Стать деятелем компьютерных искусств?

Поиск и предложения по работе.
Victoria
Очарованный странник

Re: Стать деятелем компьютерных искусств?

Сообщение Victoria »

просто так, для примера:
http://bbc.in/1fqfHbV
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

ещё для примера. достижение круче, но приз другой
http://rt.com/news/extradite-russian-na ... panin-901/
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

nonn писал(а): С одной стороны, ребёнок если хочет чем то заниматься, то надо это поощрять, даже если это не ваш выбор. Считаю, что при искреннем его желании и интересе у ребёнка всё получится с данными и без данных. Другое дело если ребёнок хочет быть, к примеру, испытателем катапульты...
История. Единственный ребенок, которому родители советовали выбирать будущую профессию только по принципу "к чему душа лежит" наконец-то закончил школу и выбрал себе в универе бачелорную программу в области экономика и управление в киноиндустрии плюс еще один мейджор - что там такое в русской литературе. Дело происходило в Штатах. Пять с половиной лет (потому что учился сразу на две специальности) просвистели незаметно, как мамины деньги за учебу. Два диплома, две охрененно редкие профессии и два года поиска работы по хотя бы одной из них не дали никакого результата. С родительской страховки "студент" слетел псле окончания универа. Жизнь без работы в Америке с двумя местными дипломами запахла пособием... Потом друг - одноклассник подучил парня немного программировать, вместе поработали над каким-то стартапом и парень пошел на 3-месячные курсы компьютеристов за гумажкой. Закончил, получил ее и сразу нашел работу на 100 тыс. в крупной компании ( в СА). Нэппи энд. :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Я же говорю - слесари-водопроводчики требуются на каждом шагу.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Скрипка писал(а): Нэппи энд. :)
о, хорошее выражение, лайк.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):Подумайте про nature of work. Света белого не видишь, с людьми не общаешься, лохматый, заросший, пялишься в монитор постоянно и портишь глаза. Жизнь проходит мимо. Девочке надо такое? Хотя да, кусок хлеба. Как слесарь или сварщик… Мой ребенок пойдет в компы только через мой труп, но похоже ей уже сейчас объяснять не надо, она все видит сама.
я думаю что лет через 10-15 водопроводчик тоже перестанет общаться с людьми, будет сидеть бородатый перед монитором и управлять сразу 256-ю plumbing robots.
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

Звиняйтэ хлопци за долгое молчание, несколькоднЕвная смена-шифт, потом хОзяйствО, свынятко, поросятко(шучу)
Фёдор, спасибо огромное, свяжусь обязательно, если будем рассматривать вариант вплотную.
Спасибо всем откликнувшимся, особенно девочкам. Картину нарисовали вполне понятную, прочувствованную. Народ при личном общении говорил примерно то же.
Что ж, с учётом "только через мой труп" (у нас у самих кое к чему такое же отношение, да и у каждого наверняка), сами подталкивать, направлять лыжи в этом направлении не будем. А там как Бох даст. Пока она к нашему мнению прислушивается, главное не переусердствовать.

А насчёт востребованности. Опять же с моей примитивной точки зрения. Наша жизнь с каждым днём зависит всё больше и больше от компьютеров. С нынешними темпами развития в ближайшие годы мы будем практически "опутаны" этим делом. Разьве это не влияет на количество тех, кто должен писАть, починять, администрировать...? Влияние Азии на рынок труда я примерно понимаю, но смутно, как Очаков :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Разьве это не влияет на количество тех, кто должен писАть, починять, администрировать..
- Не всегда в большую сторону.

Починять - раньше компьютер стоил тысячи баксов. И его таки надо было както починять. Качество и проверка на брак тоже гуляли.
Сегодня компьютер стоит копейки. Поэтому поломалось - выкинул - это уже не новость.

Админство. Все идет к тому чтобы упростить и автоматизировать процессы. Поэтому админов нужно меньше и они нужны опытные. В некоторых немаленьких компаниях уже сегодня работают 1-2 админа. В условиях когда компании пытаются сокращать свои затраты, а зп наибольшая затратная часть бюджета понятное дело что расширять штаты админов никто не будет. Не за горами plug&play устройства и системы. Руководство не хочет чтобы ее бизнес был зависим от одного бородатого дяди в свитере и оно сделает многое чтобы это таки не случилось. А вендоры - они работают на благо бизнеса. Поэтому нанимать толпы админов никто не будет...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Ну, то админы… А программеров куда девать?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Kate писал(а):Ну, то админы… А программеров куда девать?
- Я б сказал, но лучше промолчу... :lol:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

A на колбасу, нафиг они нужны эти программеры, и без них все работает...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Marmot писал(а):
- Люблю честных :!:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Ты хто?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Marmot писал(а):
Ты хто?
реалист :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

неправильно всё. деятель может получится деланый не тем местом. зато плохих критиков компьютерных искусств не бывает, просто некоторые деятели обижаются на правду.
Ответить