Как ренигошиейт двухнедельный отпуск на трехнедельный ??

Поиск и предложения по работе.
Katjusha
Пользователь

Как ренигошиейт двухнедельный отпуск на трехнедельный ??

Сообщение Katjusha »

Вопрос знатокам.
Мой знакомый уже получил джобоффер на техническую позицию в одной крупной фирме, профсоюза у них нет. Предложили готовый пакет компенсации -почасовой тариф, бонусы, график работы , отпуск 2 недели в течение трех лет :s2:.
Прислали документы по емейлу, рейт устраивает, а двухнедельный отпуск хотелось бы переделать на три.
Вопрос: возможно ли, целесообразно ли попытаться договориться на больший отпуск. Есть ли у кого-нибудь опыт ведения тогого типа переговоров изменения стандартного договора.
Заранее спасибо за любые советы.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Как ренигошиейт двухнедельный отпуск на трехнедельный ??

Сообщение Gatchinskiy »

Так пусть спросит, за спрос денег не берут. Если он крутой спец и они не захотят его терять возможны кое-какие подвижки, хотя если крупная корпорация, то тяжелее будет маневрировать. В любом случае скажут да или нет, ничего страшного в этом нет.

П.С. за рейт надо бороться, а не за отпуск. Отпуск кончается, а рейт продолжается :wink:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Katjusha писал(а):Прислали документы по емейлу, рейт устраивает, а двухнедельный отпуск хотелось бы переделать на три.
Вопрос: возможно ли, целесообразно ли попытаться договориться на больший отпуск. Есть ли у кого-нибудь опыт ведения тогого типа переговоров изменения стандартного договора.
Да возможно. Знакомый пусть так и скажет - рейт устраивает, а отпуск хотелось бы переделать. Ну все как Вы написали.
Далее зависит от компании. У меня был както офер в оооочень крупную контору, они ВСЕМ без исключения давали 2 недели на старт. При этом у них было много вкусных плюшек.

Да у меня есть опыт. У нас в конторе 2 недели на старт. Я договорился на три.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Gatchinskiy писал(а):Так пусть спросит, за спрос денег не берут. Если он крутой спец и они не захотят его терять возможны кое-какие подвижки, хотя если крупная корпорация, то тяжелее будет маневрировать. В любом случае скажут да или нет, ничего страшного в этом нет.

П.С. за рейт надо бороться, а не за отпуск. Отпуск кончается, а рейт продолжается :wink:
мне предложили 4 недели. Я отказался - денег давали меньше.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Помимо регулярного оплачиваемого отпуска в некоторых конторах предусмотрен и опциональный неоплачиваемый. Например, работник имеет право в год на 3 недели оплачиваемого отпуска и 3 неоплачиваемого. В некоторых случаях это может оказаться удобнее, чем 6 недель отпуска с меньшей зарплатой (в конечном итоге, оплата за одну неделю - это всего лишь около 2% годовой оплаты - а с учетом налогов и еще меньше). Хочет человек гулять три недели в году - гуляет три, хочет шесть - гуляет шесть. Год на год не приходится, и кроме того, не нужно заботиться об обкэшивании неиспользованного отпуска или его переносе на следующий год (в некоторых конторах есть ограничения).

Разумеется, договориться работник с работодаталем может о чем угодно (например, что работник на год берет сабатикал), но это все-таки предусматривает определенную уан-офф процедуру, в результате которой работник может не быть уверенным, в то время, как регулярный неоплачиваемый отпуск может браться автоматически - не сложнее обычного отпуска.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Katjusha писал(а):Вопрос: возможно ли, целесообразно ли попытаться договориться на больший отпуск. Есть ли у кого-нибудь опыт ведения тогого типа переговоров изменения стандартного договора.
опыт есть, от размеров компании мало что зависит в этом плане. ответ: возможно, но нецелесообразно. плюсану ренигошиейшен рейта. усилий столько же, а результат в разы больше.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

в конечном итоге, оплата за одну неделю - это всего лишь около 2% годовой оплаты - а с учетом налогов и еще меньше
- это как бы :) ваша регулярная зарплата в неделю. 3 неоплачиываемые - это 6 % отвашего отпуска. Охота вам на 6% в год получать меньше?

Договариваться об оплачиваемом отпуске - можно попробовать, почему нет? За спрос не бьют, дадут - хорошо, не дадут, ну, и без содержания всегда можно потом договориться взять вразбивку одну-две недели. Понятно, что торговаться следует об ОПЛАЧИВАЕМОЙ третьей неделе.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гея писал(а):
в конечном итоге, оплата за одну неделю - это всего лишь около 2% годовой оплаты - а с учетом налогов и еще меньше
- это как бы :) ваша регулярная зарплата в неделю. 3 неоплачиываемые - это 6 % отвашего отпуска. Охота вам на 6% в год получать меньше?

Договариваться об оплачиваемом отпуске - можно попробовать, почему нет? За спрос не бьют, дадут - хорошо, не дадут, ну, и без содержания всегда можно потом договориться взять вразбивку одну-две недели. Понятно, что торговаться следует об ОПЛАЧИВАЕМОЙ третьей неделе.
и опять у вас что-то с расчетами ...

Сами же пишете, что торговаться нужно о "третьей неделе" (которая по-прежнему 2%), но при этом "Охота вам на 6% в год получать меньше?" ... :roll:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

ответ: возможно, но нецелесообразно. плюсану ренигошиейшен рейта. усилий столько же, а результат в разы больше.
- :s2: Приплыли. С какой стати одно другое исключает... Кроме того автор об этом не спрашивал - бывает знаешь иногда когда рейт предлагают такой что торговаться совестно. Не все нищие и жадные...
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Сами же пишете, что торговаться нужно о "третьей неделе" (которая по-прежнему 2%), но при этом "Охота вам на 6% в год получать меньше?"
Это я на все сразу ответила. :) Потому, видимо непонятно.
6% это к реплике о том, что на какой-то там работе предлагают +3 недели, но без содержаня. Так вот "без содержания 3 недели", если вы "подпишитесь" и будете их брать- уменьшают ваш годовой доход на 6%.

А про третью неделю, это уже тописстартеру, что он хотел бы получить третью неделю оплачивамую к предлагаемым 2м оплачиваемым.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gadi писал(а):
Гея писал(а):

и опять у вас что-то с расчетами ...

Сами же пишете, что торговаться нужно о "третьей неделе" (которая по-прежнему 2%), но при этом "Охота вам на 6% в год получать меньше?" ... :roll:
Одна неоплачиваемая неделя в году составит не 2% от дохода, а меньше - если учитывать налоги. Например, для дохода 100К взятая неоплачиваемая неделя соответствует потере приблизительно 1190 долларов; для 50К это будет около 680 долларов. Таким образом, выторгованная неделя оплачиваемого отпуска для большинства будет эквивалентна порядка 50-100 долларов чистыми в месяц.
http://www.ey.com/CA/en/Services/Tax/Ta ... rsonal-Tax

Замечу еще, что находясь в отпуске люди могут часто потратить значительно большие деньги в расчете на неделю.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

PIX писал(а):
Katjusha писал(а):Прислали документы по емейлу, рейт устраивает, а двухнедельный отпуск хотелось бы переделать на три.
Да возможно. Знакомый пусть так и скажет - рейт устраивает, а отпуск хотелось бы переделать. Ну все как Вы написали.
Далее зависит от компании. У меня был както офер в оооочень крупную контору, они ВСЕМ без исключения давали 2 недели на старт. При этом у них было много вкусных плюшек.

Да у меня есть опыт. У нас в конторе 2 недели на старт. Я договорился на три.
+1 у меня аналогичный опыт.
Я просто сказала, что-то в роде что у "специалистов в моей области" меньше 3х недель отпуска не предлагают :-) (ну я еще и пришла из компании, где у меня вообще было 4 и было бы еще больше плюс можно "докупить" на бенефит пойнты было еще дни - поэтому меньше 3х я не готова была даже рассматривать...)

Поэтому я бы обязательно поторговалась (мой опыт, к сожалению, показывает, что уже на месте не всегда легко изменять такие вещи - особенно в компаниях со строгими HR policies и тп, поэтому на старте это как раз легче)
Ну конечно зависит от конкуренции на позицию - в моем случае я знала, что я им подходила и нужна была срочно :-) (и я действительно не пошла бы на 2 недели).

ПС. я не контрактор, просто фулл тайм позиция (может у контрактоов как=то все по-другому?)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Akka писал(а):я не контрактор, просто фулл тайм позиция (может у контрактоов как=то все по-другому?)
- Конечно. У них нет оплачиваемого отпуска вообще.
Akka писал(а):мой опыт, к сожалению, показывает, что уже на месте не всегда легко изменять такие вещи
- Это вообще анриал. Так что торговаться следует ДО )

Для меня важно 3 момента - ну рейт конечно раз, отпуск два ну и паркинг три (я не пойду работать туда где мне не дадут парковку)...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

PIX писал(а): Для меня важно 3 момента - ну рейт конечно раз, отпуск два ну и паркинг три (я не пойду работать туда где мне не дадут парковку)...
комон, если хороший рейт и нет паркинга не пойдешь работать в эту компанию? сколько этот паркинг стоит 50-100 в месяц? хорошим рейтом это перешибается на раз... мелочи жизни, в некоторых класссных компаниях он лимитирован или отсутствует по причине нехватки места (даунтаун итд)
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

если учитывать налоги
В Канаде зарплаты называют ДО налогов. Это во первых, а во вторых, эта неоплачиваемая неделя оплачивается ВАМИ, получить на 1/4 меньше в какой-то месяц, это таки потеряешь при любом заработке, будь он маленький или большой, что считай до, что после налогов.

Не зацикливайтесь на контрактниках. Человек говорит об "отпуске", явно не о контрактной работе речь идет. И к работодателю я бы тоже не пошла бы , если у них платная парковка где-то в даунтауне. Бывают работы, где есть парковка и она все равно платная,правда, именно что 50 долларов в месяц, но бывает, что "паркуйтесь сами", а это, простите, вовсе не 50 и даже не 100 в месяц.

В случае как у АККА - сам бог велел торговаться за то, что хотя бы приблизительно было на покидаемом месте.
Ответить