Это-базовая пенсия, а сверху еще идет за стаж.Groundhog писал(а):Ууу паразиты - 3610 рублей 31 копейка в месяц
Так, придется собакам пайку урезать или вместо корма на основе баранины некошерноым
свиным кормом питать.
Приезд консула 27-30 января
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Приезд консула 27-30 января
-
- Графоман
Какая прелесть!Victoria писал(а):http://www.pfrf.ru/labor_old_age_pension/9522.htmlWaterbyte писал(а):на каком сайте проверить, сколько у меня созрело российской пенсии?
Одна из закладок на сайте: Противодействие коррупции.
- simon
- Графоман
Им все равно, потому что отсутствие указанного штампа в з/п не делает его недействительным, и законных оснований для лишения права на выезд нет (перечислены в законе «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в РФ) .Yury писал(а):Если никаких штампов нет, то и проблем не должно никаких быть. Если есть штамп "отметка во внутреннем паспорте не призведена", то либо получать новый оп (по месту прописки дней 10 делают, по месту пребывания до 2-3 месяцев), либо надеяться что погранцам это фиолетово (много раз слышал что им на эту отметку действительно фиолетово, да вот хотя бы тот же саймон сэз)mamida писал(а):Пардон, если пропустила, но вроде тут пока все "оштампованные" отметились. А если не вставал на учет и никаких штампов с загранпаспорте нет, а ОП давно просрочен, че делать? Летом буду на родине, куды бечь, чтоб обратно выпустили?
Соответственно, у ребенка тоже в загране нет штампов, другого пачпорта не имеет, хотя может и сделаем, только надо ли?
- simon
- Графоман
Интересно как вы назовете эмигрировавших граждан пенсионного возраста Украины, Белоруссии и пр., которым пенсия вообще не выплачивается в соответствии с законами этих стран.Groundhog писал(а):"- оформление российской пенсии (когда придёт время)" -
отправлял запрос в Пенсионныф фонд Росии насчет "какого хрена внутренний паспорт требуете согласно инструкции"
Ответили что для таких паразитов и загранпаспорт сойдет и пенсион таким сволочам оформят по доверенности.
Ждемс когда шарахнетс. Думаю больше трех лет на оформление заграна не уйдет. Вроде рожденным под подобными звездами но женска полу платют 7000 (рублев хахаха -как раз собаки/кошки/рыбки в месяц сжирают).
-
- Графоман
Пересмотрела дома паспорта и выяснила, что я ошибалась и пресловутый штампик "отметка о его выдаче во внутреннем паспорте не произведена" таки стоит.
Интересно, что в дочкином паспорте, полученном здесь ровно на полгода раньше моего в 2011 году этого штампа нет, а вместо него стоит штамп, что данный паспорт выдан взамен предыдущего бла-бла номера. Че за на? Это мне по любому делать внутренний теперь дома и ставить этот штамп в него?
Интересно, что в дочкином паспорте, полученном здесь ровно на полгода раньше моего в 2011 году этого штампа нет, а вместо него стоит штамп, что данный паспорт выдан взамен предыдущего бла-бла номера. Че за на? Это мне по любому делать внутренний теперь дома и ставить этот штамп в него?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Сегодня прием был поразительно удачный - никаких задержек и накладок - пришли в 14:55 (прием был назначен на 15:00), сделали все дела за 10 минут и ушли...
- Mr. Trump
- Графоман
Я получил паспорт буквально несколько месяцев назад - стоит штамп " Принят на учет на постоянное жительство" на соседней странице напечатано принтером " Отментка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте не произведена" сверху поставлен прямоугольный штамп "Аннулированно" и маленькая круглая печать с орлом "Генеральное Консульство России"Stanislav писал(а):
Есть. Когда я менял - ставили штамп. Де-факто, не штамп, а напечатано на принтере.
Но сейчас это уже не печатают.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм... возможно это объясняется тем, что мы приписаны к разным консульствам...Mr. Trump писал(а):Я получил паспорт буквально несколько месяцев назад - стоит штамп " Принят на учет на постоянное жительство" на соседней странице напечатано принтером " Отментка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте не произведена" сверху поставлен прямоугольный штамп "Аннулированно" и маленькая круглая печать с орлом "Генеральное Консульство России"Stanislav писал(а):
Есть. Когда я менял - ставили штамп. Де-факто, не штамп, а напечатано на принтере.
Хотя такая несинхронность несколько напрягает.
- Waterbyte
- Графоман
маленькая круглая печать с орлом относится к напечатанному принтером, а не к прямоугольному штампу. в моём паспорте тоже такая стоит, только оттавская, а не торонтуйская. а вот тот штамп, что на соседней странице (у меня он тоже, правда, другой - какрастаки этот ваш неопалимовский) - к прямоугольному штампу "аннулировано". оформлял в 2010-м.Mr. Trump писал(а):Я получил паспорт буквально несколько месяцев назад - стоит штамп " Принят на учет на постоянное жительство" на соседней странице напечатано принтером " Отментка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте не произведена" сверху поставлен прямоугольный штамп "Аннулированно" и маленькая круглая печать с орлом "Генеральное Консульство России"Stanislav писал(а):
- Waterbyte
- Графоман
это не вместо него. "взамен предыдущего" ставят на 4-й странице, а те, что мы обсуждаем - на 32-й и 33-й. то, что в дочкином паспорте паскудного штампа на 32-й нет - можно считать везением. писарь на чернилах экономил, видать...mamida писал(а):Интересно, что в дочкином паспорте, полученном здесь ровно на полгода раньше моего в 2011 году этого штампа нет, а вместо него стоит штамп, что данный паспорт выдан взамен предыдущего бла-бла номера. Че за на? Это мне по любому делать внутренний теперь дома и ставить этот штамп в него?
- simon
- Графоман
В Администативном Регламенте МИД http://www.mid.ru/Dks.nsf/f52f8031a8e73 ... enDocument
начиная с п.56 ЧЕТКО перечислены все штампы и записи, которые должны быть произведены в выдаваемом з/паспорте:
1. В зависимости от того, предоставляет или нет получатель внутренний паспорт, в з/п производятся соответствующие отметки
2. Ни о какой постановке на консульский учет (для постоянного проживания за границей или временного) или тем более его отсутствия штампы или отметки НЕ ставятся (если они есть, то это чистая самодеятельность)
В Приказе Министерства иностранных дел Российской Федерации от 17 августа 2011 г. N 15114 г. "Об утверждении Правил ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации" http://www.rg.ru/2011/10/26/diplomat-dok.html
говорится лишь о Справке о постановке на консульский учет:
начиная с п.56 ЧЕТКО перечислены все штампы и записи, которые должны быть произведены в выдаваемом з/паспорте:
1. В зависимости от того, предоставляет или нет получатель внутренний паспорт, в з/п производятся соответствующие отметки
2. Ни о какой постановке на консульский учет (для постоянного проживания за границей или временного) или тем более его отсутствия штампы или отметки НЕ ставятся (если они есть, то это чистая самодеятельность)
В Приказе Министерства иностранных дел Российской Федерации от 17 августа 2011 г. N 15114 г. "Об утверждении Правил ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации" http://www.rg.ru/2011/10/26/diplomat-dok.html
говорится лишь о Справке о постановке на консульский учет:
7. По требованию гражданина или его законного представителя консульское должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на учет либо о снятии с учета, составленную в произвольной форме.