Русский детский сад

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

rangvald писал(а):[Ну и еще несколько слов по поводу Хм... я, наверное, в каком-то другом обществе живу... ибо подвергаюсь осуждению как раз таки за желание сидеть дома с детьми и не работать...
Мне интересно, кто вас может осуждать? Русские ( русско-говорящие) мамы или канадки? Или это родственники так достают ( у меня свекровь может поругать нас с мужем будучи за много-много километров от нас...просто одним словом может испортить настроение всем...)
Вашей крохе 5, 5 месяцев? В этом возрасте я должна была выходить из декрета( в 2000 году в Канаде декретный отпуск был только 6 месяцев) и я помню, что это было просто невозможно представить, как такую кроху можно отдать в ясли... так что было принято решение на семейном совете, и с крохой остался папа:) И он вспоминает это время как самое лучшее:) И с ребенком они просто самые лучшие друзья, тогда как со старшим, с которым все время сидела мама , так и осталась какая-то дистанция что ли... Понимаю, что это не главная причина прохладности в отношениях, но одна из...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Вот читала эту статью и думала, как далеко разносятся отголоски того времени - мы до сих пор хотим всех построить, разрешить только с указа начальника...женщина was permitted...allowing women...это опять мои ветряные мельницы - отношение общества к роли женщины
Г.Остер
Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой. :sleep:
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

Я не педагог, но могу порисовать, почитать с детками на русском, погулять и вообще занять их как-нибудь, если я открою family day care ко мне будут ходить?

Я конечно же за поддержание русского языка, раннее обучение и пальчиковую гимнастику, но кушать хочется и, меня конечно же интересует материальный вопрос, на сколько мне это будет выгодно? Кто-нибудь в курсе?
BM
Графоман

Сообщение BM »

Applushka писал(а):Я не педагог, но могу порисовать, почитать с детками на русском, погулять и вообще занять их как-нибудь, если я открою family day care ко мне будут ходить?

Я конечно же за поддержание русского языка, раннее обучение и пальчиковую гимнастику, но кушать хочется и, меня конечно же интересует материальный вопрос, на сколько мне это будет выгодно? Кто-нибудь в курсе?
Ой, будет, таки выгодно!
Даже если брать по минимум по 4 доллара в час.. Те. с 8 ми детей это
32 в час..
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

да, но ведь буду и расходы...
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

Кто-нибудь в курсе сколько по времени занимает открытие такого заведения? помнится в одном городе детский сад открывался год.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

посчитал.. мы платили НАМНОГО меньше 4 в час. если пересчитать за месяц. по 4 в час получотся около 900 в месяц. имхо - перебор.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

BM писал(а):Даже если брать по минимум по 4 доллара в час..
О! Дайте мне, пожалуйста, срочно координаты такого бэбиситтера, который по 4 бакса в час берет.
А то мне все жадные попадаются, меньше 7 ну никак не хотят. И все как-то больше к 10 склоняются.
:-)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

spavel писал(а):посчитал.. мы платили НАМНОГО меньше 4 в час. если пересчитать за месяц. по 4 в час получотся около 900 в месяц. имхо - перебор.
На самом деле цена сильно зависит от типа day care и возраста детеныша.
Например 900 для ре до 1,5 лет это совсем даже не дорого, а 850 вообще дешево.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Applushka писал(а): Я конечно же за поддержание русского языка, раннее обучение и пальчиковую гимнастику, но кушать хочется и, меня конечно же интересует материальный вопрос, на сколько мне это будет выгодно? Кто-нибудь в курсе?
Да будут ходить. Жили б вы к нам поближе, мы бы к вам точно ходили :-)
Насколько будет выгодно и как долго занимает процесс открытия не скажу, но могу предложить позвонить в CCRR или в YMSA. Они, по идее, должны все рассказать и подсказать.
Можно для начала их сайты посмотреть
https://www.childcarechoices.ca/main/Fr ... stminster/
http://www.vanymca.org/childcare/ccrr/P ... vices.html
http://www.mcf.gov.bc.ca/childcare/
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

rangvald вы так и не нашли ничего?
могу узнать телефон бабули у знакомых кот. сидит с их девочкой 3х лет, очень довольны платят 600, с маленькой может она и не возьмется, но может посоветует кого. Недалеко от Норс роуд,точно не знаю, но могу узнать , если нужно.
Девочка у них говорит на украинском и на русском очень чисто- просто прелесть -влияние бабули:D
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

elena S. писал(а):rangvald вы так и не нашли ничего?
могу узнать телефон бабули у знакомых кот. сидит с их девочкой 3х лет, очень довольны платят 600, с маленькой может она и не возьмется, но может посоветует кого. Недалеко от Норс роуд,точно не знаю, но могу узнать , если нужно.
Девочка у них говорит на украинском и на русском очень чисто- просто прелесть -влияние бабули:D
Спасибо. Мы пока вроде нашли няню.
А с нашей шустрой козяффкой бабушке тяжело будет.
BM
Графоман

Сообщение BM »

у знакомых кот. сидит с их девочкой 3х лет, очень довольны :D :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

BM писал(а):у знакомых кот. сидит с их девочкой 3х лет, очень довольны :D :D
:D
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

если еще кому-нибудь интересно

сорвала сегодня со столба в районе метротауна объявление о DayCare с 6 утра до 5 вечера, 2 healthy snacks в течение дня. звонить шейле (объявление было на англ.) днем - 778-329-3483
Ответить