Визы в Казахстан

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
deliasmith
Маньяк

Re: Визы в Казахстан

Сообщение deliasmith »

Marianna писал(а):Levak
Я неясно выразилась виза нужна мне, моему мужу и сыну. Раньше было просто а теперь нужна утрата гражданства. Мы будем подавать на утрату гражданства чтобы ее получить.
А маме надо просто съездить, паспорт казахский у нее есть, только она не делала разрешение на выезд и не вставала на консульский учет. Я думаю ее впустят без проблем а вот при выезде в Канаду на границе могут привязаться. Похоже за последние 2 года все сильно поменялось.
А что делать то?
Маме надо лететь в Москву, а между Москвой и Алматы можно летать по удостоверению, не показывая паспорт.
Если она не встала на учет в Овире, когда уезжала, то проблемы очень вероятны, поэтому через Москву.
Без утери гражданства визу вам не дадут, ни без консульского учета.
Не обращайтесь в так называемые "консульства" в Калгари и еще где-то. только в посольство в Оттаве.
Насчет Германии очень сомнительно, между Германией и Казахстаном нет безвизового въезда.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

deliasmith писал(а): между Германией и Казахстаном нет безвизового въезда.
Угу. Вот и советую Marianna делать шенгенскую визитор визу. Через Москву я тоже летала. Но я умею договариваться. :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

umnitsa писал(а):
Victoria писал(а):
umnitsa писал(а):
Victoria писал(а):если виза будет транзитная, обязательно указывается конечный пункт прибытия согласно билету
Билета нужно два. Канада-Германия раз. И Германия-Казахстан два.
транзитная виза -- не то же самое что visitor visa в страны Шенгена
Victoria, я поделилась личным опытом с автором. Всего то.
Вас никто не оспоривает, кстати
http://www.immihelp.com/visas/schengenv ... -visa.html
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Дело в том что когда она уезжала то вствать на учет в овире еще не требовали.
Меня мучает вопрос зачем все это ведь и денег особенно это не приносит.
А потом ок если действительно получать зто разрешение на выезд то что это дает? Гражданство человек не теряет недвижимость сохраняет. Тем более что получить это разрешение выглядит нереально а список документов просто устрашает. Так и хочется найти спрсоб эту бодягу обойти.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Marianna писал(а):Le
Я неясно выразилась виза нужна мне, моему мужу и сыну. Раньше было просто а теперь нужна утрата А что делать то?
I was getting visa to Kazakhstan 1,5 years ago. Nobody asked anything. Just had sent request and passport by mail. Received back in one week.
Your mom will have problems on both ways, because she didn't follow law and it would be harmful for you pocket.

"Статья 330. Умышленное незаконное пересечение охраняемой Государственной границы Республики Казахстан
1. Умышленное незаконное пересечение охраняемой
Государственной границы Республики Казахстан без установленных
документов и НАДЛЕЖАЩЕГО РАЗРЕШЕНИЯ, -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных
расчетных показателей или в размере заработной платы или иного
дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением
свободы на срок до двух лет."

О законности пересечения Государственной границы гражданами КЗ читайте Постановление Правительства РК ? 1010 от 26 июля 2001 года ?О Правилах выезда граждан Республики Казахстан за пределы Республики Казахстан?

"Статья 622. Сроки административного задержания
2. Лицо, в отношении которого возбуждено производство о нарушении режима Государственной границы Республики Казахстан, таможенного режима или режима в пунктах пропуска через таможенную границу Республики Казахстан, а также об административном правонарушении на континентальном шельфе Республики Казахстан, может быть задержано в необходимых случаях для установления личности и ВЫЯСНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛьСТВ ПРАВОНАРУШЕНИЯ до сорока восьми часов с сообщением об этом письменно прокурору в течение двадцати четырех часов с момента задержания."
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Шенгенскую если делать то только туристическую.
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Я тоже получала визу в 2011 и до этого много раз без проблем. Но теперь нужна справкка об утрате гражданства что в принципе я слышала doable.
А вот насчет умышленного незаконного пересечения границы моей мамой вы загнули. У нее был паспорт и пограничная служба ее выпустила она же не в степи перебегала границу. И паспорт у нее настоящий и виза была на пмж и все прекрасно это видели. Что же они ее не задержали сразу?
А вы пожилому человеку прокурором и тюрьмой угрожаете.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Marianna, все будет хорошо. :)
BM
Графоман

Сообщение BM »

Marianna писал(а):Я тоже по
А вы пожилому человеку прокурором и тюрьмой угрожаете.
Me? I am an angel. It is law of Kazakhstan. Hint: call Kazakhstan's embassy in Ottawa and ask all questions. Or call custom in ALA airport. They will provide you all possible scenarios of this game.
levak
Графоман

Сообщение levak »

теперь нужна утрата гражданства.
Я просто не понимаю как вы потеряли граждансво?
Меня в 1989 году официально лишали гражданства и да еще штраф за это платили, и выдавали Лессе - Пассе..
У вас просто просроченный паспорт(или бессрочный) и без отметок о выезде..кот. можно продлить,поставить отметку ...имхо..
А мож вы пешком вышли оттуда..и потеряли паспорт при выходе в лесу..когда от волков бежали..
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

levak писал(а):
теперь нужна утрата гражданства.
Я просто не понимаю как вы потеряли граждансво?
Меня в 1989 году официально лишали гражданства и да еще штраф за это платили, и выдавали Лессе - Пассе..
У вас просто просроченный паспорт(или бессрочный) и без отметок о выезде..кот. можно продлить,поставить отметку ...имхо..
А мож вы пешком вышли оттуда..и потеряли паспорт при выходе в лесу..когда от волков бежали..
:D Объясняю: поскольку Казахстан не признает двойного гражданства, как только вы получили паспорт Канады вы должны попросить посольство Казахстана лишить вас гражданстав Казахстана,
приложив заявление на имя Президента, кучу бумаг и придавить все это чеком на кругленькую сумму. Тогда , отправив это экспресс -почтой с оплаченным обратом, через некоторое время вы получите справку о том ,что гр. ХХ гражданство утерял.И только теперь ,если вы захотите навестить тетушку или выдернуть свою пенсию или еще чего, с вами будут разговаривать в посольстве.
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Levak
бывшим казахским гражданам требуется справка об утере гражданства для получения визиторской визы.
Раньше на это смотрели сквозь пальцы а теперь закручивают гайки.
BM
Графоман

Сообщение BM »

deliasmith писал(а):[qu
приложив заявление на имя Президента, кучу бумаг и придавить все это чеком на кругленькую сумму. Тогда , отправив это экспресс -почтой с оплаченным обратом, через некоторое время вы получите справку о том ,что гр. ХХ гражданство утерял
Bullshit. It is free of charge. And it is short list of documents. Three so far.. Could you read official information first before writing here?? Or find five minutes to call embassy?

Утрата гражданства Казахстана

Порядок регистрации утраты гражданства Республики Казахстан

Согласно Закона РК “О гражданстве”, – при принятии гражданства другой страны гражданами РК Консульский отдел Посольства РК регистрирует утрату Казахстанского гражданства. Законодательством РК не предусмотрено двойное гражданство.

Для оформления утраты гражданства Республики Казахстан и получения справки об этом необходимо предоставить следующие документы в порядке соответствующему данному перечню:

1. Заполненную АНКЕТУ в трех экземплярах и фотографии 35 мм на 45 мм, три шт.
2. ЗАЯВЛЕНИЕ в свободной форме, с указанием личных данных (Ф.И.О., дата и место рождения, даты принятия иностранного гражданства) в трех экземплярах;
3. Нотариально заверенную копию свидетельства о рождении + две копии с нотариально заверенной копии;
4. Нотариально заверенную копию документа, разрешающего постоянно проживать в стране пребывания + две копии с нотариально заверенной копии. Если получено гражданство иностранного государства, то нотариально заверенную копию паспорта + две копии с нотариально заверенной копии;
5. Оригинал казахстанского национального паспорта, и если имеется в наличии - оригиналы удостоверения личности и военного билета;
6. Если Вам необходима справка об утрате гражданства приложите Money Order на сумму 30 долларов США (payable to the Embassy of Kazakhstan in Canada) и ЗАЯВЛЕНИЕ (в одном экземляре) с просьбой выдать такую справку .
7. Оплаченный конверт с обратным адресом. Просим использовать только Canada Post Prepaid Shipping Envelops. Консульский отдел Посольства Республики Казахстан не несет ответственности за почтовый сервис.

Консульский сбор за регистрацию утраты гражданства не взимается.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

BM писал(а): приложив заявление на имя Президента, кучу бумаг и придавить все это чеком на кругленькую сумму. Тогда , отправив это экспресс -почтой с оплаченным обратом, через некоторое время вы получите справку о том ,что гр. ХХ гражданство утерял
Bullshit. It is free of charge. And it is short list of documents. Three so far.. Could you read official information first before writing here?? Or find five minutes to call embassy?
Оно конешно, два языка делают автоматически сэром, но когда мы оформляли свою это стоило на порядок больше чем $30.
Не так давно, между прочим, могу квитанцию показать.
Плюс нотариус, плюс фотографии, плюс пересылка.
Совершенствуйте свой воляпюк, сэр.
П.С. Марианна, извиняюсь ,если ввела в заблуждение, невольно
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Deliasmith а вы оформляли утерю гражданства?
Ответить