сообщили сегодня, что готовят серьезные изменения закона о гражданстве Канады. Правительство займется теми, кто становится гражданами Канады для удобства безвизового передвижения по миру и ужесточит критерии, дающие возможность рассчитывать на гражданство нашей страны.

Министр Иммиграции и Гражданства Канады Крис Александер рассказал сегодня телекомпании CBC News о грядущих “существенных” изменениях в процедуре и системе предоставления гражданства Канады. Уже на следующей неделе, после открытия очередной сессии, в Парламент Канады будут внесены предложения об изменениях в Закон о Гражданстве. Предлагаемые меры, как сказал Министр Александер, позволят устранить пробелы в законодательстве, которые открывали лазейки для злоупотребления системой.

В частности, Министр Александер упомянул, что, в результате реформ законодательства о гражданстве Канады, иммигранты, чтобы получить право подать на гражданство, должны будут жить в стране дольше. “Мы должны быть уверенными в том, что заявители прожили здесь достаточно долго для того, чтобы начать понимать, что такое гражданство означает и что такое Канада”. Также, изменения нацелены на тех, кто вступает в гражданство Канады для того, чтобы получить возможность путешествовать по паспорту Канады, и, соответственно, после получения гражданства перестает быть постоянным жителем Канады.

Хотя срок, который иммигранты должны будут прожить в Канаде, чтобы получить возможность обратиться за гражданством, увеличится, ходатайства о предоставлении канадского подданства будут обрабатываться быстрее, пообещал Министр Иммиграции и Гражданства Крис Александер.

Правительство также размышляет о том, как решить проблему “туризма для деторождения”, когда родители приезжают сюда только с целью родить “будущего гражданина Канады”. Правда, Министр Александер признал, что пока эффективного решения этой проблемы правительству не удалось сформулировать.
http://www.cbc.ca/news/politics/canadia ... -1.2508758
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Victoria писал(а):
Иммиграционные власти сообщили сегодня
Наконец то господам, страдающим в иммиграции только с целью получения канадского паспорта, будет проще принять решение не ехать совсем.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Считаю, что Канада должна отменить двойное гражданство. Если ты - Канадец, то значит Канадец, должен отказаться от предыдущего гражданства. Вот тогда 10 раз подумают, надо ли им это те, кто сомневаются.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

второе, если уж на то пошло

P.S. двойное гражданство и второе -- не есть одно и то же
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Страна зависит от притока иммигрантов, денег получают немало и население пополнять надо. Надеюсь это не новость. Соответственно они очень осторожно будут "ужесточать"
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Стало известно, что очень скоро власти Канады смогут без особого труда получать доступ к информации о пересечении сухопутных границ США канадскими резидентами. Нововведения, скорее всего, направлены на борьбу с мошенниками, использовавшими этот способ выезда из Канады для того, чтобы ввести в заблуждение власти относительно продолжительности своего пребывания в Канаде.

Сегодня канадская газета The Toronto Star опубликовала материал репортера Nicholas Keung фактически ставящий точку в регулярных дискуссиях среди иммигрантов о том, фиксируют ли канадские власти выезды резидентов из Канады по суше.

Пограничная Служба Канады (Canada Border Services Agency) подтвердила Nicholas Keung существование практики предоставления личной информации о передвижениях через границу заинтересованным департаментам и министерствам федерального правительства, но особо подчеркнула, что эта процедура осуществляется в соответствии со строжайшими правилами. “Доступ к данным будет предоставляться назначенным пользователям с необходимостью оперативного доступа к информации на основании принципа “требуется установить” — заявил репортеру официальный представитель Пограничной Службы Канады.

Программа, подразумевающая предоставление данных о передвижении граждан и резидентов Канады через сухопутные границы с США, начнет действовать в полную силу 30-го июня 2014 года. В данный момент, с июля 2013 года, обмен данных о пересечении сухопутных границ с США касался иностранных граждан и держателей статуса “постоянного резидента” (permanent resident) Канады.
http://www.thestar.com/news/canada/2013 ... oject.html
http://www.thestar.com/news/immigration ... nment.html
Закрыто