Хаски

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Vasja
Маньяк

Re: Хаски

Сообщение Vasja »

Насчёт того, что собаки похожи на хозяев. У меня ещё одна есть - милый и спокойный пёс.
Что касается мелкой-нервной. Тренирую по всякому и раз в неделю возим в собачий парк, огороженый с травкой где можно побегать без привязи. Она и там под настроение может наброситься. Я всегда честно говорю что She is a real bitch and we are working on it
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Vasja писал(а):Насчёт того, что собаки похожи на хозяев. У меня ещё одна есть - милый и спокойный пёс.
Что касается мелкой-нервной. Тренирую по всякому и раз в неделю возим в собачий парк, огороженый с травкой где можно побегать без привязи. Она и там под настроение может наброситься. Я всегда честно говорю что She is a real bitch and we are working on it
Я думаю, что у нее это из детства, может травма психологическая какая была, family abuse там, или еще че. Вам надо к Маше с Витей, они смогут докопаться до истины. :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vasja писал(а):Насчёт того, что собаки похожи на хозяев. У меня ещё одна есть - милый и спокойный пёс.
это тоже нормально. за вами тоже тут наблюдалсь своего рода биполярность...
Discoverer
Завсегдатай

Сообщение Discoverer »

Vasja писал(а):Тренирую по всякому и раз в неделю возим в собачий парк, огороженый с травкой где можно побегать без привязи. Она и там под настроение может наброситься. Я всегда честно говорю что She is a real bitch and we are working on it
Я вам настоятельно не рекомендую собачьи парки. Толку от них мало, зато собак с неустойчивой психикой и онеров без элементарных знаний собакоотношений - хватает. Есть официальные офф лиш траилы, где можно часами гулять по лесу с собакой без поводка.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Я в другом месте живу. Есть улицы с автомобильным движением, пляж, где только на привязи, неогороженые зелёные площадки опять же с дорогами вокруг. Огороженный парк единственное место, где она может общаться с другими собаками. Её мама была спасена из папи мила. Оказывается собак в папи миле держат около 5 лет, а потом убивают. Есть такая организация, которая принимает этих собак и находит им новых хозяев. Я знаю что все проблемы моей собаки от её мамы - чему она её научила. Моя родилась уже в foster care и условия были хорошие и было ещё 4 собаки кроме неё.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Discoverer писал(а): Вы не видите корреляции между числом фатальных укусов и агрессивностью?
То, чти вы не встречали агрессивных питбулей, это вам крупно повезло. Хотя справедливости ради отмечу, что у моей собаки не было стычек с питбулями в Канаде. Ротвейлеры, овчарки, ретриверы, лайки, веимаранеры, бладхаунды - с этими схлестывался, а с вот с питами нет. Может потому, что я увожу его из тех мест где питбули, в России насмотрелся ... Я и сам от них подальше держусь и собаку свою не пускаю, от греха подальше.
Я не пытаюсь увидеть корреляции там, где ее нет. Ваш график - о фатальных укусах, т.е. повлекших смерть в результате. Этот график не об агрессивности, которая включает и нефатальные укусы - а таких гораздо больше.
Да, питбуль способен убить. Его надо на это спровоцировать. Надо быть достаточно беспечным, чтобы недружелюбного питбуля оставить без контроля.

Недавний случай с зарезанным питбулем демонстрирует как раз обратное - если бы питбуль был агрессивным, то сожрал бы деда вместе с ножиком.
Discoverer
Завсегдатай

Сообщение Discoverer »

Проф. Преображенский писал(а): Ваш график - о фатальных укусах, т.е. повлекших смерть в результате. Этот график не об агрессивности, которая включает и нефатальные укусы - а таких гораздо больше.
Да, питбуль способен убить. Его надо на это спровоцировать.
При всем моем уважении к вам Профессор, вы где-то не догоняете ...
Или вы считаете что питбулей гораздо чаще провоцируют чем все другие породы вместе взятые? Мне нет никакого дела до агрессивности какой-нибудь чувавы, которая может и кусается чаще, but who cares?! У питбуля же практически каждый укус опасен для жизни.
Я не собираюсь никого переубеждать, но если хотите взять питбуля, а особенно из шелтера - изучите вопрос досконально и подумайте сто раз. Бойцовые породы не очень подходят на роль домашных питомцев и для людей без серьезного опыта собаководсва, иначе шанс попадания в печальную статистику очень высок. :cry:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Ребят, ну че спорим об апельсинах, когда тут кругом одни яблоки?
Ведь ежу понятно, что даже чивавкин кобель с яйцами будет грызть и рвать, как взрослый, по сравнению с местными обчиканными питами.
Ну не зря же вы, Дискаверер, оговорились, что справедливости ради, в Kанаде агрессивные питы вам не попадались, ну и что следует из этого?

Думается, что выхолощен этот пресловутый ген убийцы из породы капитально, по крайней мере здесь.
Если честно, заигрывать с нехолощенным питом и здесь не буду, ну да их тут встретить невелик шанс.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Discoverer, прежде чем давать ценные указания и писать Брэд про ген убийства, почитайте Сизара милан, его отзывы о питбулях, большинство которых спасено их шелтеров, а так же о настоящих характеристиках этой породы.

P.S. Дело не породе, а в человеческой самооценке и соответственному воспитанию детей и собак:(
Discoverer
Завсегдатай

Сообщение Discoverer »

Ну да Бог с вами ...

Давайте поговорим про этого му--ка Сизара Милана. Начнем с того, что я лично знаком с канадкой, которая насмотревшись вашего Милана, стала толкать руку собаке в миску с едой. Результат был полностью противополжный ожидаемому - собака стала защищать свою еду (кто бы сомневался), хозяйка была неоднокранто покусана и в конце вынуждена была расстаться с собакой. А сколько собак погубили следуя его альфа методу ?! Вообще употребление имени Милана в среде собачников - признак дурного тона.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Discoverer писал(а):Ну да Бог с вами ...

Давайте поговорим про этого му--ка Сизара Милана. Начнем с того, что я лично знаком с канадкой, которая насмотревшись вашего Милана, стала толкать руку собаке в миску с едой. Результат был полностью противополжный ожидаемому - собака стала защищать свою еду (кто бы сомневался), хозяйка была неоднокранто покусана и в конце вынуждена была расстаться с собакой. А сколько собак погубили следуя его альфа методу ?! Вообще употребление имени Милана в среде собачников - признак дурного тона.
как интересно, смотрела десятки его программ в свое время и ни разу не видела, чтобы он советовал подобное! Commom sense называется.
Насчет Альфа-метода тоже не поняла-что в этом плохого? Собака должна признавать за вами ральфа роль, иначе на голову сядет.
я балyю своего и сюсюкаю, но он беспрекословно мне подчиняется, т.к. я-альфа.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

А если собака постоянно сгрызает туфли хозяйки, что это значит?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

umnitsa писал(а):А если собака постоянно сгрызает туфли хозяйки, что это значит?
туфли они все пытаются грызть, пока щенки, отучать надо и туфли прятать, вместо этого кучу мягких и не очень игрушек разбросать.
еще это может быть признаком separation anxiety, это уже серьезно, так как считается mental disorder, хотя коррекции условно подлежит. Если кто тебе скажет, что этот дисордер полностью лечится-не верь, я свидетель обратного.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

mamida писал(а):
umnitsa писал(а):А если собака постоянно сгрызает туфли хозяйки, что это значит?
туфли они все пытаются грызть, пока щенки, отучать надо и туфли прятать, вместо этого кучу мягких и не очень игрушек разбросать.
еще это может быть признаком separation anxiety, это уже серьезно, так как считается mental disorder, хотя коррекции условно подлежит. Если кто тебе скажет, что этот дисордер полностью лечится-не верь, я свидетель обратного.
А я думала мой пес делал так потому что сильно скучал, когда меня не было.
Discoverer
Завсегдатай

Сообщение Discoverer »

1. Собаке скучно
2. Голодная
2. Ненагулялась
3. Туфли валяются где попало и невозможно пройти мимо
Ответить