Визы в Казахстан
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Визы в Казахстан
Вопрос к казахстанцам если кто знает.
Мама здесь на ПМЖ 1.5 года, разрешение на выезд она не получала на консульский учет не вставала. Сейчас она хочет съездить домой. Не знаете могут ли быть проблемы на границе в обе стороны. Я имею в виду в Алма-Ате с въездом и выездом.
А также кто нибудь делал утрату гражданства чтобы просто съездить в гости?
Раньше все было просто а теперь развели страшную бодягу, как теперь визы получать это уже нам.
Может маме лучше через Москву слетать?
Кто нибудь сталкивался с этим недавно?
Спасибо.
Мама здесь на ПМЖ 1.5 года, разрешение на выезд она не получала на консульский учет не вставала. Сейчас она хочет съездить домой. Не знаете могут ли быть проблемы на границе в обе стороны. Я имею в виду в Алма-Ате с въездом и выездом.
А также кто нибудь делал утрату гражданства чтобы просто съездить в гости?
Раньше все было просто а теперь развели страшную бодягу, как теперь визы получать это уже нам.
Может маме лучше через Москву слетать?
Кто нибудь сталкивался с этим недавно?
Спасибо.
- umnitsa
- Маньяк
Re: Визы в Казахстан
В Алматы все пограничники кормятся на этой бодяге. И любой будет драться за смену в пограничном контроле аэропорта (самое хлебное место). В Москве то же самое, еще больше отдадите. Делайте немецкую визу и едьте спокойно.
- levak
- Графоман
разрешение на выезд она не получала
Если у нее остался казахский паспорт или русский, зачем вьездную визу то?
-
- Пользователь
Umnitsa,
А что вы имеете ввиду делайте немецкую визу?
Она летала через Франкфурт без немецкой визы просто не выходила из аеропорта.
Вы имеете ввиду просто ехать как обычно прикинуться шлангом и там дать на лапу если привяжутся?
Список документов на разрешение на выезд состоит из 16 пунктов, все надо предоставить в 3х экземплярах. Какой-то дурной сюрреализм. Ездили все раньше спокойно и все. Вот и нам надо утрату гражданства на 3х человек делать.
Umnitsa поясните пожалуйста, буду очень ждать если что пишите в личку.
Вы имеете ввиду просто ехать как обычно прикинуться шлангом и там дать на лапу если привяжутся?
Список документов на разрешение на выезд состоит из 16 пунктов, все надо предоставить в 3х экземплярах. Какой-то дурной сюрреализм. Ездили все раньше спокойно и все. Вот и нам надо утрату гражданства на 3х человек делать.
- umnitsa
- Маньяк
Въехать она въедет, но с выездом будут проблемы.levak писал(а):разрешение на выезд она не получала
Если у нее остался казахский паспорт или русский, зачем вьездную визу то?
- umnitsa
- Маньяк
Дать на лапу? Это лишние 500 долларов (информация на прошлый год). Немецкую визу надо делать, чтобы Канада не фигурировала никак (PR показывать не стоит). Она едет из Франкфурта в Алматы. И обратно во Франкфурт. И вся история.Marianna писал(а):Umnitsa,
-
- Пользователь
Levak
Я неясно выразилась виза нужна мне, моему мужу и сыну. Раньше было просто а теперь нужна утрата гражданства. Мы будем подавать на утрату гражданства чтобы ее получить.
А маме надо просто съездить, паспорт казахский у нее есть, только она не делала разрешение на выезд и не вставала на консульский учет. Я думаю ее впустят без проблем а вот при выезде в Канаду на границе могут привязаться. Похоже за последние 2 года все сильно поменялось.
А что делать то?
Я неясно выразилась виза нужна мне, моему мужу и сыну. Раньше было просто а теперь нужна утрата гражданства. Мы будем подавать на утрату гражданства чтобы ее получить.
А маме надо просто съездить, паспорт казахский у нее есть, только она не делала разрешение на выезд и не вставала на консульский учет. Я думаю ее впустят без проблем а вот при выезде в Канаду на границе могут привязаться. Похоже за последние 2 года все сильно поменялось.
А что делать то?
-
- Очарованный странник
если виза будет транзитная, обязательно указывается конечный пункт прибытия согласно билетуumnitsa писал(а):Дать на лапу? Это лишние 500 долларов (информация на прошлый год). Немецкую визу надо делать, чтобы Канада не фигурировала никак (PR показывать не стоит). Она едет из Франкфурта в Алматы. И обратно во Франкфурт. И вся история.Marianna писал(а):Umnitsa,
- umnitsa
- Маньяк
Если есть, к чему привязаться, то привяжутся. Это нарушение миграционного законодательства. Если упрутся рогом, вообще завернут. Мой совет выше.Marianna писал(а):Я думаю ее впустят без проблем а вот при выезде в Канаду на границе могут привязаться. Похоже за последние 2 года все сильно поменялось. А что делать то?
-
- Пользователь
Umnitsa а у вас есть личный опыт? В принципе она может на недельку в Германию заехать к своей подруге но это надо делать шенгенскую визу что наверное возможно.
- umnitsa
- Маньяк
Билета нужно два. Канада-Германия раз. И Германия-Казахстан два.Victoria писал(а):если виза будет транзитная, обязательно указывается конечный пункт прибытия согласно билету
- umnitsa
- Маньяк
Да.Marianna писал(а):Umnitsa а у вас есть личный опыт?
Да.Marianna писал(а): но это надо делать шенгенскую визу
-
- Очарованный странник
транзитная виза -- не то же самое что visitor visa в страны Шенгенаumnitsa писал(а):Билета нужно два. Канада-Германия раз. И Германия-Казахстан два.Victoria писал(а):если виза будет транзитная, обязательно указывается конечный пункт прибытия согласно билету
- umnitsa
- Маньяк
Victoria, я поделилась личным опытом с автором. Всего то.Victoria писал(а):транзитная виза -- не то же самое что visitor visa в страны Шенгенаumnitsa писал(а):Билета нужно два. Канада-Германия раз. И Германия-Казахстан два.Victoria писал(а):если виза будет транзитная, обязательно указывается конечный пункт прибытия согласно билету
-
- Пользователь
Блин и билет тогда как-то по отдельности разбивать придется, что бы Канада не фигурировала.
Все дело в том что получить разрешение на выезд как они того хотят выглядит нереально к тому же туда надо отправлять оригинал паспорта а сроки рассмотрения очень неопределенные. Какой-то злонамеренный балаган устроили.
Все дело в том что получить разрешение на выезд как они того хотят выглядит нереально к тому же туда надо отправлять оригинал паспорта а сроки рассмотрения очень неопределенные. Какой-то злонамеренный балаган устроили.