Для Федеральной Миграционной службы тогда же был принят аналогичный регламент, прекращающий выдачу з/п через турагентства, который затем пару раз немного изменялся, но основной принцип остался прежним - только лично и через ОВИР
Вот самый последний http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_150007/
Интересно, а с возвращением ознаменованной процедуры в овир изменился ли ее порядок? Т.е. можно ли как здесь записаться (хотя бы по телефону), или надо также приходить и выстаивать часы в очередях и то неизвестно, успеешь или нет?
Vasja писал(а):Не угадал. У меня с моей докторшей были очень близкие отношения, своего рода блат. А на пасспорт мне друзья подписали
И даже блатная докторша не смогла устроить вам MRI быстрее, чем за 2 года? Без блата, видимо, вообще 10 лет пришлось бы ждать. Ужосы страшные, канадские.
JuliaR писал(а):
И даже блатная докторша не смогла устроить вам MRI быстрее, чем за 2 года?
Канадские страшилки про медицину Я в Калгари в абсолютно несрочном случае ждал чуть меньше 3-х месяцев. Можно было в частной лаборатории сделать в течение 2-х дней, но там пришлось бы заплатить где то в районе $700 долларов.
Violet писал(а):Интересно, а с возвращением ознаменованной процедуры в овир изменился ли ее порядок? Т.е. можно ли как здесь записаться (хотя бы по телефону), или надо также приходить и выстаивать часы в очередях и то неизвестно, успеешь или нет?
Если судить на примере тещи, получавшей з/п пару лет назад, то прием идет по-старому, т.е без записи и в порядке живой очереди. В летнее и теплое время очереди очень большие, зимой поменьше, но впрочем это от города или района зависит.
Vasja писал(а):Не угадал. У меня с моей докторшей были очень близкие отношения, своего рода блат. А на пасспорт мне друзья подписали
И даже блатная докторша не смогла устроить вам MRI быстрее, чем за 2 года? Без блата, видимо, вообще 10 лет пришлось бы ждать. Ужосы страшные, канадские.
Для меня паспорт это документ подтверждающий моё гражданство и облегчающий путешествия из страны в страну - имеется ввиду безвизовый режим. Никакого патриотизма и гражданской ответственности я не чувствую, обычные товарно-денежные отношения