Sochi- посчитали- прослезились

Вопросы международной политики.
Закрыто
Gadi
Графоман

Re: Sochi- посчитали- прослезились

Сообщение Gadi »

Vasja писал(а):
Gadi писал(а):
Vasja писал(а):ведь знаете что проблема есть если всё ещё на месте законодательство позволяющее отказать владельцу собаки в аренде. Знаю что в Онтарио такого нет, считаю это правильным.
я не совсем понял, вы ратуете за то, чтобы владелец (sic!) квартиры/дома НЕ ИМЕЛ права выбирать себе тенантов?
Существуют законы/правила по которым вы не можете отказать базируясь на наличие детей, цвете кожи, принадлежности политической партии и т.п. было бы неплохо если бы в Ванкувере был закон по которому можно было без проблем найти жильё с собакой
такой закон есть - закон спроса и предложения.

ПС
Приравнивание наличия собаки к цвету кожи - сильный аргумент!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vasja писал(а):
elena S. писал(а):
mamida писал(а):
А насчет детско-инфантильного восклицания, так оно здесь уже мемом стало, ибо слишком сильно расходится ваш опыт с подобным опытом местного большинства.
неа, Vasja- наше все!
эдакая Debbie Downer-
парти пуупер:)))
Vasja, вот тут на вскидку 210 рентов с собаками на норс шор, начиная от 800 руб.
я понимаю, что вам не подошел бы ни один из них :)), но так..для баллансу уж...
http://vancouver.en.craigslist.ca/searc ... of&excats=
А ваша вскидка пятилетней давности? И все вскидки рядом с Lynn Valley Elementary. И все эти ренты - квартиры? Замечательно, что стало больше.
Накинулись на меня как собаки, а ведь знаете что проблема есть если всё ещё на месте законодательство позволяющее отказать владельцу собаки в аренде. Знаю что в Онтарио такого нет, считаю это правильным.
нет, только что для вас прогуглина:))
рента с собаками, как ни странно, полно.
я понимаю, что вам не подошел бы ни один из них(c) :))
никому вы не нужны, кто на вас накинулся?
всегда с удовольстием читаю ваши посты, у вас всегда "особое мнение", основанное на "а вот у меня было так и баста!!"
ps
а это для виктории, что б 2 раза не вставать:

=)
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Сами себя почитайте - рент есть и баста.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Gadi писал(а):
Vasja писал(а):
Gadi писал(а):
Vasja писал(а):ведь знаете что проблема есть если всё ещё на месте законодательство позволяющее отказать владельцу собаки в аренде. Знаю что в Онтарио такого нет, считаю это правильным.
я не совсем понял, вы ратуете за то, чтобы владелец (sic!) квартиры/дома НЕ ИМЕЛ права выбирать себе тенантов?
Существуют законы/правила по которым вы не можете отказать базируясь на наличие детей, цвете кожи, принадлежности политической партии и т.п. было бы неплохо если бы в Ванкувере был закон по которому можно было без проблем найти жильё с собакой
такой закон есть - закон спроса и предложения.

ПС
Приравнивание наличия собаки к цвету кожи - сильный аргумент!
А ещё есть закон Ньютона
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vasja писал(а):
Gadi писал(а):
Они могут и легко отказать по цвету кожи.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Конечно могут, только открыто об этом заявить нельзя. И если на вас подадут в суд за дискриминацию вам придётся обьяснить свой выбор иначе чем "Нафига мне грязный н...р с пятью детьми"
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vasja писал(а):А ещё обьясните мне смысл спасания собак из америки, когда свои канадские мрут буквально за углом. Спасаем детей африки и не замечаем, что соседский ребёнок голодает?
Меня тоже такая избирательность настораживает. С одной стороны, лучше помогать кому-нибудь, чем никому. С другой, этот кому-нибудь будет потом страдать от несправедливости и неравенства по отношению к никому.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vasja писал(а):Конечно могут, только открыто об этом заявить нельзя. И если на вас подадут в суд за дискриминацию вам придётся обьяснить свой выбор иначе чем "Нафига мне грязный н...р с пятью детьми"
Это не мне придется. Я сам пострадал за цвет кожи много раз. Я просто говорю в контексте реализма. Не надо никакого объяснения для отказа по националистическому признаку. Но согласен, с собакой сложнее, ее могут не показать заранее и не заявить в состав проживающих, поэтому им государство помогло с регулированием этого вопроса.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Но мы же не о реализме говорим, а о законодательстве.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vasja писал(а):Но мы же не о реализме говорим, а о законодательстве.
Мы о Сочи говорим :)
А так, там все-же больше частного выбора, чем законодательства. Тоже самое при приеме на работу. По цвету кожи не проблем отбраковать.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

elena S. писал(а):что б 2 раза не вставать: =)

=))
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Всё началось с сообщения, что перебили бродячих собак.Мораль была такова, что в цивилизованном обществе такого не должно быть. Отлично понимаю что жестоко, но в то же время подобные собаки - дикие- и в канадо-америках были бы убиты. Слишком долго и дорого переучивать и тренировать и хозяев для них найти трудно. Т.е. в цивилизованном обществе хоть и прикрыто сусипусями, делается тоже самое. В общем и целом, методы может быть погуманнее, но не более.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vasja писал(а):Всё началось с сообщения, что перебили бродячих собак.Мораль была такова, что в цивилизованном обществе такого не должно быть. Отлично понимаю что жестоко, но в то же время подобные собаки - дикие- и в канадо-америках были бы убиты. Слишком долго и дорого переучивать и тренировать и хозяев для них найти трудно. Т.е. в цивилизованном обществе хоть и прикрыто сусипусями, делается тоже самое. В общем и целом, методы может быть погуманнее, но не более.
Принципиально согласен. Не согласен, что общество цивилизованное, раз такая ситуация с собаками.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

вообщето.
по всей стране табуны бездомных собак шастают, и никому нет дела до них.
Но тут, изза олимпикс, их взяли и изничтожили по скотски.
а по все стране так и бегают.
и ничего, ведь там не будет так много иностранных гостей, а то, что они кусают наших людей, разносят болезни- ерунда, русские привычные.

но потом----" а вот а америках тоже убивают"...ипонеслась...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

elena S. писал(а):вообщето.
по всей стране табуны бездомных собак шастают, и никому нет дела до них.
Но тут, изза олимпикс, их взяли и изничтожили по скотски.
а по все стране так и бегают.
и ничего, ведь там не будет так много иностранных гостей, а то, что они кусают наших людей, разносят болезни- ерунда, русские привычные.

но потом----" а вот а америках тоже убивают"...ипонеслась...
То есть Вам бы было удовлетворительней, если бы уничтожили всех собак.
Закрыто