Kак вы готовите дом к отпуску
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Kак вы готовите дом к отпуску
Вопрос от малоопытных туристов- как вы готовите дом к отпуску.
Собираемся в двухнедельный отпуск всей семьей. Давно уже не ездили вместе никуда дольше, чем на 3-4 ночи.
Как-то получилось, что вокруг у одного трубу прорвало в доме, пока он был в отпуске, у другого кто-то раскурочил окно и залез в дом, несмотря на сигнализацию.
Вопрос- как минимизировать риски.
Поиск по интернету дал набор очевидного : освещение поставить на таймер, попросить соседей забирать почту. Страховая компания ко всему требует, чтобы в дом кто-то заходил и проверял все ли в порядке каждые 5 дней. Кто? Они не знают. Кто-нибудь.
Какие еще существуют менее очевидные действия и как вы решаете все вышеперечисленые вопросы?
Собираемся в двухнедельный отпуск всей семьей. Давно уже не ездили вместе никуда дольше, чем на 3-4 ночи.
Как-то получилось, что вокруг у одного трубу прорвало в доме, пока он был в отпуске, у другого кто-то раскурочил окно и залез в дом, несмотря на сигнализацию.
Вопрос- как минимизировать риски.
Поиск по интернету дал набор очевидного : освещение поставить на таймер, попросить соседей забирать почту. Страховая компания ко всему требует, чтобы в дом кто-то заходил и проверял все ли в порядке каждые 5 дней. Кто? Они не знают. Кто-нибудь.
Какие еще существуют менее очевидные действия и как вы решаете все вышеперечисленые вопросы?
- PIX
- Графоман
Re: Kак вы готовите дом к отпуску
ну самое оптимальное поселить кого нить на время отсуствия.
моя жена категорически против btw.
У Вас дом на сигнализации?
Оставьте ключи другу.
Наймите меня - буду приходить к Вам каждые 5 дней. Проверять чего надо.
моя жена категорически против btw.
У Вас дом на сигнализации?
Оставьте ключи другу.
Наймите меня - буду приходить к Вам каждые 5 дней. Проверять чего надо.

-
- Пользователь
Дом на сигнализации, но, как я понимаю, это ни для чего не помеха.
Кто-то чужой,живущий в доме, как мне кажется, увеличивает, а не уменьшает риски.
Кто-то чужой,живущий в доме, как мне кажется, увеличивает, а не уменьшает риски.
-
- Графоман
в каком районе живете? Может найдется кто из каморочников-соседей присмотреть.
- PIX
- Графоман
- Ну уже хорошо.Искра писал(а):Дом на сигнализации, но, как я понимаю, это ни для чего не помеха.
- Да моя жена тоже так говорит.
Вопрос тот же - Вы где географически?
-
- Маньяк
Остановите газеты. Если можно остановите доставку почты, я не знаю есть ли у канадской почты такая услуга.
Отключите воду во всём доме. Есть один кран, который отключает воду во всём доме сразу. Отключите водогрейку, на случай протекания уберите с пола вокруг ценные вещи. Закройте все окна и двери. Ценные украшения и вещи отнесите друзьям на хранение или в банк?
Отключите воду во всём доме. Есть один кран, который отключает воду во всём доме сразу. Отключите водогрейку, на случай протекания уберите с пола вокруг ценные вещи. Закройте все окна и двери. Ценные украшения и вещи отнесите друзьям на хранение или в банк?
- PIX
- Графоман
- Вы никуда не собираетесь btw? А то я бы присмотрелVasja писал(а):Остановите газеты. Если можно остановите доставку почты, я не знаю есть ли у канадской почты такая услуга.

ЗЫ: Сложнее тем у кого животные. Точнее дороже.
- bedi
- Графоман
Pix, похоже, все деньги на югах спустил, теперь ищет где подработатьPIX писал(а):- Вы никуда не собираетесь btw? А то я бы присмотрелVasja писал(а):Остановите газеты. Если можно остановите доставку почты, я не знаю есть ли у канадской почты такая услуга.
Отключите воду во всём доме. Есть один кран, который отключает воду во всём доме сразу. Отключите водогрейку, на случай протекания уберите с пола вокруг ценные вещи. Закройте все окна и двери. Ценные украшения и вещи отнесите друзьям на хранение или в банк?![]()

- PIX
- Графоман
- Да падло камаро много бензина скушало в отличии от эскейпа, плюс флоридские копы меня тоже разорили гадыbedi писал(а):Pix, похоже, все деньги на югах спустил, теперь ищет где подработатьPIX писал(а):- Вы никуда не собираетесь btw? А то я бы присмотрелVasja писал(а):Остановите газеты. Если можно остановите доставку почты, я не знаю есть ли у канадской почты такая услуга.
Отключите воду во всём доме. Есть один кран, который отключает воду во всём доме сразу. Отключите водогрейку, на случай протекания уберите с пола вокруг ценные вещи. Закройте все окна и двери. Ценные украшения и вещи отнесите друзьям на хранение или в банк?![]()

- Gatchinskiy
- Комбинатор
1. воду (main valve) перекрыть
2. освещение оставить на таймер в одной из комнат
3. с соседями договориться чтобы присматривали, оставить контактный телефон
4. оставить на сигнализации, предупредить друзей которые включены в контракт как контакты на emergency
2. освещение оставить на таймер в одной из комнат
3. с соседями договориться чтобы присматривали, оставить контактный телефон
4. оставить на сигнализации, предупредить друзей которые включены в контракт как контакты на emergency
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
В кухне на столе оставте бутылку вина с запиской, "приедем через 2 недели". У нас был сосед по даче всегда так делал. Писал, "буду в воскресенье", ночевавшие в его домике зимой бичи на это время съезжали и никгода ни чего не ломали, а вот другим в округе, кого они выбирали для зимовки, везло меньше. Ты к людям по человечески и они к тебе с душой. 

-
- Графоман
все кроме землетрясения покрываеться страховкой ну а фотографии или еще что памятное и не восстановимое отдайте друзьям
-
- Маньяк
Давайте, только я на неделю и у меня две чувавы в нагрузкуPIX писал(а):- Вы никуда не собираетесь btw? А то я бы присмотрелVasja писал(а):Остановите газеты. Если можно остановите доставку почты, я не знаю есть ли у канадской почты такая услуга.

- Gatchinskiy
- Комбинатор
с какого перепуга землетрясение не покрывается? Очень даже покрывается, но желательно чтобы не случалось...turtle писал(а):все кроме землетрясения покрываеться страховкой
- PIX
- Графоман
- Эээ. Боюсь спросить кто такие чувавы? Крокодилы чтоли?Vasja писал(а):Давайте, только я на неделю и у меня две чувавы в нагрузкуPIX писал(а):- Вы никуда не собираетесь btw? А то я бы присмотрелVasja писал(а):Остановите газеты. Если можно остановите доставку почты, я не знаю есть ли у канадской почты такая услуга.

Неделя еще лучше. Месяц какой?