Стать деятелем компьютерных искусств?

Поиск и предложения по работе.
Кто там
Завсегдатай

Стать деятелем компьютерных искусств?

Сообщение Кто там »

Подрастает дитё. Девочка. Есть пара-тройка идей в выборе образования. Знаем все сильные и слабые её стороны, учитываем её и наши желания и мечты...
А по поводу АйТи никто из нас и рядом с этим делом не валялся. Какими качествами, базовыми знаниями нужно обладать, чтобы это дело хорошо получалось? Нужен ли склад ума шахматиста? Или гуманитарный склад ума тоже неплохо? Феноменальная память, или усидчивость и внимание к деталям возьмёт своё?...
Поделитесь ощущениями, опытом. В общем, огласите список, пыжалста.
Fedor P.
Маньяк

Re: Стать деятелем компьютерных искусств?

Сообщение Fedor P. »

Дитё это святое. Стучись в личку, созвонимся. У самого дитё уже по этому пути идёт. Да и сам я там же последние лет 15.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

как девочка скажу - нужна усидчивость, склонность к логическому мышлению. Склад ума может быть и "гуманитарный" (понятие расплывчатое), но дружба с математикой (и science до какой-то степени) необходима. Внимательность к деталям желательна, но приходит с возрастом и трудом тоже. До сих пор профессия была стабильная, но что будет в будущем никто не предугадает, насколько будет азия оказывать влияние на рынок труда хз.

еще как девочка скажу - эта работа - учеба на всю жизнь, с редкими исключениями. Порядка нескольких часов в неделю, чем больше, тем выше прыгнешь. В определенные жизненные периоды (типа маленькие дети) это может доставлять сильный стресс. Но - наша профессия в этом не уникальна, насколько я знаю, бухгалтера, медперсонал, и еще многие другие в такой же ситуации.

А такой вопрос - вы не пробовали ребенку профессиональный ассемент делать, тесты по профессии? Меня когда-то поставили на стыке технологии и людей - типа рентгенологи итп, и ведь были правы, мне наверно это больше подошло бы, хотя мне и в IT неплохо.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Подумайте про nature of work. Света белого не видишь, с людьми не общаешься, лохматый, заросший, пялишься в монитор постоянно и портишь глаза. Жизнь проходит мимо. Девочке надо такое? Хотя да, кусок хлеба. Как слесарь или сварщик… Мой ребенок пойдет в компы только через мой труп, но похоже ей уже сейчас объяснять не надо, она все видит сама.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):Подумайте про nature of work. Света белого не видишь, с людьми не общаешься, лохматый, заросший, пялишься в монитор постоянно и портишь глаза. Жизнь проходит мимо. Девочке надо такое?
Ой да лана, есть, например, такая девочка - Vicki Wong, вполне себе успешная: http://www.meomi.com/about.html
Не лохматая, не заросшая, вполне себе общительная, правда она вместе с мальчиком работает... но один хрен, все от человека зависит...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Поофтоплю. Инетерсный вопрос. С одной стороны, ребёнок если хочет чем то заниматься, то надо это поощрять, даже если это не ваш выбор. Считаю, что при искреннем его желании и интересе у ребёнка всё получится с данными и без данных. Другое дело если ребёнок хочет быть, к примеру, испытателем катапульты (не привожу в пример драг диллеров). Как поступить в таком случае? Читать лекции? Показывать примеры? В 16-18 лет, мало кто поверит "старичкам", что через 5 лет от такой работы натурально отвалится голова. Думаю, трупы это немного не правильный подход. Лучше показывать варианты возможного "хорошего" выбора, чем говорить, что "плохое" выбирать категорически не стоит.
PS: Был бы признателен за всякие серьёзные ресурсы с тестами.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Kate писал(а):Подумайте про nature of work. Света белого не видишь, с людьми не общаешься, лохматый, заросший, пялишься в монитор постоянно и портишь глаза. Жизнь проходит мимо. Девочке надо такое? Хотя да, кусок хлеба. Как слесарь или сварщик… Мой ребенок пойдет в компы только через мой труп, но похоже ей уже сейчас объяснять не надо, она все видит сама.
не знаю, от человека зависит, "что русскому радость немцу смерть". Я бы в жизни не смогла работать менеджером, лучше уж глаза портить. А вообще, если подумать - какие есть альтернативы, на свежем воздухе в тепле и в помещении в холод, хорошо оплачиваемые, без риска для жизни? Я таких не знаю.

nonn - про нас не знаю, а у детей эти тесты вроде как в школе доступны.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Lucik писал(а):
Kate писал(а):Подумайте про nature of work. Света белого не видишь, с людьми не общаешься, лохматый, заросший, пялишься в монитор постоянно и портишь глаза. Жизнь проходит мимо. Девочке надо такое? Хотя да, кусок хлеба. Как слесарь или сварщик… Мой ребенок пойдет в компы только через мой труп, но похоже ей уже сейчас объяснять не надо, она все видит сама.
не знаю, от человека зависит, "что русскому радость немцу смерть". Я бы в жизни не смогла работать менеджером, лучше уж глаза портить. А вообще, если подумать - какие есть альтернативы, на свежем воздухе в тепле и в помещении в холод, хорошо оплачиваемые, без риска для жизни? Я таких не знаю.

nonn - про нас не знаю, а у детей эти тесты вроде как в школе доступны.
Every Rectal Thermometer made by Johnson & Johnson is personally tested and then sanitized.

Now, close your eyes and repeat out loud five times,' I am so glad I do not work in the thermometer Quality Control department at Johnson & Johnson.'
:D
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Lucik писал(а): nonn - про нас не знаю, а у детей эти тесты вроде как в школе доступны.
я про детские и спрашиваю, но online, школьные они там в школе пусть пишут.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Хорошо сказано. Вредность очевидная. Еще мозги надо напрягать в бессмысленном направлении. Ну поэтому и платят хорошо, потому что вредная работа.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Кто там писал(а):Подрастает дитё. Девочка. Есть пара-тройка идей в выборе образования. Знаем все сильные и слабые её стороны, учитываем её и наши желания и мечты...
А по поводу АйТи никто из нас и рядом с этим делом не валялся. Какими качествами, базовыми знаниями нужно обладать, чтобы это дело хорошо получалось? Нужен ли склад ума шахматиста? Или гуманитарный склад ума тоже неплохо? Феноменальная память, или усидчивость и внимание к деталям возьмёт своё?...
Чтобы это дело ХОРОШО получалось - того, что вы перечислили, явно недостаточно :roll:
Но с другой стороны, тех у кого ХОРОШО получается, намного меньше, чем деятелей компьютерных искусств :D
Если тех, у кого ХОРОШО получается, можно назвать, например, ваятелями, то все остальные деятели будут в категории ваяльники и ваялы...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Кто там писал(а):Подрастает дитё. Девочка. Есть пара-тройка идей в выборе образования. Знаем все сильные и слабые её стороны, учитываем её и наши желания и мечты...
Чтобы это дело ХОРОШО получалось - того, что вы перечислили, явно недостаточно :roll:
Но с другой стороны, тех у кого ХОРОШО получается, намного меньше, чем деятелей компьютерных искусств :D
Если тех, у кого ХОРОШО получается, можно назвать, например, ваятелями, то все остальные деятели будут в категории ваяльники и ваялы...
говорят, малярам тоже приемлемо платят ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
говорят, малярам тоже приемлемо платят ...
Нисколько не спорю. :D
Черт... забыл как Мармот называет "маляров от программирования"... старею :-(
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Позвольте вставить свои шесть копеек. Действительно надо сделать тест на то как человек любит работать. Одни любят только бумажки/комп, другие общаться с людьми, третьи - немного того и другого. Там же дадут рекомендации по профессиям.
Поверьте, многие не понимали как я могу "Ковыряться в вонючих ртах" - их слова -а мне нравится. Ну может быть за исключением особо ядрёных периодонтитных.
Муж перешёл с "подвижной" работы на сидячую - ему не хватает движения.
Если кто знает, какие бывают профессии "деятелей компьютерных исскуств" и где на них учат
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Не всегда в таком нежном возрасте ответы на вопросы- что больше нравится- общаться с людьми ли сидеть за компом- могут дать правильный результат. Ведь, иногда, только выйдя из своей comfort zone, человек узнает на что он способен на самом деле, да и вообще заново себя отрывает.
Ответить